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Formations

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Formation du 10/01/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 10 et 11 janvier
Enilia Ensmic
Facteurs clés à maîtriser dans la sélection des céréales utilisées dans les desserts laitiers
Tél.: 05 46 27 69 00

Web : www.enilia-ensmic.fr

Formation du 10/01/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Dijon - 10 et 11 janvier
Sayens Agroalimentaire
Pourquoi et comment décontaminer des poudres alimentaires
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 22/01/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 23 et 24 janvier
Adria Développement
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 23/01/2019

Audit

Rennes - 22 et 23 janvier
Adria Développement
Comment auditer ses fournisseurs
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 25/01/2019

Nutrition - Santé

Dijon - 25 janvier
Sayens Agroalimentaire
Les probiotiques : avancées scientifiques et nouvelles applications
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 30/01/2019

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 30 et 31 janvier
Adria Développement
Produits sucrés : parcours de la fève au chocolat
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 31/01/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 31 janvier et 1er février
Enilia Ensmic
Pâtes alimentaires : formulation et étapes clés à maîtriser
Tél.: 05 46 27 69 00

Web : www.enilia-ensmic.fr

Formation du 31/01/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 31 janvier
Adria Développement
BRC version 8
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 06/02/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 6 et 7 février
Adria Développement
Optimiser ses pratiques au laboratoire de microbiologie
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 07/02/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 7 et 8 février
Sayens Agroalimentaire
Associer les textures dans aliments
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 07/02/2019

Procédés

Auch - 7 et 8 février
CTCPA
Formulation et fabrication des soupes
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 04/03/2019

Procédés

Auch - 4 au 8 mars
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 05/03/2019

Conditionnement - Logistique

Rennes - 5 mars
Adria Développement
Fraude alimentaire, le cas des matériaux au contact
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 05/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 5 et 6 mars
Adria Développement
ISO 22000 version 2018
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 06/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 6 mars
Adria Développement
Allergènes : maîtrise et prévention en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 07/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 7 et 8 mars
Adria Développement
Intégrez la sécurité des aliments dans votre processus achats
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 11/03/2019

Procédés

Auch - 11 au 14 mars
CTCPA
Cycle "Développer une activité de production de biscuits"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 11/03/2019

Procédés

Avignon - 11 et 12 mars
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 12/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 12 et 13 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 12/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 12 mars
Adria Développement
Intégrez l'évolution des normes ISO
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 12/03/2019

Réglementation

Nantes - 12 mars
Adria Développement
La réglementation Novel foods
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 13/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 13 et 14 mars
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 14/03/2019

Procédés

Dijon - 14 mars
Sayens Agroalimentaire
Les traitements hautes pressions : intérêts technologiques
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 18/03/2019

Procédés

Amiens - 18 au 22 mars
CTCPA
Cycle "Technologie de la conserve"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 au 21 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 19/03/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 19 et 20 mars
CTCPA
Formulation et production de sauces
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 19/03/2019

Analyse sensorielle

Paris - 19 mars
Adria Développement
Goût et vocabulaire de la dégustation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 19 au 21 mars
Adria Développement
Techniques de base en microbiologie alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 19/03/2019

Procédés

Nantes - 19 et 20 mars
Adria Développement
Performance industrielle en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 19 mars
Adria Développement
Métrologie des équipements de pesage et instruments de mesure
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 19 mars
Adria Développement
Food defense : prévention des actes de malveillance
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 19/03/2019

Procédés

Quimper - 19 au 21 mars
Adria Développement
Cutterage et préparation de produits en charcuterie salaisons
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 20/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 20 mars
Adria Développement
Métrologie des préemballages et des produits en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 20/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 20 et 21 mars
Adria Développement
Conduite du nettoyage-désinfection en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 21/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 21 et 22 mars
Adria Développement
HACCP "Expert" : faites progresser votre SMSDA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 21/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 21 mars
Adria Développement
Maîtriser l'eau en IAA : usages, réglementation et critères de maîtrise hygiénique
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 21/03/2019

Réglementation

Nantes - 21 mars
Adria Développement
Réglementation alimentaire : mode d'emploi
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 25/03/2019

Procédés

Amiens - 25 au 29 mars
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 26/03/2019

Nutrition - Santé

Paris - 26 au 28 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer vos menus grâce à l'équilibre nutritionnel
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 26/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 26 et 27 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 26/03/2019

Analyse sensorielle

Paris - 26 au 28 mars
Adria Développement
Maîtriser les outils de l'analyse sensorielle
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 27/03/2019

Procédés

Nantes - 27 et 28 mars
CTCPA
Transformation des fruits
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 27/03/2019

Nutrition - Santé

Paris - 27 et 28 mars
Adria Développement
Les protéines de demain : caractéristiques et propriétés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 27/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 27 et 28 mars
Adria Développement
Microbiologie moléculaire : de la boîte de Pétri au microtube
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 27/03/2019

Audit

Quimper - 27 et 28 mars
Adria Développement
Conduite de l'audit qualité interne en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 28/03/2019

Analyse sensorielle

Dijon - 28 et 29 mars
Sayens Agroalimentaire
Méthodes alternatives au profil sensoriel conventionnel : démarches, intérêts, différents profils (flash, libre, choix, napping...)
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 28/03/2019

Conditionnement - Logistique

Nantes - 28 mars
Adria Développement
Déclarations d'aptitude au contact alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

Formation du 01/04/2019

Procédés

Nantes - 1er au 5 avril
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 03/04/2019

Formulation - Ingrédients

Orléans - 3 et 4 avril
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés appertisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 15/04/2019

Procédés

Avignon - 15 au 19 avril
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 18/04/2019

Formulation - Ingrédients

Avignon - 18 avril
CTCPA
Optimisation de la formulation pour répondre à des contraintes nutritionnelles (Nutriscore, ultra transformé...)
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 22/04/2019

Procédés

Auch - 22 au 26 avril
CTCPA
Cycle "Technologie de la conserve"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 24/04/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 24 et 25 avril
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 25/04/2019

Procédés

Auch - 25 au 26 avril
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 09/05/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 9 et 10 mai
Enilia Ensmic
Boulangerie industrielle - Pâte feuilletée : cahier des charges beurre et farine
Tél.: 05 46 27 69 00

Web : www.enilia-ensmic.fr

Formation du 13/05/2019

Procédés

Auch - 13 au 15 mai
CTCPA
Le foie gras : maîtrise de la matière première, foie gras entier, bloc de foie gras
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 16/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 mai
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 20/05/2019

Procédés

Nantes - 20 (après-midi) au 22 mai
CTCPA
Cycle "Technologie fruits et légumes 4ème gamme"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 20/05/2019

Procédés

Auch - 20 au 21 mai
CTCPA
Travail des produits carnés : pâtes fines, mousses et pâtés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 04/06/2019

Nutrition - Santé

Paris - 4 et 5 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Pensez des repas végétariens dans vos menus
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 06/06/2019

Procédés

Dijon - 6 et 7 juin
Sayens Agroalimentaire
Cuisson-extrusion : un procédé continu innovant
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 11/06/2019

Analyse sensorielle

Paris - 11 et 12 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Le goût : un outil pour valoriser et améliorer les repas
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 13/06/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 13 et 14 juin
Sayens Agroalimentaire
Analogue de viandes et poissons : texture fibrée, procédés de fabrication, formulation, maîtrise des off-flavors
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 02/07/2019

Formulation - Ingrédients

Auch - 2 et 3 juillet
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés appertisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 04/07/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 4 et 5 juillet
Sayens Agroalimentaire
Fromages fondus et analogues : physico-chimie de la fonte et du filage, ingrédients texturants et procédés de fabrication
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 04/09/2019

Procédés

Avignon - 4 et 5 septembre
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 04/09/2019

Procédés

Auch - 4 au 6 septembre
CTCPA
Le foie gras : maîtrise de la matière première, foie gras entier, bloc de foie gras
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 05/09/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 5 septembre
Sayens Agroalimentaire
Production d'enzymes et de micro-organismes par fermentation en milieu solide
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 06/09/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 6 et 7 septembre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés appertisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 12/09/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 12 septembre
Sayens Agroalimentaire
Texturation des protéines végétales
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 16/09/2019

Procédés

Amiens - 16 au 20 septembre
CTCPA
Cycle "Technologie de la conserve"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 17/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 17 et 18 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 19/09/2019

Formulation - Ingrédients

Auch - 19 et 20 septembre
CTCPA
Formulation et production de sauces
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 24/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 24 au 26 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 25/09/2019

Procédés

Nantes - 25 et 26 septembre
CTCPA
Transformation des fruits
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 26/09/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 26 et 27 septembre
Sayens Agroalimentaire
Analyse texturale, rhéologie, transfert de matières, impact du procédé et de la formulation
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 26/09/2019

Procédés

Avignon - 26 et 27 septembre
CTCPA
Formulation et fabrication des soupes
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 02/10/2019

Procédés

Amiens - 2 et 3 octobre
CTCPA
Formulation et fabrication des soupes
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 03/10/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 3 et 4 octobre
Sayens Agroalimentaire
Mettre au point des boissons aux propriétés organoleptiques et nutritionnelles maîtrisées
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 03/10/2019

Procédés

Auch - 3 et 4 octobre
CTCPA
Travail des produits carnés : pâtes fines, mousses et pâtés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 07/10/2019

Procédés

Nantes - 7 au 11 octobre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 09/10/2019

Formulation - Ingrédients

Avignon - 9 et 10 octobre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 10/10/2019

Procédés

Dijon - 10 et 11 octobre
Sayens Agroalimentaire
Cuisson-extrusion pour le petfood
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 15/10/2019

Procédés

Nantes - 15 (après-midi) au 17 octobre
CTCPA
Cycle "Technologie fruits et légumes 4ème gamme"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 16/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 16/10/2019

Formulation - Ingrédients

Orléans - 16 et 17 octobre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 21/10/2019

Procédés

Auch - 21 au 25 octobre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 14/11/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 14 et 15 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 17/11/2019

Procédés

Dijon - 17 et 18 octobre
Sayens Agroalimentaire
La bioencapsulation dans le domaine alimentaire : applications et intérêts
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 18/11/2019

Procédés

Amiens - 18 au 22 novembre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 18/11/2019

Procédés

Nantes - 18 au 22 novembre
CTCPA
Cycle "Développer une activité de production de biscuits"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 20/11/2019

Procédés

Nantes - 20 et 21 novembre
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 21/11/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 21 et 22 novembre
Sayens Agroalimentaire
Développer des mousses alimentaires texturées et stables
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

Formation du 25/11/2019

Procédés

Avignon - 25 au 29 novembre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 27/11/2019

Formulation - Ingrédients

Paris - 27 au 29 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

Formation du 27/11/2019

Procédés

Amiens - 27 et 28 novembre
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

Formation du 12/12/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 12 et 13 décembre
Sayens Agroalimentaire
Formulation, fabrication et stabilisation des sauces
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr