La nutrition sportive de plus en plus végétale

Le 30/04/2020 à 7:30  

La demande d’aliments à base de végétaux augmente dans tous les domaines de l’alimentation et des boissons, et la nutrition sportive suit rapidement cette tendance, selon une analyse d’Innova Market Insights. Par exemple, les barres utilisent désormais plus de noix, de fruits, de légumes et autres ingrédients d’origine végétale. Même dans la catégorie de produits riches en protéines, l’origine végétale émerge avec l’utilisation de protéine de pois (32 % des lancements avec ingrédients végétaux en 2019) et de protéine de riz (21 %). Il existe des développements avec des sources de protéines plus inhabituelles telles que les fèves, les micro-algues et les graines de courge.

La nutrition sportive commence à s’intéresser aussi aux « sans additif » et à la naturalité, un peu plus tardivement donc que d’autres secteurs. Environ un tiers des lancements en 2019 y faisaient référence, contre seulement 20 % en 2015. Les allégations « sans additif/conservateur » ont même doublé durant cette période.

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