ria
S'abonner

Matières premières

Tendance
Graphique précédent
Graphique suivant
Graphique précédent
Graphique suivant
Graphique précédent
Graphique suivant
Graphique précédent
Graphique suivant
Les tableaux du porc et des pièces de découpes

Indice France 01/12/2020

Porcs

FranceAgriMer - Pièces de découpe

Evolution des prix d achat pour la charcuterie

Produits Indices (Base 100 en janv. 2019) Var.  
Épaule 4D coche UE 115,3 -2,4  
Épaule 4D coche France 109,9 -6,6  
Jambon 4D coche France 107,7 -4,9  
Carré avec chainettes UE 86,5 -5,6  
Carré avec chainettes France 98,3 -10,7  
Jambon 5 D UE 108,4 -5,6  
Jambon 5 D France 106,7 -5,5  
Foie de porc France 100,5 -4,5  
Maigre de porc 70/30 France 129,8 -10,9  
Jambon 4 D porc UE 110,4 -7,4  
Jambon 4 D porc France 112,6 -8,2  
Bardière découennée France 125,2 -4,7  
Maigre 90/10 porc UE 111,5 -12,8  
Maigre 90/10 porc France 114,1 -8,7  
Langue de porc coupe suisse France 122,3 -1,9  
Jambon sans mouille - Code 300 France 104,7 -7  
Chaudin (entier fermé) - Code 541 France 109,2 -0,1  
Estomac - Code 544 France 83,3 -0,1  
Maigre 80/20 coche - Code 504 France 110,1 -3,2  
Maigre 80/20 porc - Code 504 UE 110,8 -6,4  
Maigre 80/20 porc - Code 504 France 113,6 -13,5  
Gorge découennée - Code 171 France 104,5 +0,3  
Gras dur - Code 340 UE 119,6 +6,8  
Gras dur - Code 340 France 158,9 -9,4  
Epaule 4D - Code 134 UE 108 -6,1  
Epaule 4D - Code 134 France 114,1 -6,6  
Poitrine cutter de coche France 108,7 -5  
Poitrines lardon n°1 - Code 417 UE 118,8 -5,5  
Poitrines lardon n°1 - Code 417 France 131 -1,5  
Carré Bacon - Code 216 UE 89,5 -6,7  
Carré Bacon - Code 216 France 89,4 -9  
Poitrine cutter de coche UE nc -  
Gorge découennée - Code 171 UE nc -  
Maigre 80/20 coche - Code 504 UE nc -  
Estomac - Code 544 UE nc -  
Chaudin (entier fermé) - Code 541 UE nc -  
Jambon sans mouille - Code 300 UE nc -  
Têtes cassées France nc -  
Têtes cassées UE nc -  
Joues de porcs France nc -  
Joues de porcs UE nc -  
Langue de porc coupe suisse UE nc -  
Bardière découennée UE nc -  
Maigre de porc 70/30 UE nc -  
Foie de porc UE nc -  
Jambon 4D coche UE nc -  
Maigre 70/30 coche France nc -  
Maigre 70/30 coche UE nc -  
Source : Enquête mensuelle réalisée par FranceAgriMer auprès d'un échantillon d'environ 50 entreprises volontaires représentatives du secteur et adhérentes de la Fict, la Fédération française des industriels, charcutiers traiteurs, transformateurs de viandes.
Pour savoir à quel morceau correspondent précisément les différents codes, cliquez ici

Marché France 11/01/2021

Porcs

FranceAgriMer - Porcs charcutiers

Porc France entrée abattoir

Cotation nationale (5 bassins) Var.  
Carcasse classe S 1,4 €/kg =  

Marché Bretagne 25/01/2021

Porcs

Effectif total : 4640

Porc charcutier

Effectif : 152

Porc charcutier, base 56 TMP

Prix moy. Var.  
1,201 €/kg net =  

Marché Allemagne 15/01/2021

Porcs

Porc charcutier

Effectif : 27787

Porc Allemagne, AMI

Prix moy. Var.  
0,81 €/kg vif -0,38  

Marché Danemark 18/01/2021

Porcs

Porc charcutier

Porc Danemark, 61%

Prix moy. Var.  
1,28 €/kg vif =  

Marché Espagne 15/01/2021

Porcs

Porc charcutier

Porc Espagne, Mercolleida

Prix moy. Var.  
1,096 €/kg vif =  

Marché Pays-Bas 18/01/2021

Porcs

Porc charcutier

Porc Pays-Bas, 56% Beursprijs

Prix moy. Var.  
0,9 €/kg vif =  

Marché Pays-Bas 18/01/2021

Porcs

Porc charcutier

Porc Pays-Bas, 56%, Vion Food Group

Prix moy. Var.  
1,32 €/kg vif =  

Marché Allemagne 18/01/2021

Porcs

Coches

Effectif : 320

Coche Allemagne

Prix moy. Var.  
0,8 €/kg vif =  

Marché Bretagne 21/01/2021

Porcs

Effectif total : 4640

Coches

Effectif : 185

Coche cours moyen MPB

Prix moy. Var.  
0,751 €/kg vif -  

Marché Bretagne 21/01/2021

Porcs

Effectif total : 4640

Coches

Effectif : 185

Coche lot départ élevage

Prix mini. Var. Prix maxi. Var.  
0,75 €/kg vif +0,005 0,752 €/kg vif +0,005  

Marché Bretagne 21/01/2021

Porcs

Effectif total : 4640

Coches

Effectif : 185

Coche lot regroupé

Prix mini. Var. Prix maxi. Var.  
0,75 €/kg vif +0,009 0,752 €/kg vif -0,003  
Vous pouvez zoomer sur une période du graphique en cliquant au début de la zone que vous souhaitez agrandir et en glissant jusqu'à la fin de celle-ci.