Coronavirus : le risque de pénurie a priori écarté

Le 12/03/2020 à 10:05  

Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et de Finances, ont réuni des représentants de l’industrie agroalimentaire et de la distribution, mardi 10 mars, pour faire le point sur la crise du coronavirus. « producteurs, industriels et distributeurs sont en ordre de marche pour faire face à l’augmentation des achats constatée ces deux dernières semaines ». À cette occasion, l’Ania, la Coopération Agricole et la FNSEA ont même écrit un avec la FCD pour témoigner de la mobilisation des filières alimentaires.

De fait, la semaine dernière ont poursuivi sur leur lancée durant la semaine du 2 au 8 mars. Les ventes en hyper et supermarchés ont alors globalement augmenté de 5,6 % en valeur, après une hausse de 5,8 % la semaine du 24 février au 1 mars dans les seuls magasins physiques. Les produits d’épicerie restent la catégorie la plus recherchée (+ 21,1 %), devant les aliments pour animaux (+ 14,1 %) ou les surgelés (+ 9,4 %). Le samedi 7 mars, on constatait de nouveau des ruptures fréquentes en magasins.

Lire aussi :

Par ailleurs, les consommateurs se tournent davantage vers le e-commerce

Copy link
Powered by Social Snap