Les Français veulent moins d’additifs… tout en maîtrisant leur porte-monnaie

Le 12/03/2020 à 9:15

Les consommateurs sont en quête de naturalité. Ils recherchent des produits alimentaires qui contiennent le moins d’additifs. Mais connaissent-ils vraiment leur utilité ? Combien sont prêts à débourser pour un produit qui en serait dépourvu ?

Afin de répondre à ces questions, pour décrypter la perception des consommateurs français vis-à-vis des additifs alimentaires. Une enquête a donc été réalisée sur un échantillon de 625 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus, résidant en France métropolitaine.

Cette étude montre que les consommateurs

Les Français sont ainsi 83 % à se déclarer prêts à payer plus cher un produit contenant des additifs reconnus et acceptés ou en nombre limité et d’origine naturelle. Néanmoins, le critère central de choix étant le prix, pour proposer des produits alimentaires avec le moins d’additifs possible sans impacter les qualités organoleptiques et le coût.

Copy link
Powered by Social Snap