André Bazin présente sa dernière création, la Pea’quante, une fusion de viande et de pois jaunes. Ce produit, disponible entier ou en rondelles, offre une expérience gustative et visuelle identique à celles d’une merguez, adaptable à une variété de plats cuisinés. Elle peut être composée jusqu’à environ 60 % de viande. En remplaçant une partie de la viande par des protéines de pois jaunes, sources de fibres, la Pea’quante offre un apport nutritionnel supérieur à celui d’une merguez classique. Proposer un produit réduit en protéine carnée répond aux problématiques écologiques et éthiques contemporaines car il facilite la réduction de la consommation de viande, réduisant ainsi les émissions de CO2 et la consommation d’eau.
Home » André Bazin - Substitut de merguez à base de protéines carnées et végétales
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 20/05/2025 à 11:28 par Alexandre Couto
Karlville Development en liquidation judiciaire
Spécialiste du manchonnage, Karlville Development cesse ses activités Vaulx-en-Velin (Rhône), après sa mise en liquidation judiciaire. Karlville Development, spécialiste des…
Réservé aux abonnés
Le 20/05/2025 à 11:28 par Alexandre Couto
Hinojosa primé pour son engagement climatique
Le papetier espagnol a reçu le Pap’Awards 2025 pour sa stratégie de décarbonation. Hinojosa Packaging Group a reçu début avril…
Réservé aux abonnés
Le 19/05/2025 à 14:43 par Sylvie Richard
Lallemand en négociations exclusives avec InVivo pour le rachat d’AIT Ingredients et de Solyve
Le groupe InVivo poursuit sa restructuration avec la vente prochaine d’AIT Ingredients et de Solyve, détenus par sa filiale Moulins…
Lecture offerte
Le 15/05/2025 à 10:14 par Adrien Cahuzac
Nestlé va ouvrir un centre de R&D sur la deeptech en 2026
Le groupe suisse Nestlé va se doter de capacités de recherche de pointe dans les biotechnologies et les technologies de…