Vers une baisse de la production de viande bovine en 2021

Le 01/02/2021 à 11:41  

Selon les prévisions de l’Institut de l’élevage (Idele) élaborées en concertation avec FranceAgriMer et le Ministère de l’agriculture, à 1,429 Mtec, dont -0,9% pour les femelles (823 Mtec), -1,4% pour les JB et taureaux (376 Mtec), -1,5% pour les bœufs (53 Mtec) et -0,6% pour les veaux de boucherie (177 Mtec).

Les importations devraient, elles, augmenter de +5,9% (après avoir diminué de -16% en 2020) à 295 Mtec. Les exportations devraient diminuer de -1% à 220 Mtec. Dans ces conditions, la consommation mesurée par bilan devrait progresser de +0,3% à 1,505 Mtec.

Au plan européen (UE à 27) les abattages de bovins devraient diminuer de -1,5% à 6,777 Mtec, les importations devraient rester stables à 348 Mtec, les exportations devraient diminuer de -4% à 559 Mtec, ce qui entraînerait une baisse de la consommation mesurée par bilan de -1,2% à 6,566 Mtec.

Source : Culture Viande

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