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Agenda

C - 20/12/2018

Réglementation

Dijon - 20 et 21 décembre
Sayens Agroalimentaire
L'innovation en agroalimentaire : méthode, financement, cas concrets
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 17/01/2019

Conditionnement - Logistique

Dijon - 17 et 18 janvier
Sayens Agroalimentaire
Les emballages de demain (film comestible, emballage actif, biodégradable...)
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 17/01/2019

Conditionnement - Logistique

Dijon - 17 et 18 janvier
Sayens Agroalimentaire
Emballages de demain (film comestible, emballage actif, biodégradable...)
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 14/02/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 14 et 15 février
Sayens Agroalimentaire
Comment alléger les aliments en sel, sucre ou matières grasses ?
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 21/03/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 21 et 22 mars
Sayens Agroalimentaire
Innover avec les protéines végétales
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 21/03/2019

Réglementation

Dijon - 21 et 22 mars
Sayens Agroalimentaire
Innover avec les protéines végétales : contexte et enjeux, nouvelles applications, réglementation...
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 04/04/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 4 et 5 avril
Sayens Agroalimentaire
Les ingrédients fonctionnels et nutritionnels pour produits laitiers
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 16/05/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 16 et 17 mai
Sayens Agroalimentaire
Comment intégrer de nouvelles sources de protéines dans les produits ?
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 16/05/2019

Nutrition - Santé

Dijon - 16 et 17 mai
Sayens Agroalimentaire
Comment intégrer de nouvelles sources de protéines dans les produits ?
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 23/05/2019

Procédés

Dijon - 23 et 24 mai
Sayens Agroalimentaire
Nouvelles technologies de conservation des aliments
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 27/06/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 27 et 28 juin
Sayens Agroalimentaire
Formuler en clean label : intérêts, nouvelles tendance, enjeux
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 05/09/2019

Procédés

Dijon - 5 septembre
Sayens Agroalimentaire
La conservation de fonctionnalité de micro-organismes d'intérêt : un verrou technologique
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 10/10/2019

Procédés

Dijon - 10 octobre
Sayens Agroalimentaire
Innover dans le domaine céréalier : attentes des consommateurs, évolution des procédés, intérêts nutritionnels...
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 07/11/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 7 et 8 novembre
Sayens Agroalimentaire
La formulation : une étape clé dans le développement d'un aliment
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

C - 07/11/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 7 et 8 novembre
Sayens Agroalimentaire
Les arômes dans les aliments
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 10/01/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 10 et 11 janvier
Enilia Ensmic
Facteurs clés à maîtriser dans la sélection des céréales utilisées dans les desserts laitiers
Tél.: 05 46 27 69 00

Web : www.enilia-ensmic.fr

F - 10/01/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Dijon - 10 et 11 janvier
Sayens Agroalimentaire
Pourquoi et comment décontaminer des poudres alimentaires
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 22/01/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 23 et 24 janvier
Adria Développement
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/01/2019

Audit

Rennes - 22 et 23 janvier
Adria Développement
Comment auditer ses fournisseurs
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 25/01/2019

Nutrition - Santé

Dijon - 25 janvier
Sayens Agroalimentaire
Les probiotiques : avancées scientifiques et nouvelles applications
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 30/01/2019

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 30 et 31 janvier
Adria Développement
Produits sucrés : parcours de la fève au chocolat
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 31/01/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 31 janvier et 1er février
Enilia Ensmic
Pâtes alimentaires : formulation et étapes clés à maîtriser
Tél.: 05 46 27 69 00

Web : www.enilia-ensmic.fr

F - 31/01/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 31 janvier
Adria Développement
BRC version 8
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 06/02/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 6 et 7 février
Adria Développement
Optimiser ses pratiques au laboratoire de microbiologie
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 07/02/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 7 et 8 février
Sayens Agroalimentaire
Associer les textures dans aliments
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 07/02/2019

Procédés

Auch - 7 et 8 février
CTCPA
Formulation et fabrication des soupes
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 04/03/2019

Procédés

Auch - 4 au 8 mars
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 05/03/2019

Conditionnement - Logistique

Rennes - 5 mars
Adria Développement
Fraude alimentaire, le cas des matériaux au contact
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 05/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 5 et 6 mars
Adria Développement
ISO 22000 version 2018
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 06/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 6 mars
Adria Développement
Allergènes : maîtrise et prévention en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 07/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 7 et 8 mars
Adria Développement
Intégrez la sécurité des aliments dans votre processus achats
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 11/03/2019

Procédés

Auch - 11 au 14 mars
CTCPA
Cycle "Développer une activité de production de biscuits"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 11/03/2019

Procédés

Avignon - 11 et 12 mars
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 12 et 13 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 12/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 12 mars
Adria Développement
Intégrez l'évolution des normes ISO
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 12/03/2019

Réglementation

Nantes - 12 mars
Adria Développement
La réglementation Novel foods
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 13/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 13 et 14 mars
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 14/03/2019

Procédés

Dijon - 14 mars
Sayens Agroalimentaire
Les traitements hautes pressions : intérêts technologiques
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 18/03/2019

Procédés

Amiens - 18 au 22 mars
CTCPA
Cycle "Technologie de la conserve"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 au 21 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 19/03/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 19 et 20 mars
CTCPA
Formulation et production de sauces
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 19/03/2019

Analyse sensorielle

Paris - 19 mars
Adria Développement
Goût et vocabulaire de la dégustation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 19 au 21 mars
Adria Développement
Techniques de base en microbiologie alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Procédés

Nantes - 19 et 20 mars
Adria Développement
Performance industrielle en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 19 mars
Adria Développement
Métrologie des équipements de pesage et instruments de mesure
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 19 mars
Adria Développement
Food defense : prévention des actes de malveillance
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2019

Procédés

Quimper - 19 au 21 mars
Adria Développement
Cutterage et préparation de produits en charcuterie salaisons
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 20/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 20 mars
Adria Développement
Métrologie des préemballages et des produits en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 20/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 20 et 21 mars
Adria Développement
Conduite du nettoyage-désinfection en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 21 et 22 mars
Adria Développement
HACCP "Expert" : faites progresser votre SMSDA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 21 mars
Adria Développement
Maîtriser l'eau en IAA : usages, réglementation et critères de maîtrise hygiénique
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 21/03/2019

Réglementation

Nantes - 21 mars
Adria Développement
Réglementation alimentaire : mode d'emploi
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 25/03/2019

Procédés

Amiens - 25 au 29 mars
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 26/03/2019

Nutrition - Santé

Paris - 26 au 28 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer vos menus grâce à l'équilibre nutritionnel
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 26/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 26 et 27 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 26/03/2019

Analyse sensorielle

Paris - 26 au 28 mars
Adria Développement
Maîtriser les outils de l'analyse sensorielle
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/03/2019

Procédés

Nantes - 27 et 28 mars
CTCPA
Transformation des fruits
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 27/03/2019

Nutrition - Santé

Paris - 27 et 28 mars
Adria Développement
Les protéines de demain : caractéristiques et propriétés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 27 et 28 mars
Adria Développement
Microbiologie moléculaire : de la boîte de Pétri au microtube
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/03/2019

Audit

Quimper - 27 et 28 mars
Adria Développement
Conduite de l'audit qualité interne en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/03/2019

Analyse sensorielle

Dijon - 28 et 29 mars
Sayens Agroalimentaire
Méthodes alternatives au profil sensoriel conventionnel : démarches, intérêts, différents profils (flash, libre, choix, napping...)
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 28/03/2019

Conditionnement - Logistique

Nantes - 28 mars
Adria Développement
Déclarations d'aptitude au contact alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 01/04/2019

Procédés

Nantes - 1er au 5 avril
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 03/04/2019

Formulation - Ingrédients

Orléans - 3 et 4 avril
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés appertisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 15/04/2019

Procédés

Avignon - 15 au 19 avril
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 18/04/2019

Formulation - Ingrédients

Avignon - 18 avril
CTCPA
Optimisation de la formulation pour répondre à des contraintes nutritionnelles (Nutriscore, ultra transformé...)
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 22/04/2019

Procédés

Auch - 22 au 26 avril
CTCPA
Cycle "Technologie de la conserve"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 24/04/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 24 et 25 avril
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 25/04/2019

Procédés

Auch - 25 au 26 avril
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 09/05/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 9 et 10 mai
Enilia Ensmic
Boulangerie industrielle - Pâte feuilletée : cahier des charges beurre et farine
Tél.: 05 46 27 69 00

Web : www.enilia-ensmic.fr

F - 13/05/2019

Procédés

Auch - 13 au 15 mai
CTCPA
Le foie gras : maîtrise de la matière première, foie gras entier, bloc de foie gras
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 16/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 mai
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 20/05/2019

Procédés

Nantes - 20 (après-midi) au 22 mai
CTCPA
Cycle "Technologie fruits et légumes 4ème gamme"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 20/05/2019

Procédés

Auch - 20 au 21 mai
CTCPA
Travail des produits carnés : pâtes fines, mousses et pâtés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 04/06/2019

Nutrition - Santé

Paris - 4 et 5 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Pensez des repas végétariens dans vos menus
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 06/06/2019

Procédés

Dijon - 6 et 7 juin
Sayens Agroalimentaire
Cuisson-extrusion : un procédé continu innovant
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 11/06/2019

Analyse sensorielle

Paris - 11 et 12 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Le goût : un outil pour valoriser et améliorer les repas
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 13/06/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 13 et 14 juin
Sayens Agroalimentaire
Analogue de viandes et poissons : texture fibrée, procédés de fabrication, formulation, maîtrise des off-flavors
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 02/07/2019

Formulation - Ingrédients

Auch - 2 et 3 juillet
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés appertisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 04/07/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 4 et 5 juillet
Sayens Agroalimentaire
Fromages fondus et analogues : physico-chimie de la fonte et du filage, ingrédients texturants et procédés de fabrication
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 04/09/2019

Procédés

Avignon - 4 et 5 septembre
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 04/09/2019

Procédés

Auch - 4 au 6 septembre
CTCPA
Le foie gras : maîtrise de la matière première, foie gras entier, bloc de foie gras
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 05/09/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 5 septembre
Sayens Agroalimentaire
Production d'enzymes et de micro-organismes par fermentation en milieu solide
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 06/09/2019

Formulation - Ingrédients

Nantes - 6 et 7 septembre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés appertisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/09/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 12 septembre
Sayens Agroalimentaire
Texturation des protéines végétales
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 16/09/2019

Procédés

Amiens - 16 au 20 septembre
CTCPA
Cycle "Technologie de la conserve"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 17/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 17 et 18 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 19/09/2019

Formulation - Ingrédients

Auch - 19 et 20 septembre
CTCPA
Formulation et production de sauces
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 24/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 24 au 26 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 25/09/2019

Procédés

Nantes - 25 et 26 septembre
CTCPA
Transformation des fruits
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 26/09/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 26 et 27 septembre
Sayens Agroalimentaire
Analyse texturale, rhéologie, transfert de matières, impact du procédé et de la formulation
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 26/09/2019

Procédés

Avignon - 26 et 27 septembre
CTCPA
Formulation et fabrication des soupes
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 02/10/2019

Procédés

Amiens - 2 et 3 octobre
CTCPA
Formulation et fabrication des soupes
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 03/10/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 3 et 4 octobre
Sayens Agroalimentaire
Mettre au point des boissons aux propriétés organoleptiques et nutritionnelles maîtrisées
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 03/10/2019

Procédés

Auch - 3 et 4 octobre
CTCPA
Travail des produits carnés : pâtes fines, mousses et pâtés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 07/10/2019

Procédés

Nantes - 7 au 11 octobre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 09/10/2019

Formulation - Ingrédients

Avignon - 9 et 10 octobre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 10/10/2019

Procédés

Dijon - 10 et 11 octobre
Sayens Agroalimentaire
Cuisson-extrusion pour le petfood
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 15/10/2019

Procédés

Nantes - 15 (après-midi) au 17 octobre
CTCPA
Cycle "Technologie fruits et légumes 4ème gamme"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 16/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 16/10/2019

Formulation - Ingrédients

Orléans - 16 et 17 octobre
CTCPA
Formulation et préparation des plats cuisinés pasteurisés
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 21/10/2019

Procédés

Auch - 21 au 25 octobre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 14/11/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 14 et 15 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 17/11/2019

Procédés

Dijon - 17 et 18 octobre
Sayens Agroalimentaire
La bioencapsulation dans le domaine alimentaire : applications et intérêts
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 18/11/2019

Procédés

Amiens - 18 au 22 novembre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 18/11/2019

Procédés

Nantes - 18 au 22 novembre
CTCPA
Cycle "Développer une activité de production de biscuits"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 20/11/2019

Procédés

Nantes - 20 et 21 novembre
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 21/11/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 21 et 22 novembre
Sayens Agroalimentaire
Développer des mousses alimentaires texturées et stables
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

F - 25/11/2019

Procédés

Avignon - 25 au 29 novembre
CTCPA
Cycle "Devenir conserveur"
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 27/11/2019

Formulation - Ingrédients

Paris - 27 au 29 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 27/11/2019

Procédés

Amiens - 27 et 28 novembre
CTCPA
Fabrication des confitures
Tél.: 04 90 84 17 09

Web : www.ctcpa.org

F - 12/12/2019

Formulation - Ingrédients

Dijon - 12 et 13 décembre
Sayens Agroalimentaire
Formulation, fabrication et stabilisation des sauces
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.sayens-agroalimentaire.fr

S - 26/01/2019

SIRHA 2019

Euroexpo Lyon-Bron - 26 au 30 janvier
GL events Exhibitions
Le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie
Tél.: 04 78 17 61 76

Web : www.sirha.com

S - 27/01/2019

PROSWEETS

Cologne (Allemagne) - 27 au 30 janvier
Koelnmesse
Salon sur les emballages pour les produits de confiserie répondant à toutes les tendances du marché
Tél.: (49) 221 821 2076

Web : www.prosweets.com

S - 12/03/2019

CFIA 2019

Rennes - 12 au 14 mars
GL Events Exhibitions

Tél.: 05 53 36 78 78

Web : www.cfiaexpo.com

S - 24/09/2019

ALINA

Bordeaux (Parc des expositions) - 24 au 26 septembre
Expomedia
Salon professionnel de l'industrie agroalimentaire en Nouvelle Aquitaine. Soutenu par l'Aria, Coop de France, l'Ifria, la Région, l'Adi, la Draaf, la chambre d'agriculture et les centres techniques, ce salon accueillera les industriels des IAA et les artisans du métier de bouche. Au programme des animations : des conférences, un job dating, des concours...
Tél.: 05 59 31 11 66

Web : www.salonalina.com

S - 11/01/2020

EUROPAIN 2020

Paris-Porte de Versailles - 11 au 14 janvier
GL Events Exhibitions
Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, Europain 2020 se metau service de ces chefs d’entreprise actuels ou en devenir qui souhaitent à la fois « Entreprendre » et « Créer ». Autour de ces thèmes, les visiteurs de toutes les boulangeries, artisanales ou industrielles, les porteurs de projets, les franchises, les entrepreneurs découvriront les innovations des exposants du secteur, apprendront de nouveaux gestes ou de nouvelles recettes avec les boulangers et les pâtissiers les plus en vue, et rencontreront des experts qui leur permettront de générer plus de chiffre d’affaires.
Tél.: 04 78 17 63 51

Web : www.europain.com