La Fromagerie Milleret annonce la construction d’. Dotée d’une capacité de production de 6000 t/an en plusieurs tranches, elle devrait être opérationnelle courant 2024, après plus d’un an de travaux.
Dédiée à la fabrication de fromages à pâte molle, elle permettra aussi à l’entreprise familiale de développer des nouveaux produits et des nouveaux formats. « Le budget d’investissement dépendra des outils et des axes d’innovation que nous choisirons », précise Thierry Martin, directeur général.
Fondée en 1921 par la famille Milleret, l’entreprise franc-comtoise élabore 7600 t de fromages à pâte molle, 5300 t d’emmental et 650 t de cancoillotte. Avec 3,7 % de part de marché valeur, elle se classe troisième opérateur du segment des pâtes molles avec ses marques L’Ortolan et Roucoulons, loin derrière des géants comme Savencia CF&R et Lactalis.
En 2020, la PME a réalisé 75 M€ de CA, en croissance de 4 %. Elle emploie 192 salariés et valorise la production laitière de 156 exploitations laitières implantées dans un rayon de 25 km autour de sa fromagerie de Charcenne construite en 1993.