UnivarSolutions se positionne sur les nouvelles tendances

Le 05/05/2025 à 17:58

Le distributeur a créé des recettes pour montrer comment les ingrédients de ses fournisseurs répondent aux tendances actuelles.

À l’occasion du CFIA 2025 de Rennes, Foodology by UnivarSolutions a dévoilé différents concepts répondant aux tendances actuelles, mettant en oeuvre des ingrédients de ses fournisseurs. Le distributeur proposait ainsi une sauce type mayonnaise sans oeuf à base d’amidon et de fibre d’agrume pour une texture crémeuse. « La fibre d’agrume permet de remplacer la pectine », précise François Camelio, ingénieur technique et développement d’UnivarSolutions. Cette sauce contient ainsi la protéine de fève désamérisée Faba bean protein 60 d’AGT pour remplacer les oeufs, la fibre d’agrumes Fibertex CF100 d’Ingredion pour le crémeux, l’amidon de maïs Novation Lumina 340 d’Ingredion pour la viscosité. Elle renferme également un arôme de moutarde et un extrait de romarin en tant qu’antioxydant, tous deux de Kalsec. Foodology by UnivarSolutions a mis aussi en avant les solutions d’arômes naturels de stévia de PureCircle dans des boissons : NSF-04 et NSF-014. Ils améliorent la saveur et le goût des laits chocolatés et des jus de fruits avec une teneur moindre en cacao ou en jus avec un faible impact sur la recette originale. NSF-04 et NSF-014 réduisent aussi les goûts amers.

Autre solution présentée sur le salon, l’amyloglucosidase Novamyl Bestbite de Novonesis, une enzyme qui permet à une brioche de revenir à sa forme initiale après avoir été compressée. En plus d’apporter une texture équilibrée, elle permet également de réduire la quantité de sucre ajouté dans les recettes (brioches, pains au lait, croissants…). Elle peut s’utiliser dans les produits végans.

S. R.

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