La filiale salaisons du groupe Solexia depuis 2014 a changé de site, toujours à Saint-Symphorien-sur-Coise, dans le Rhône. Avec un investissement de huit millions d’euros, elle augmente sa surface de 3 500 à 12 000 mètres carrés en s’installant dans une ancienne usine de mobilier. Ayant réalisé 8,5 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2020, produisant 990 tonnes de saucissons avec 48 salariés, elle double ainsi sa capacité, avec plus d’espace pour l’étuvage et le séchage et plus de temps pour l’affinage. Améliorant au passage ses conditions de travail, l’entreprise prévoit des embauches, notamment à l’embossage et à l’expédition. Elle lance un nouveau saucisson sec bio, à partir de viande de porc français élevé sur paille.
Home » Maison Chillet déménage
Dans la même rubrique
Le 12/07/2022 à 15:02 par La rédaction
Charcuterie : l’Anses souhaite une dose limite regroupant nitrates et nitrites
Dans son rapport sur les risques associés à la consommation de nitrates et nitrites présenté le 12 juillet 2022, l’Anses…
Le 06/07/2022 à 15:22 par La rédaction
Ne les appelez plus « steak » !
Les appellations traditionnellement associées aux produits carnés sont interdites aux alternatives végétales. Toutefois, cette mesure ne vaut que pour l’Hexagone.…
Le 06/07/2022 à 13:46 par La rédaction
Solvay choisit Caldic Ingredients France pour ses solutions vanilline et éthylvanilline
Caldic Ingredients France devient distributeur de la vanilline et de l’éthylvanilline de Solvay en France. Ce nouveau partenariat permet à…
Le 06/07/2022 à 13:46 par La rédaction
Cinq entreprises distinguées
Les prix EY de l’Agroalimentaire 2022 ont été remis le 29 juin, en partenariat avec l’Ania : - grand prix :…