ria

Agenda

C - 24/06/2021 au 25/06/2021

Journées Techniques du Froid

Fresnes (94) + webinaire - 24 et 25 juin
Cemafroid
Tecnea-Cemafroid vous invite à ses journées techniques internationales 2021 en présentiel sur le site des laboratoires d'essais et de certification André GAC de Fresnes (94) et en distanciel avec la mise en place d'un système de webinaire.
Tél.: 01 49 84 84 84

Web : www.cemafroid.fr

C - 21/09/2021 au 22/09/2021

Agrovif

Nantes + distanciel - 21 et 22 septembre
Vif
La transformation numérique, accélérateur de notre performance. La 14ème édition d’Agrovif proposera de nombreux sujets en présentiel sous notre chapiteau et des sujets en ligne, visionnables de chez vous, en direct : un format exceptionnel dans un contexte inédit.
Tél.: 06 19 67 30 36

Web : www.agrovif.com

C - 23/09/2021 au 24/09/2021

Polyphénols 2021

VisioConférence - 23 au 24 septembre
Société Française des Antioxydants
Ce congrès mondial invite scientifiques, universitaires et industriels à présenter toutes leurs dernières Innovations, technologies et recherches liées aux polyphénols
Tél.: 01 55 04 77 55

Web : www.isanh.com

C - 07/10/2021 au 07/10/2021

Energies renouvelables

Paris (Maison de l'Unesco) - 7 octobre
SER
Cette 22ème édition est intitulée "Avec une relance verte, redonnons du sens au progrès", avec l'intervention de la ministre de la transition écologique
Tél.: 01 48 78 05 60

Web : www.syndicat-energies-renouvelables.fr

F - 17/06/2021 au 18/06/2021

Conditionnement - Logistique

Paris - 17 et 18 juin
Adria Développement
Emballages papier, cartons plats et ondulés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 17/06/2021 au 17/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 17 juin
Adria Développement
Zoning et conception hygiénique des infrastructures
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 17/06/2021 au 17/06/2021

Analyse sensorielle

Paris - 17 juin
Adria Développement
Utilisez l'analyse sensorielle pour de suivi de la qualité sur ligne de fabrication
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 18/06/2021 au 18/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 18 juin
Adria Développement
Surveillance environnementale
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 22/06/2021 au 24/06/2021

Procédés

Brest - 22 au 24 juin
Adria Développement
Identifier les contaminants fongiques en IAA : levures et moisissures
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 23 et 24 juin
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Formulation - Ingrédients

Quimper - 23 et 24 juin
Adria Développement
Arts culinaires et développement de nouveaux produits
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 23 et 24 juin
Adria Développement
Parcours de la fève au chocolat
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 23 et 24 juin
Adria Développement
Concevoir et améliorer ses supports de formation en sécurité des aliments
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Procédés

Nantes - 23 et 24 juin
Adria Développement
Les bases de la technologie laitière
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 24/06/2021 au 24/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 24 juin
Adria Développement
Microbiologie prévisionnelle et HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 29/06/2021 au 30/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 29 et 30 juin
Adria Développement
ISO 22000 version 2018
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 29/06/2021 au 30/06/2021

Formulation - Ingrédients

Rennes - 29 et 30 juin
Adria Développement
Biochimie alimentaire : macronutriments, interactions et applications alimentaires (niveau 2)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 03/09/2021 au 10/09/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 3 et 10 septembre (1 journée en 2 demi-journées)

F - 07/09/2021 au 07/09/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 7 septembre
Adria Développement
Nettoyage des circuits fermés en NEP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 08/09/2021 au 09/09/2021

Conditionnement - Logistique

Rennes - 8 et 9 septembre
Adria Développement
Initiation à l'emballage alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 08/09/2021 au 09/09/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 8 et 9 septembre
Adria Développement
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 09/09/2021 au 24/09/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

A distance - 8 au 24 septembre
Adria Développement
Food safety culture
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 10/09/2021 au 10/09/2021

Réglementation

A distance - 8 au 24 septembre
Adria Développement
Réglementation des compléments alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 14/09/2021 au 15/09/2021

Audit

Nantes - 14 et 15 septembre
Adria Développement
Audit fournisseurs
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 15/09/2021 au 16/09/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 15 et 16 septembre
Adria Développement
Initiation à l'HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 15/09/2021 au 17/09/2021

Formulation - Ingrédients

Versailles - 15 au 17 septembre
Adria Développement
Ingrédients sensoriels et formulation du goût
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 15/09/2021 au 16/09/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 15 et 16 septembre
Adria Développement
Conduite de tests de croissance selon la norme ISO 20976-1
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 15/09/2021 au 16/09/2021

Formulation - Ingrédients

Paris - 15 et 16 septembre
Adria Développement
Maîtrise du processus de formulation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 17/09/2021 au 17/09/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 17 septembre (matin)
Exaris
Déployer une culture de la sécurité des aliments (Food Safety Culture)
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : https://www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises-en-visioconference-et-en-presentiel.phtml

F - 21/09/2021 au 21/09/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 21 septembre
Adria Développement
Validation du nettoyage désinfection
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/09/2021 au 22/09/2021

Procédés

Nantes - 21 et 22 septembre
Adria Développement
Congélation et décongélation en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 22/09/2021 au 23/09/2021

Procédés

Quimper - 22 et 23 septembre
Adria Développement
Conduite de l'autoclave
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/09/2021 au 23/09/2021

Réglementation

Rennes - 23 septembre
Adria Développement
Rendez-vous des managers de la réglementation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/09/2021 au 29/09/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 28 et 29 septembre
Adria Développement
Organiser sa veille sur Internet
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 29/09/2021 au 30/09/2021

Formulation - Ingrédients

Paris - 29 et 30 septembre
Adria Développement
Formulation alimentaire : les bonnes pratiques
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 29/09/2021 au 30/09/2021

Audit

Quimper - 29 et 30 septembre
Adria Développement
Conduite de l'audit qualité interne en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 30/09/2021 au 01/10/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 30 septembre et 1er octobre
Adria Développement
ISO 7218 / LAB-GTA-59
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 01/10/2021 au 08/10/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 1er et 8 octobre (2 demi-journées, le matin)

F - 08/10/2021 au 15/10/2021

Mesures

VisioConférence - 8 et 15 octobre (2 demi-journées, le matin)

F - 15/10/2021 au 22/10/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 15 et 22 octobre (1 journée en 2 demi-journées)
Exaris
Sécurité des aliments avec la méthode HACCP/ISO 22000
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : https://www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises-en-visioconference-et-en-presentiel.phtml

F - 12/11/2021 au 19/11/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 12 et 19 novembre (1 journée en 2 demi-journées)
Exaris
Construire un système de prévention des actes de malveillance (Food Defense) avec l'outil PFD Exaris
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : https://www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises-en-visioconference-et-en-presentiel.phtml

S - 22/06/2021 au 23/06/2021

Sirha Made

Paris (Porte de Versailles) - 22 et 23 juin
www.madeparis.com
Sihra Made accompagne les producteurs et fabricants "à façon" pour optimiser leur savoir-faire et concevoir les produits alimentaires de demain. Nutrition, innovation, santé et qualité, autant de sujets d'actualité que ce salon passera en revue pour répondre aux besoins des visiteurs professionnels de la grande distribution de l'alimentaire et aux nouvelles attentes consommateurs.
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : www.sirhafood.com/fr

S - 06/09/2021 au 09/09/2021

Global Industrie

Eurexpo Lyon - 6 au 9 septembre
GL Events Exhibitions
Grand rassemblement des acteurs de l'industrie en France
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : www.global-industrie.com

S - 07/09/2021 au 09/09/2021

Seafood

Barcelone (Espagne) - 7 au 9 septembre
Diversified Communications Headquarters
Rendez-vous annuel de la fililère halieutique
Tél.: (1) 207 842 5500

Web : www.seafoodexpo.com/global

S - 23/09/2021 au 27/09/2021

Sirha et Sirha Food

Lyon (Eurexpo) - 23 au 27 septembre
GL Events Exhibitions
Salon International de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation
Tél.: 04 78 17 61 76

Web : www.sirha-green.com

S - 28/09/2021 au 30/09/2021

Measurement World

Paris - 28 au 30 septembre
GL Events Exhibitions
Salon sur les mesures et les instrumentations
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : www.measurement-world.com

S - 13/10/2021 au 14/10/2021

Sandwich & Snack Show

Paris (Porte de Versailles) - 13 et 14 octobre
Reed Expositions France
Salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking. Ce salon couvre les métiers du snacking : produits alimentaires, boissons, emballages, équipements, services, technologie, etc. Il accueille chaque année tous les professionnels du secteur grâce à ses nombreux exposants, ses événements, et ses innovations.
Tél.: 01 47 56 50 00

Web : www.sandwichshows.com

S - 19/10/2021 au 21/10/2021

Ilmac

Bâle (Suisse) - 19 au 21 octobre
ILMAC CH-4005 Basel
Plate-forme phare pour la technologie de laboratoire et des procédés.
Tél.:

Web : www.ilmac.ch

S - 23/10/2021 au 28/10/2021

IBA

Munich (Allemagne) - 23 au 28 octobre
Promessa
Point de rencontre mondial des experts de l'industrie de la boulangerie et snacks
Tél.: (1) 34 57 11 44

Web : www.iba.de

S - 27/10/2021 au 28/10/2021

Intrafood

Courtrai (Belgique) - 27 et 28 octobre
Kortrijk Xpo
Salon international des ingrédients pour l'industrie alimentaire du Benelux
Tél.: (32) 56 24 11 11

Web : www.kortrijkxpo.com

S - 28/10/2021 au 01/11/2021

Salon du chocolat

Paris (Porte de Versailles) - 28 octobre au 1er novembre
Event International
En 2019, avec ses 500 participants venus de 60 pays différents et ses 1050000 visiteurs le salon du chocolat s'est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les amateurs de cette gourmandise iconique. À chaque édition, le salon accueille en effet près de 50% d’exposants étrangers, parmi lesquels les pays producteurs de cacao, figures indissociables d’une célébration du chocolat dans tous ses états, ou encore les concours internationaux sur lesquels se rencontrent chefs et artisans du monde entier.
Tél.: 01 45 03 21 26

Web : www.salon-du-chocolat.com

S - 16/11/2021 au 18/11/2021

SIFA

Paris (Event Center) - 16 au 18 novembre
Infopro Digital
Salon Interprofessionnel du Froid et de ses Applications
Tél.: 06 84 09 99 05

Web : www.expo-sifa.com

S - 30/11/2021 au 02/12/2021

Food Ingrédients Europe

Francfort (Allemagne) - 30 novembre au 2 décembre
Informa
Ce salon professionnel est l'occasion de découvrir les divers édulcorants, substituts de sel, sucre et matières grasses ainsi que les additifs qui permettent d'améliorer le goût ou les textures de nos aliments. Différents compléments alimentaires, des vitamines, des herbes et épices seront aussi présentés par les exposants venus de plus de 94 pays.
Tél.: (41) 417 232 541

Web : www.figlobal.com/hieurope/en/home.html

S - 14/12/2021 au 15/12/2021

PLMA 2021

Amsterdam (Pays-Bas) - 14 et 15 décembre
PLMA - International Council
Salon international concernant le monde de la marque du distributeur
Tél.: (31) 205 753 032

Web : www.plmainternational.com

S - 30/01/2022 au 02/02/2022

ProSweets

Cologne (Allemagne) - 30 janvier au 2 février
Koelnmesse
Salon sur les emballages pour les produits de confiserie répondant à toutes les tendances du marché
Tél.: (49) 221 821 2076

Web : www.prosweets.com

S - 06/03/2022 au 09/03/2022

Egast

Strasbourg - 6 au 9 mars
Strasbourg Evénements
Le rendez-vous des professionnels des métiers de la gastronomie, de l’équipement, de l’agroalimentaire, à travers des rencontres, des innovations et des shows.
Tél.: 03 88 37 67 10

Web : www.egast.eu

S - 22/03/2022 au 24/03/2022

RSD3

Valence (Drôme) - 22 au 24 mars
CCI Drôme
Fusion des 3 salons : RIST (sous-traitance industrielle), SEPAG (équipements et process agroalimentaires) et DDD (solutions numériques)
Tél.: 04 75 75 70 11

Web : www.rsd3.fr

S - 26/04/2022 au 29/04/2022

Anuga FoodTec

Cologne (Allemagne) - 26 au 29 avril
Koelnmesse
Salon pour l'industrie de sous-traitance des denrées alimentaires et des boissons. Il a lieu tous les trois ans et s’adresse de manière interprofessionnelle, à tous les secteurs de l’industrie des aliments du traitement jusqu’à l’emballage.
Tél.: (49) 221 821 0

Web : www.anugafoodtec.com

S - 05/10/2022 au 06/10/2022

Mesures Solutions

Lyon - 5 et 6 octobre
GL Events Exhibitions
Mesures Solutions EXPO est une action développée par le Réseau Mesure, une association créée en 2002 et compte à ce jour plus de 155 entreprises adhérentes dans les domaines de la mesure, du contrôle, de l’étalonnage et de l’instrumentation
Tél.:

Web : www.reseau-mesure.com

S - 15/10/2022 au 19/10/2022

SIAL

Villepinte (Parc des expositions) - 15 au 19 octobre
Comexposium
Salon national professionnel qui propose une offre complète de produits dédiés à l'alimentation en un même lieu. Il répond ainsi aux besoins à la fois des commerces de détail, de la restauration et de la transformation alimentaire.
Tél.: 01 76 77 11 81

Web : event.sialparis.com