ria
S'abonner

Agenda

C - 26/09/2019

Rendez-vous des Managers de la réglementation

Rennes - 26 septembre
Adria Développement
2ème édition
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria-formationagroalimentaire.fr

C - 02/10/2019

Colloque AFCE

Paris - 2 octobre
Alliance Froid Climatisation Environnement
F-Gaz, obligations & réalités : Où en est-on dela F-Gaz et de Kigali, qu'en est-il de la mise en oeuvre chez nos voisins, que faire face au suramortissement, comment lutte contre les fluides illégaux ?...
Tél.: 02 33 34 29 40

Web : www.afce.asso.fr

C - 06/11/2019

Workshop Tour 2019

Nantes - 6 novembre

F - 25/06/2019

Procédés

Avignon - 25 et 26 juin
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 27/06/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 27 juin
Exaris
Construire un système de prévention des actes de malveillance (Food Defense) avec l'outil PFD©v3 Exaris
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 27/08/2019

Formulation - Ingrédients

Rouen - 27 et 28 août
Lempa
Rôle des correcteurs en panification
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 29/08/2019

Formulation - Ingrédients

Rouen - 29 et 30 août
Lempa
Défauts des pâtes et des pains
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 04/09/2019

Procédés

Le Mans - 4 au 6 septembre
CRTI
Suite de prise en main du logiciel Stäubli Robotics
Tél.: 02 53 15 69 30

Web : www.crti-formation.fr

F - 09/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 9 septembre
CTCPA
Système de management de la sécurité des denrées alimentaires
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 09/09/2019

Conditionnement - Logistique

Auch - 9 au 13 septembre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 11/09/2019

Procédés

Nantes - 11 et 12 septembre
CTCPA
La mise au point des barèmes de traitements thermiques en discontinu
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/09/2019

Procédés

Amiens - 12 et 13 septembre
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 19/09/2019

Conditionnement - Logistique

Nantes - 19 septembre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage et du capsulage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 19/09/2019

Formulation - Ingrédients

Rouen - 29 et 30 août
Lempa
Viennoiseries : impact des ingrédients et du process
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 24/09/2019

Conditionnement - Logistique

Amiens - 24 au 27 septembre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 25/09/2019

Procédés

Nantes - 25 et 26 septembre
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 01/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 1er octobre
CTCPA
Bonnes pratiques d'hygiène
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 01/10/2019

Procédés

Le Mans - 1er au 3 octobre
CRTI
Conduite sur robot Stäubli
Tél.: 02 53 15 69 30

Web : www.crti-formation.fr

F - 03/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rouen - 3 et 4 octobre
Lempa
Techniques analytiques des farines
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 09/10/2019

Procédés

Amiens - 9 octobre
CTCPA
Conservation des produits céréaliers
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 09/10/2019

Formulation - Ingrédients

Avignon - 9 et 10 octobre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 10/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 10 octobre
Exaris
Construire un plan d'analyses environnemental
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 10/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rouen - 10 et 11 octobre
Lempa
Défauts des pâtes et des pains
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 14/10/2019

Procédés

Avignon - 14 et 15 octobre
CTCPA
La mise au point des barèmes de traitements thermiques en continu
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 15/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Orléans - 15 octobre
CTCPA
Bonnes pratiques d'hygiène
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 16/10/2019

Procédés

Nantes - 16 et 17 octobre
CTCPA
Pasteurisation en emballage souple et cuisson sous vide
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 16/10/2019

Formulation - Ingrédients

Orléans - 16 et 17 octobre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 17/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Laval - 17 octobre
Exaris
Construire un plan d'analyses environnemental
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 17/10/2019

Procédés

Nantes - 17 octobre
CTCPA
Le traitement par hautes pressions : principes, applications, règlementation et perspectives
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 22/10/2019

Procédés

Rouen - 22 et 23 octobre
Lempa
Surgélation et froid en panification
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 23/10/2019

Conditionnement - Logistique

Amiens - 23 octobre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage et du capsulage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 24/10/2019

Formulation - Ingrédients

Rouen - 24 et 25 octobre
Lempa
Les glutens et leurs rôles
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 04/11/2019

Procédés

Le Mans - 4 au 6 novembre
CRTI
Maintenance électrique sur robot Stäubli
Tél.: 02 53 15 69 30

Web : www.crti-formation.fr

F - 04/11/2019

Conditionnement - Logistique

Tours - 4 au 8 novembre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 05/11/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rouen - 5 novembre
CTCPA
Bonnes pratiques d'hygiène
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 06/11/2019

Audit

Paris - 6 et 7 novembre
Exaris
Maîtriser l'audit interne comme outil de management
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 07/11/2019

Procédés

Avignon - 7 et 8 novembre
CTCPA
La mise au point des barèmes de traitements thermiques en discontinu
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/11/2019

Procédés

Amiens - 12 et 13 novembre
CTCPA
Pasteurisation en emballage souple et cuisson sous vide
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 13/11/2019

Procédés

Nantes - 13 et 14 novembre
CTCPA
La maîtrise de la surgélation
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 14/11/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 14 novembre
Exaris
Maîtriser les exigence de la norme ISO 22000:2018
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 20/11/2019

Procédés

Avignon - 20 et 21 novembre
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 21/11/2019

Formulation - Ingrédients

Rouen - 21 et 22 novembre
Lempa
Pain hyperprotéine
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 25/11/2019

Conditionnement - Logistique

Quimperlé - 25 au 29 novembre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 28/11/2019

Mesures

Paris - 28 novembre
Exaris
Maîtriser la métrologie légale des poids
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 04/12/2019

Conditionnement - Logistique

Orléans - 4 décembre
CTCPA
Matières plastiques et règlementation contact alimentaire
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 04/12/2019

Conditionnement - Logistique

Orléans - 4 décembre
CTCPA
Matières plastiques et règlementation contact alimentaire
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 04/12/2019

Conditionnement - Logistique

Orléans - 4 décembre
CTCPA
Matières plastiques et règlementation contact alimentaire
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/12/2019

Procédés

Nantes - 12 et 13 décembre
CTCPA
La stérilisation en emballage souple
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

S - 16/09/2019

Rapid & Bon

Paris (Porte de Versailles) - 16 et 17 septembre
NuXpo
Toutes les solutions pour répondre aux nouvelles habitudes de consommation alimentaire seront mises à l’honneur, que ce soit par les exposants qui présenteront leurs nouveautés aux 5 000 visiteurs/acheteurs attendus ou par les animations qui viendront rythmer les 2 journées.
Tél.: 06 21 38 04 10

Web : www.rapideetbon.com

S - 24/09/2019

ALINA

Bordeaux (Parc des expositions) - 24 au 26 septembre
Expomedia
Salon professionnel de l'industrie agroalimentaire en Nouvelle Aquitaine. Soutenu par l'Aria, Coop de France, l'Ifria, la Région, l'Adi, la Draaf, la chambre d'agriculture et les centres techniques, ce salon accueillera les industriels des IAA et les artisans du métier de bouche. Au programme des animations : des conférences, un job dating, des concours...
Tél.: 05 59 31 11 66

Web : www.salonalina.com

S - 11/01/2020

EUROPAIN 2020

Paris-Porte de Versailles - 11 au 14 janvier
GL Events Exhibitions
Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, Europain 2020 se metau service de ces chefs d’entreprise actuels ou en devenir qui souhaitent à la fois « Entreprendre » et « Créer ». Autour de ces thèmes, les visiteurs de toutes les boulangeries, artisanales ou industrielles, les porteurs de projets, les franchises, les entrepreneurs découvriront les innovations des exposants du secteur, apprendront de nouveaux gestes ou de nouvelles recettes avec les boulangers et les pâtissiers les plus en vue, et rencontreront des experts qui leur permettront de générer plus de chiffre d’affaires.
Tél.: 04 78 17 63 51

Web : www.europain.com