Lors du CFIA de Rennes 2024, Sud & Sol a présenté ses bouchées végétariennes au format pépite, sans conservateur ni additif. Elles sont disponibles dans deux recettes : la pépite quinoa coriandre, mélange de pois chiches, quinoa, d’herbes fraîches, de cumin, rehaussée d’une pointe de piment et la pépite lentilles corail coco curry, mêlant le pois chiche aux lentilles corail avec de la noix de coco râpée, le tout relevé de curry, d’ail et de coriandre. L’entreprise, qui fabrique ses bouchées dans son atelier breton, peut également travailler des recettes sur-mesure pour répondre aux besoins des industriels. Chaque pépite pèse environ 6 à 7 g. Offrant un équilibre entre saveurs et texture moelleuse, ces pépites peuvent être utilisées en topping dans des plats chauds ou froids tels que des salades, plats cuisinés, mises en bouche, brochettes, poêlées IQF…
Home » Sud & Sol - Pépites végétales
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 17/09/2025 à 17:05 par Sylvie Richard
Soufflet Malt lance une gamme d’ingrédients maltés pour boissons
À l’occasion du salon Drinktec, Soufflet Malt a dévoilé sa nouvelle gamme de concentrés maltés pour des boissons sans alcool.…
Réservé aux abonnés
Le 10/09/2025 à 17:21 par Sylvie Richard
Qualité nutritionnelle : des accords collectifs en préparation
Sur le modèle d’un accord sur le sel, signé par les boulangers en 2022, plusieurs ministères ont lancé une feuille…
Réservé aux abonnés
Le 09/09/2025 à 12:22 par
De nouvelles fonctionnalités pour le lupin
Terrena et l’Inrae s’attellent à créer de nouveaux modèles d’extraction pour démultiplier les fonctionnalités du lupin. Le lupin va-t-il s’installer…
Réservé aux abonnés
Le 09/09/2025 à 11:15 par Sylvie Richard
Ydeo entre au capital d’Alimenter
Le fournisseur de sauces et condiments Ydeo renforce ses capacités industrielles, avec une entrée dans le capital de son concurrent…