Dans son nouveau centre de recherche, près de Rennes, l’Ifip travaille sur l’amélioration des produits de charcuterie, à toutes les étapes, de l’amont à l’aval. Il s’appuie pour cela sur de nombreuses technologies innovantesC’est en pleine campagne, au milieu des champs, à Romillé, près de Rennes (Ille-et-Vilaine), que l’Institut du porc (Ifip) a installé son nouveau Centre international de recherche & innovation (Ciri). Il a exceptionnellement accepté d’en ouvrir ses portes à quelques journalistes, dont RIA. Inauguré le 7 décembre 2023, le Ciri accueille les laboratoires de microbiologie et d’essais technologiques, qui étaient historiquement installés à Maisons-Alfort (Val-de-Marne). Ils …
Comment l’Ifip développe la charcuterie de demain
Les entreprises de charcuterie sont engagées dans l’amélioration de leurs pratiques sur la base des nouvelles connaissances scientifiques ou techniques.
La lecture de cet article est réservée aux abonnés.
Connectez-vous ou abonnez-vous pour y accéder.