À l’occasion du FiE, Ingood by Olga lance Lengood, une poudre de lentilles fermentées, qui permet la substitution de l’œuf dans une large gamme de produits de boulangerie et de pâtisserie. Lengood offre toutes les fonctionnalités de l’œuf (texturant, émulsifiant et gélifiant), tout en étant 30 % plus économique que ce dernier. Il permet également de s’affranchir des problèmes sanitaires, de volatilité de prix et d’approvisionnement auxquels est confronté l’œuf. Lengood est à base de lentilles vertes françaises et obtenu par la fermentation, un process sans solvants et bien perçu par les consommateurs. La fermentation apporte de nouvelles propriétés, telles que l’amélioration des pouvoirs fonctionnels, permettant à Lengood d’offrir toutes les fonctionnalités de l’œuf, l’amélioration de la qualité nutritionnelle (réduction de la teneur en facteurs antinutritionnels et augmentation de la digestibilité des protéines), mais aussi l’amélioration des propriétés organoleptiques (réduction des notes amères).
Home » Ingood By Olga - Poudre de lentilles fermentées
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 05/12/2024 à 11:18 par Sylvie Richard
Puratos s’associe à Burcon pour innover avec la protéine de colza
Le groupe Burcon NutraScience va intégrer sa protéine de colza Puratein dans les solutions de Puratos pour les secteurs de…
Réservé aux abonnés
Le 03/12/2024 à 10:59 par Sylvie Richard
Le groupe Colin se lance dans les marinades liquides
L’entreprise alsacienne a construit un nouvel atelier afin de pouvoir étendre son offre sur les préparations liquides. Spécialisé dans les…
Réservé aux abonnés
Le 03/12/2024 à 10:56 par Sylvie Richard
Laboratoire PYC modernise son usine
Le façonnier dispose d’un nouvel outil de production qui va lui permettre de poursuivre sa croissance. Filiale du groupe Solina,…
Réservé aux abonnés
Le 03/12/2024 à 10:39 par Sylvie Richard
Agronutris reçoit le prix de la diversité et de l’inclusion au FiE 2024
La société spécialisée dans les insectes a été récompensée pour sa gouvernance partagée et transparente. Lors du FiE (Food ingredients…