Novolyze lève 2,2 M€ pour réduire les risques d’infections alimentaires

Le 18/01/2018 à 13:08

Novolyze, société française spécialisée dans la prévention et le développement de produits et de services pour réduire les risques d’infections alimentaires, annonce aujourd’hui avoir levé 2,2 M€, dont 1,2 M€ auprès d’investisseurs privés (via Anaxago), de family offices et de business angels, et 1 M€ sous forme d’avances et subventions publiques, notamment dans le cadre du Programme Investissement d’Avenir.

Implantée en Europe et aux États-Unis, Novolyze développe des kits de germes modèles – micro-organismes non pathogènes imitant la résistance d’une bactérie pathogène cible comme les salmonelles, la listeria ou encore les – utilisés pour garantir la sécurité d’un aliment lors des procédés de décontamination (cuisson, torréfaction, stérilisation, pasteurisation, désinfection). L’entreprise réalise 97 % de son chiffre d’affaires à l’international, dont 60 % aux États-Unis depuis l’entrée en vigueur du Food Safety Modernization Act, fin 2016.

Grâce à cette levée de fonds, Novolyze entend accélérer le développement commercial aux États-Unis, en Europe et en Asie de sa gamme de kits de germes modèles Surronov.

Copy link
Powered by Social Snap