ria
S'abonner

Agenda

A - 01/03/2019

Concours Agropole 2019

Agen - septembre 2019
Technopole Agropole
L'Agropole reconduit pour la 26ème année son concours national primant l'innovation dans le domaine de l'Agroalimentaire. Pour y participer, il faut être créateur d’entreprise ou porteur de projet innovant en production, process ou services agroalimentaires, ou TPE ou PME de moins de trois ans au 30 avril 2019. Pour espérer l’emporter, il faudra que l’entreprise candidate réunisse des critères comme le caractère novateur et la vocation industrielle du projet, sa viabilité économique, la qualité du produit, du process ou du service, la qualité entrepreneuriale et la motivation.
Tél.: 05 53 77 20 00

Web : www.agropole.com

A - 01/03/2019

Concours national de la création agroalimentaire biologique

Auch - mai 2019
CCI du Gers
Cette 7ème édition continue de mettre à l'honneur l'originalité d'un projet d'entreprise ou d'un nouveau produit Bio
Tél.: 05 62 61 62 71

Web : www.concoursbio.gers.cci.fr

C - 26/03/2019

5ème Forum Régional de l'Alimentaire

Orléans - 26 mars
Centre de Conférences d’Orléans
Assemblées générales de l'AREA et l'IFRIA (conférence et table ronde)
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

C - 22/05/2019

Rendez-vous des Managers de la qualité

Rennes - 22 et 23 mai
Adria Développement
17ème édition
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria-formationagroalimentaire.fr

C - 22/05/2019

Rendez-vous annuels de managers de la qualité en IAA

Rennes - 22 et 23 mai
Adria Développement

Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

C - 04/06/2019

Workshop Tour 2019

Lille - 4 juin

C - 05/06/2019

Rendez-vous des Managers de l'innovation

Rennes - 5 et 6 juin
Adria Développement
13ème édition
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria-formationagroalimentaire.fr

C - 05/06/2019

Atmos'Fair

Lyon - 5 et 6 juin
Comité d'organisation Atmos'Fair
Pollution de l'air extérieur et intérieur
Tél.: 01 61 04 96 13

Web : www.atmosfair.fr

C - 26/09/2019

Rendez-vous des Managers de la réglementation

Rennes - 26 septembre
Adria Développement
2ème édition
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria-formationagroalimentaire.fr

C - 06/11/2019

Workshop Tour 2019

Nantes - 6 novembre

F - 04/03/2019

Procédés

Auch - 4 au 8 mars
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 05/03/2019

Conditionnement - Logistique

Rennes - 5 mars
Adria Développement
Fraude alimentaire, le cas des matériaux au contact
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 05/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 5 et 6 mars
Adria Développement
ISO 22000 version 2018
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 05/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 5 et 7 mars
IFIP
Protection animale et abattoir
Tél.: 02 99 60 99 99

Web : www.ifip.asso.fr/fr/formations

F - 06/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 6 mars
Adria Développement
Allergènes : maîtrise et prévention en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 07/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 7 et 8 mars
Adria Développement
Intégrez la sécurité des aliments dans votre processus achats
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 07/03/2019

Procédés

Amiens - 7 et 8 mars
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 11/03/2019

Procédés

Auch - 11 au 14 mars
CTCPA
Cycle "Développer une activité de production de biscuits"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 11/03/2019

Procédés

Avignon - 11 et 12 mars
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 12 et 13 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 12/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 12 mars
Adria Développement
Intégrez l'évolution des normes ISO
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 12/03/2019

Réglementation

Nantes - 12 mars
Adria Développement
La réglementation Novel foods
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 13/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 13 et 14 mars
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 14/03/2019

Procédés

Dijon - 14 mars
Sayens Agroalimentaire
Les traitements hautes pressions : intérêts technologiques
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 14/03/2019

Formulation - Ingrédients

Rouen - 14 et 15 mars
Lempa
Rôle des correcteurs spécial panification
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 14/03/2019

Procédés

Auch - 14 et 15 mars
CTCPA
La mise au point des barèmes de traitements thermiques en discontinu
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 14/03/2019

Procédés

Nantes - 14 mars
CTCPA
Le traitement par hautes pressions : principes, applications, réglementations et perspectives
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 18/03/2019

Procédés

Amiens - 18 au 22 mars
CTCPA
Cycle "Technologie de la conserve"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 18/03/2019

Nutrition - Santé

Paris - 18 mars
IFIP
Comprendre le regard de la société sur l'élevage
Tél.: 02 99 60 99 99

Web : www.ifip.asso.fr/fr/formations

F - 18/03/2019

Conditionnement - Logistique

Nantes - 18 au 22 mars
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 au 21 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 19/03/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 19 et 20 mars
CTCPA
Formulation et production de sauces
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 19/03/2019

Analyse sensorielle

Paris - 19 mars
Adria Développement
Goût et vocabulaire de la dégustation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 19 au 21 mars
Adria Développement
Techniques de base en microbiologie alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Procédés

Nantes - 19 et 20 mars
Adria Développement
Performance industrielle en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 19 mars
Adria Développement
Métrologie des équipements de pesage et instruments de mesure
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 19 mars
Adria Développement
Food defense : prévention des actes de malveillance
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Procédés

Quimper - 19 au 21 mars
Adria Développement
Cutterage et préparation de produits en charcuterie salaisons
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Clermont-Ferrand (ou sur site) - 19 mars
Adiv
Altérations précoces des produits carnés conditionnés en portion unitaire (UVCI)
Tél.: 04 73 98 53 80

Web : www.adiv.fr

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 mars
Exaris
Maîtriser les exigences de la norme ISO 22200:2018
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 20/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 20 mars
Adria Développement
Métrologie des préemballages et des produits en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 20/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 20 et 21 mars
Adria Développement
Conduite du nettoyage-désinfection en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/03/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 21 et 22 mars
Sayens Agroalimentaire
Innover avec les protéines végétales
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 21/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 21 et 22 mars
Adria Développement
HACCP "Expert" : faites progresser votre SMSDA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 21 mars
Adria Développement
Maîtriser l'eau en IAA : usages, réglementation et critères de maîtrise hygiénique
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/03/2019

Réglementation

Nantes - 21 mars
Adria Développement
Réglementation alimentaire : mode d'emploi
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/03/2019

Nutrition - Santé

Rouen - 21 et 22 mars
Lempa
Pain hyperprotéiné
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 21/03/2019

Procédés

Avignon - 21 et 22 mars
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 25/03/2019

Procédés

Amiens - 25 au 29 mars
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 26/03/2019

Nutrition - Santé

Paris - 26 au 28 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer vos menus grâce à l'équilibre nutritionnel
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 26/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 26 et 27 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 26/03/2019

Analyse sensorielle

Paris - 26 au 28 mars
Adria Développement
Maîtriser les outils de l'analyse sensorielle
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 26/03/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 26 mars
CTCPA
Formulation et techniques en biscuiterie
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 27/03/2019

Procédés

Nantes - 27 et 28 mars
CTCPA
Transformation des fruits
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 27/03/2019

Nutrition - Santé

Paris - 27 et 28 mars
Adria Développement
Les protéines de demain : caractéristiques et propriétés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 27 et 28 mars
Adria Développement
Microbiologie moléculaire : de la boîte de Pétri au microtube
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/03/2019

Audit

Quimper - 27 et 28 mars
Adria Développement
Conduite de l'audit qualité interne en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/03/2019

Procédés

Nantes - 27 et 28 mars
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 28/03/2019

Analyse sensorielle

Dijon - 28 et 29 mars
Sayens Agroalimentaire
Méthodes alternatives au profil sensoriel conventionnel : démarches, intérêts, différents profils (flash, libre, choix, napping...)
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 28/03/2019

Conditionnement - Logistique

Nantes - 28 mars
Adria Développement
Déclarations d'aptitude au contact alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/03/2019

Formulation - Ingrédients

Tilloy-les-Mofflaines (62) - 28 mars
Adrianor
Le marché Végane : profil du consommateur, réglementation et certification
Tél.: 03 21 24 81 03

Web : www.adrianor.com

F - 01/04/2019

Procédés

Nantes - 1er au 5 avril
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 02/04/2019

Procédés

Clermont-Ferrand (ou sur site) - 2 avril
Adiv
Formulation et process dédiés à l'injection et au barattage des viandes
Tél.: 04 73 98 53 80

Web : www.adiv.fr

F - 02/04/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 2 et 3 avril
Adria Développement
Initiation à l'HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 02/04/2019

Formulation - Ingrédients

Rennes - 2 et 3 avril
Adria Développement
De l'idée au concept : concevoir les produits alimentaires de demain
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 02/04/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 2 avril
Adria Développement
BRC version 8
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 02/04/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 2 avril
Adria Développement
Fraude / authenticité : évaluer la vulnérabilité des matières
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 02/04/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Laval - 2 avril
Exaris
Maîtriser les exigences de la norme ISO 22200:2018
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 02/04/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Auch - 2 avril
CTCPA
Conservation des produits céréaliers
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 03/04/2019

Formulation - Ingrédients

Orléans - 3 et 4 avril
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés appertisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 03/04/2019

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 3 et 4 avril
Adria Développement
Optimiser la mise au point des fourrages à biscuits
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 03/04/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 3 avril
Adria Développement
Maîtrise du risque de fraude alimentaire interne
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 03/04/2019

Formulation - Ingrédients

Quimper - 3 et 4 avril
Adria Développement
Formuler des produits veggies
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 04/04/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 4 et 5 avril
Sayens Agroalimentaire
Les ingrédients fonctionnels et nutritionnels pour produits laitiers
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 04/04/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Clermont-Ferrand (ou sur site) - 4 avril
Adiv
Optimiser son plan de contrôle
Tél.: 04 73 98 53 80

Web : www.adiv.fr

F - 04/04/2019

Réglementation

Paris - 4 avril
Adria Développement
Risques juridiques liés aux produits alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 04/04/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 4 avril
Exaris
Construire un système de lutte contre la fraude alimentaire avec l'outil PILFA© Exaris.
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 04/04/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Laval - 4 avril
Exaris
Construire un système de lutte contre la fraude alimentaire avec l'outil PILFA© Exaris.
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 15/04/2019

Procédés

Avignon - 15 au 19 avril
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 15/04/2019

Conditionnement - Logistique

Auch - 15 avril
CTCPA
Le contrôle du sertissage et du capsulage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 16/04/2019

Procédés

Auch - 16 et 17 avril
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 18/04/2019

Formulation - Ingrédients

Avignon - 18 avril
CTCPA
Optimisation de la formulation pour répondre à des contraintes nutritionnelles (Nutriscore, ultra transformé...)
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 22/04/2019

Procédés

Auch - 22 au 26 avril
CTCPA
Cycle "Technologie de la conserve"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 24/04/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 24 et 25 avril
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 25/04/2019

Procédés

Auch - 25 au 26 avril
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 09/05/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 9 et 10 mai
Enilia Ensmic
Boulangerie industrielle - Pâte feuilletée : cahier des charges beurre et farine
Tél.: 05 46 27 69 00

Web : www.enilia-ensmic.fr

F - 13/05/2019

Procédés

Auch - 13 au 15 mai
CTCPA
Le foie gras : maîtrise de la matière première, foie gras entier, bloc de foie gras
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 14/05/2019

Formulation - Ingrédients

Tilloy-les-Mofflaines (62) - 14 mai
Adrianor
Nutrition : calculer le nutriscore, utiliser la programmation linéaire pour l'amélioration nutritionnelle de vos produits, exemples d'application
Tél.: 03 21 24 81 03

Web : www.adrianor.com

F - 14/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 14 mai
Adria Développement
Risques chimiques : les nanomatériaux
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 15/05/2019

Formulation - Ingrédients

Rennes - 15 et 16 mai
Adria Développement
Formuler avec les algues : une opportunité d'innovation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 15/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 15 et 16 mai
Adria Développement
Bactéries sporulées : détection, identification, maîtrise
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 16/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 mai
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 16/05/2019

Nutrition - Santé

Dijon - 16 et 17 mai
Sayens Agroalimentaire
Comment intégrer de nouvelles sources de protéines dans les produits ?
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 16/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 16 mai
Adria Développement
Inspection "sécurité des aliments"
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 16/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 16 mai
Adria Développement
Initiation à l'HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 16/05/2019

Nutrition - Santé

Rennes - 16 mai
Adria Développement
Communication nutritionnelle
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 16/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 16 et 17 mai
Adria Développement
Animation de l'équipe "sécurité des aliments"
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 16/05/2019

Conditionnement - Logistique

Amiens - 23 octobre
CTCPA
Le contrôle du sertissage et du capsulage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 20/05/2019

Procédés

Nantes - 20 (après-midi) au 22 mai
CTCPA
Cycle "Technologie fruits et légumes 4ème gamme"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 20/05/2019

Procédés

Auch - 20 au 21 mai
CTCPA
Travail des produits carnés : pâtes fines, mousses et pâtés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 21/05/2019

Formulation - Ingrédients

Maisons-Alfort (94) - 21 et 22 mai
IFIP
Le nitrite dans les charcuteries salaisons
Tél.: 02 99 60 99 99

Web : www.ifip.asso.fr/fr/formations

F - 21/05/2019

Formulation - Ingrédients

Paris - 21 et 22 mai
Adria Développement
Connaître les arômes et agents aromatisants
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 21 mai
Adria Développement
Initiation à la conception hygiénique des équipements en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/05/2019

Réglementation

Nantes - 21 mai
Adria Développement
Constituer un fonds réglementaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 22/05/2019

Conditionnement - Logistique

Nantes - 22 et 23 mai
Adria Développement
Innover par l'emballage
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/05/2019

Procédés

Dijon - 23 et 24 mai
Sayens Agroalimentaire
Nouvelles technologies de conservation des aliments
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 23/05/2019

Réglementation

Paris - 23 mai
Adria Développement
Réglementation des arômes et denrées aromatisées
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 23 mai
Exaris
Maîtriser les fondamentaux de la gestion de crise
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 23/05/2019

Procédés

Amiens - 23 et 24 mai
CTCPA
La mise au point des barèmes de traitements thermiques en discontinu
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 28/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 28 mai
Adria Développement
Expression des résultats d'analyses microbiologiques
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 28 mai
Adria Développement
Assurez la conformité des matériaux et équipements
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 04/06/2019

Nutrition - Santé

Paris - 4 et 5 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Pensez des repas végétariens dans vos menus
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 04/06/2019

Formulation - Ingrédients

Tilloy-les-Mofflaines (62) - 4 juin
Adrianor
Rendez-vous formulation : venez découvrir et échanger autour de stands fournisseurs, de démonstrations pratiques sur nos équipements pilotes, de conférences
Tél.: 03 21 24 81 03

Web : www.adrianor.com

F - 04/06/2019

Procédés

Clermont-Ferrand (ou sur site) - 4 juin
Adiv
Technologie et technique de cuisson à basse température des viandes
Tél.: 04 73 98 53 80

Web : www.adiv.fr

F - 04/06/2019

Conditionnement - Logistique

Rennes - 4 juin
Adria Développement
Matériaux au contact : anticiper les nouvelles crises par l'analyse de risques
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 04/06/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 4 et 5 juin
Adria Développement
Initiation à l'HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 04/06/2019

Formulation - Ingrédients

Paris - 4 et 5 juin
Adria Développement
Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques : la boîte à outils du formulateur
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 04/06/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 4 au 6 juin
Exaris
Formation qualifiante PCQI (Preventive Control Qualified Individual)
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 06/06/2019

Procédés

Dijon - 6 et 7 juin
Sayens Agroalimentaire
Cuisson-extrusion : un procédé continu innovant
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 06/06/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Clermont-Ferrand (ou sur site) - 6 juin
Adiv
Durée de vie microbiologique
Tél.: 04 73 98 53 80

Web : www.adiv.fr

F - 06/06/2019

Procédés

Paris - 6 juin
CTCPA
La maîtrise de la surgélation
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 11/06/2019

Analyse sensorielle

Paris - 11 et 12 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Le goût : un outil pour valoriser et améliorer les repas
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 11/06/2019

Conditionnement - Logistique

Paris - 11 et 12 juin
CTCPA
Les critères techniques pour choisir un emballage de produits alimentaires
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/06/2019

Conditionnement - Logistique

Orléans - 12 juin
CTCPA
Matières plastiques et réglementation contact alimentaire
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 13/06/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 13 et 14 juin
Sayens Agroalimentaire
Analogue de viandes et poissons : texture fibrée, procédés de fabrication, formulation, maîtrise des off-flavors
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 18/06/2019

Procédés

Amiens - 18 au 19 juin
CTCPA
La stérilisation en emballage souple
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 25/06/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 25 juin
Exaris
Construire un système de prévention des actes de malveillance (Food defense) avec l'outil PFD©v3 Exaris.
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 25/06/2019

Formulation - Ingrédients

Amiens - 25 et 26 juin
CTCPA
Les agents épaississants et les agents de texture
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 25/06/2019

Procédés

Avignon - 25 et 26 juin
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 27/06/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 27 et 28 juin
Sayens Agroalimentaire
Formuler en clean label : intérêts, nouvelles tendance, enjeux
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 27/06/2019

Conditionnement - Logistique

Paris - 27 juin
IFIP
Transport par route des animaux vivants
Tél.: 02 99 60 99 99

Web : www.ifip.asso.fr/fr/formations

F - 27/06/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Laval - 27 juin
Exaris
Construire un système de prévention des actes de malveillance (Food defense) avec l'outil PFD©v3 Exaris.
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 02/07/2019

Formulation - Ingrédients

Auch - 2 et 3 juillet
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés appertisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 04/07/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 4 et 5 juillet
Sayens Agroalimentaire
Fromages fondus et analogues : physico-chimie de la fonte et du filage, ingrédients texturants et procédés de fabrication
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 04/09/2019

Procédés

Avignon - 4 et 5 septembre
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 04/09/2019

Procédés

Auch - 4 au 6 septembre
CTCPA
Le foie gras : maîtrise de la matière première, foie gras entier, bloc de foie gras
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 05/09/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 5 septembre
Sayens Agroalimentaire
Production d'enzymes et de micro-organismes par fermentation en milieu solide
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 05/09/2019

Procédés

Dijon - 5 septembre
Sayens Agroalimentaire
La conservation de fonctionnalité de micro-organismes d'intérêt : un verrou technologique
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 06/09/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 6 et 7 septembre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés appertisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 09/09/2019

Conditionnement - Logistique

Auch - 9 au 13 septembre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 11/09/2019

Procédés

Nantes - 11 et 12 septembre
CTCPA
La mise au point des barèmes de traitements thermiques en discontinu
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/09/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 12 septembre
Sayens Agroalimentaire
Texturation des protéines végétales
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 12/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Clermont-Ferrand (ou sur site) - 12 septembre
Adiv
Maîtriser le risque E. Coli, Listeria et Salmonelle sur produits élaborés
Tél.: 04 73 98 53 80

Web : www.adiv.fr

F - 12/09/2019

Formulation - Ingrédients

Auch - 12 et 13 septembre
CTCPA
Les agents épaississants et les agents de texture
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/09/2019

Procédés

Amiens - 12 et 13 septembre
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 16/09/2019

Procédés

Amiens - 16 au 20 septembre
CTCPA
Cycle "Technologie de la conserve"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 17/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 17 et 18 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 17/09/2019

Conditionnement - Logistique

Bourg-en-Bresse - 17 au 18 septembre
CTCPA
Les critères techniques pour choisir un emballage de produits alimentaires
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 19/09/2019

Formulation - Ingrédients

Auch - 19 et 20 septembre
CTCPA
Formulation et production de sauces
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 19/09/2019

Conditionnement - Logistique

Nantes - 19 septembre
CTCPA
Le contrôle du sertissage et du capsulage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 24/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 24 au 26 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 24/09/2019

Conditionnement - Logistique

Amiens - 24 au 27 septembre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 25/09/2019

Procédés

Nantes - 25 et 26 septembre
CTCPA
Transformation des fruits
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 25/09/2019

Procédés

Nantes - 25 et 26 septembre
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 26/09/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 26 et 27 septembre
Sayens Agroalimentaire
Analyse texturale, rhéologie, transfert de matières, impact du procédé et de la formulation
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 26/09/2019

Procédés

Avignon - 26 et 27 septembre
CTCPA
Formulation et fabrication des soupes
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 02/10/2019

Procédés

Amiens - 2 et 3 octobre
CTCPA
Formulation et fabrication des soupes
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 03/10/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 3 et 4 octobre
Sayens Agroalimentaire
Mettre au point des boissons aux propriétés organoleptiques et nutritionnelles maîtrisées
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 03/10/2019

Procédés

Auch - 3 et 4 octobre
CTCPA
Travail des produits carnés : pâtes fines, mousses et pâtés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 03/10/2019

Formulation - Ingrédients

Avignon - 3 octobre
CTCPA
Formulation et techniques en pâtisserie
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 07/10/2019

Procédés

Nantes - 7 au 11 octobre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 09/10/2019

Formulation - Ingrédients

Avignon - 9 et 10 octobre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 09/10/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 9 au 10 octobre
CTCPA
Les agents épaississants et les agents de texture
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 09/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Amiens - 9 octobre
CTCPA
Conservation des produits céréaliers
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 10/10/2019

Procédés

Dijon - 10 et 11 octobre
Sayens Agroalimentaire
Cuisson-extrusion pour le petfood
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 10/10/2019

Procédés

Dijon - 10 octobre
Sayens Agroalimentaire
Innover dans le domaine céréalier : attentes des consommateurs, évolution des procédés, intérêts nutritionnels...
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 10/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 10 octobre
Exaris
Construire un plan d'analyses environnemental
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 10/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Clermont-Ferrand (ou sur site) - 10 octobre
Adiv
Maîtrise des risques pathogènes (Salmonelle, Listeria, Staphylocoque, Bacillus) en filière saucissons secs
Tél.: 04 73 98 53 80

Web : www.adiv.fr

F - 14/10/2019

Procédés

Avignon - 14 et 15 octobre
CTCPA
La mise au point des barèmes de traitements thermiques en continu
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 15/10/2019

Procédés

Nantes - 15 (après-midi) au 17 octobre
CTCPA
Cycle "Technologie fruits et légumes 4ème gamme"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 16/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 16/10/2019

Formulation - Ingrédients

Orléans - 16 et 17 octobre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 16/10/2019

Procédés

Nantes - 16 et 17 octobre
CTCPA
Pasteurisation en emballage souple et cuisson sous vide
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 17/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Laval - 17 octobre
Exaris
Construire un plan d'analyses environnemental
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 17/10/2019

Procédés

Nantes - 17 octobre
CTCPA
Le traitement par hautes pressions : principes, applications, réglementations et perspectives
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 21/10/2019

Procédés

Auch - 21 au 25 octobre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 23/10/2019

Conditionnement - Logistique

Amiens - 23 octobre
CTCPA
Le contrôle du sertissage et du capsulage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 04/11/2019

Conditionnement - Logistique

Tours - 4 au 8 novembre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 06/11/2019

Audit

Paris - 6 et 7 novembre
Exaris
Maîtriser l'audit interne comme outil de management
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 07/11/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 7 et 8 novembre
Sayens Agroalimentaire
La formulation : une étape clé dans le développement d'un aliment
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 07/11/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 7 et 8 novembre
Sayens Agroalimentaire
Les arômes dans les aliments
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 07/11/2019

Procédés

Avignon - 7 et 8 novembre
CTCPA
La mise au point des barèmes de traitements thermiques en discontinu
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/11/2019

Procédés

Amiens - 12 et 13 octobre
CTCPA
Pasteurisation en emballage souple et cuisson sous vide
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 13/11/2019

Procédés

Nantes - 13 et 14 novembre
CTCPA
La maîtrise de la surgélation
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 14/11/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 14 et 15 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 14/11/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 mars
Exaris
Maîtriser les exigences de la norme ISO 22200:2018
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 17/11/2019

Procédés

Dijon - 17 et 18 octobre
Sayens Agroalimentaire
La bioencapsulation dans le domaine alimentaire : applications et intérêts
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 18/11/2019

Procédés

Amiens - 18 au 22 novembre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 18/11/2019

Procédés

Nantes - 18 au 22 novembre
CTCPA
Cycle "Développer une activité de production de biscuits"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 20/11/2019

Procédés

Nantes - 20 et 21 novembre
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 20/11/2019

Procédés

Avignon - 20 et 21 novembre
CTCPA
La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 21/11/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 21 et 22 novembre
Sayens Agroalimentaire
Développer des mousses alimentaires texturées et stables
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 25/11/2019

Procédés

Avignon - 25 au 29 novembre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 25/11/2019

Conditionnement - Logistique

Quimperlé - 25 au 29 novembre
CTCPA
Le réglage et le contrôle du sertissage
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 27/11/2019

Formulation - Ingrédients

Paris - 27 au 29 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 27/11/2019

Procédés

Amiens - 27 et 28 novembre
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 28/11/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 28 novembre
Exaris
Maîtriser la métrologie légale des poids
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/exaris_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 28/11/2019

Formulation - Ingrédients

Clermont-Ferrand (ou sur site) - 28 novembre
Adiv
Réduction de sel dans les salaisons sèches
Tél.: 04 73 98 53 80

Web : www.adiv.fr

F - 12/12/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 12 et 13 décembre
Sayens Agroalimentaire
Formulation, fabrication et stabilisation des sauces
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 12/12/2019

Procédés

Nantes - 12 et 13 décembre
CTCPA
La stérilisation en emballage souple
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

S - 12/03/2019

CFIA 2019

Rennes - 12 au 14 mars
GL Events Exhibitions
1600 fournisseurs dont 150 nouveaux pour proposer davantage de solutions innovantes ?Reconfiguration des 3 pôles avec un nouveau hall de 4 000 m² et un pôle dédié à l’innovation
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : https://cfiaexpo.com

S - 19/03/2019

M.A.D.E. 2019

Paris - 19 et 20 mars
GL Events Exhibitions
Le salon professionnel BtoB européen de la création de produits sur-mesure en alimentaire, fédérant 450 fabricants et 4 500 visiteurs
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : www.madeparis.com

S - 20/04/2019

Alimentaria 2018

Barcelone (Espagne) - 20 au 23 avril
Alimentaria Exhibition
Alimentaria est l'événement international de référence en Espagne et dans l'arche méditerranéen pour les professionnels de l'industrie alimentaire, des boissons et du food service. Un rendez-vous incontournable avec l'innovation et les dernières tendances.
Tél.: 01 47 07 29 39

Web : www.alimentaria-bcn.com

S - 04/05/2019

IFFA 2019

Francfort (Allemagne) - 4 au 9 mai
Messe Frankfurt
Salon sur toutes les étapes de transformation de la viande.
Tél.: (49) 69 75 75 68 10

Web : www.iffa.com

S - 07/05/2019

Vitafoods 2019

Genève (Suisse) - 7 au 9 mai
Informa Exhibitions
Exposition et conférence internationales pour la valorisation des nouvelles méthodes diététiques et de médecine naturelle.
Tél.: (44) 207 017 5803

Web : www.vitafoods.eu.com

S - 07/05/2019

European Seafood Exposition 2019

Bruxelles - 7 au 9 mai
Brussels Exhibition Centre
Salon européen des produits de la mer et des procédés associés. Un large éventail international des produits de la mer. Pour découvrir et comparer produits, fournisseurs et prix, suivre les tendances industrielles, les nouvelles technologies.
Tél.: (32) 24 74 82 63

Web : www.seafoodexpo.com

S - 17/06/2019

SUD AGRO INDUSTRIES

Toulouse - 17 au 18 juin
Sud Agro Industries
Sud Agro Industries est un lieu de rencontres privilégié entre les différents acteurs du secteur des agro-industries : les entreprises de transformation des produits issus du monde agricole, les constructeurs d’équipements de production et les structures de soutien à la filière agroalimentaire.
Tél.: 05 82 95 25 05

Web : www.sudagroindustries.com

S - 24/09/2019

ALINA

Bordeaux (Parc des expositions) - 24 au 26 septembre
Expomedia
Salon professionnel de l'industrie agroalimentaire en Nouvelle Aquitaine. Soutenu par l'Aria, Coop de France, l'Ifria, la Région, l'Adi, la Draaf, la chambre d'agriculture et les centres techniques, ce salon accueillera les industriels des IAA et les artisans du métier de bouche. Au programme des animations : des conférences, un job dating, des concours...
Tél.: 05 59 31 11 66

Web : www.salonalina.com

S - 11/01/2020

EUROPAIN 2020

Paris-Porte de Versailles - 11 au 14 janvier
GL Events Exhibitions
Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, Europain 2020 se metau service de ces chefs d’entreprise actuels ou en devenir qui souhaitent à la fois « Entreprendre » et « Créer ». Autour de ces thèmes, les visiteurs de toutes les boulangeries, artisanales ou industrielles, les porteurs de projets, les franchises, les entrepreneurs découvriront les innovations des exposants du secteur, apprendront de nouveaux gestes ou de nouvelles recettes avec les boulangers et les pâtissiers les plus en vue, et rencontreront des experts qui leur permettront de générer plus de chiffre d’affaires.
Tél.: 04 78 17 63 51

Web : www.europain.com