Comment l’Ifip développe la charcuterie de demain

Le 11/07/2025 à 11:35 par Sylvie Richard

Dans son nouveau centre de recherche, près de Rennes, l’Ifip travaille sur l’amélioration des produits de charcuterie, à toutes les étapes, de l’amont à l’aval. Il s’appuie pour cela sur de nombreuses technologies innovantesC’est en pleine campagne, au milieu des champs, à Romillé, près de Rennes (Ille-et-Vilaine), que l’Institut du porc (Ifip) a installé son nouveau Centre international de recherche & innovation (Ciri). Il a exceptionnellement accepté d’en ouvrir ses portes à quelques journalistes, dont RIA. Inauguré le 7 décembre 2023, le Ciri accueille les laboratoires de microbiologie et d’essais technologiques, qui étaient historiquement installés à Maisons-Alfort (Val-de-Marne). Ils …

La lecture de cet article est réservée aux abonnés.
Connectez-vous ou abonnez-vous pour y accéder.

Copy link
Powered by Social Snap