Milleret va construire une seconde fromagerie

Le 08/03/2021 à 14:42

La Fromagerie Milleret annonce la construction d’. Dotée d’une capacité de production de 6000 t/an en plusieurs tranches, elle devrait être opérationnelle courant 2024, après plus d’un an de travaux.

Dédiée à la fabrication de fromages à pâte molle, elle permettra aussi à l’entreprise familiale de développer des nouveaux produits et des nouveaux formats. « Le budget d’investissement dépendra des outils et des axes d’innovation que nous choisirons », précise Thierry Martin, directeur général.

Fondée en 1921 par la famille Milleret, l’entreprise franc-comtoise élabore 7600 t de fromages à pâte molle, 5300 t d’emmental et 650 t de cancoillotte. Avec 3,7 % de part de marché valeur, elle se classe troisième opérateur du segment des pâtes molles avec ses marques L’Ortolan et Roucoulons, loin derrière des géants comme Savencia CF&R et Lactalis.

En 2020, la PME a réalisé 75 M€ de CA, en croissance de 4 %. Elle emploie 192 salariés et valorise la production laitière de 156 exploitations laitières implantées dans un rayon de 25 km autour de sa fromagerie de Charcenne construite en 1993.

Copy link
Powered by Social Snap