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Agenda

C - 04/10/2018

"Les rendez-vous du pôle cristal" - 11ème édition

Dinan (22) - 4 octobre
Pôle Cristal - Centre technique
Evénement qui réunit plus de 200 acteurs du monde de la réfrigération et du génie climatique.
Tél.: 02 96 87 20 00

Web : www.pole-cristal.fr

C - 07/10/2018

Carrefour des Métiers de Bouche - 14ème édition

Niort - 7 au 9 octobre
Carrefour des Métiers de Bouche
Organisé par l'association de promotion des métiers de bouche, en partenariat avec les chambres consulaires des Deux-Sèvres et la région Nouvelle Aquitaine, le carrefour réunit l'ensemble des métiers : professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie, de l'alimentaire, collectivités, équipementiers, fournisseurs, éleveurs, producteurs régionaux...
Tél.: 05 49 28 06 08

Web : www.metiersdebouche.info

F - 26/06/2018

Procédés

Foulayronnes (près d'Agen) - 26 au 28 juin
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives)
Coaguler, floculer, décanter, centrifuger, filtrer les eaux et les boues industrielles.
Tél.: 05 53 95 83 94

Web : www.ifts-sls.com

F - 26/06/2018

Formulation - Ingrédients

Versailles - 26 au 29 juin
Isipca
Formulation et application d'un arôme alimentaire.
Tél.: 01 39 23 70 00

Web : www.isipca.fr

F - 26/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 26 juin
Adria Développement
Microbiologie prévisionnelle et HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 26/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 26 juin
Adria Développement
Gestion des risques liés aux nuisibles en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 26/06/2018

Formulation - Ingrédients

Arras - 26 et 27 juin
Adria Développement
Formuler sans gluten
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 26/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 26 au 28 juin
Bureau Veritas
Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives)
Tél.: 01 41 97 58 43

Web : http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire

F - 26/06/2018

Procédés

Orléans - 26 juin
Area
Donner des clés pour se positionner dans un management non hiérarchique, développer la coopération et vaincre les résistances du groupe, être en mesure de piloter une équipe transverse "groupe projet", développer ses capacités de communication, savoir convaincre et argumenter. Intervenant : CTCPA
Tél.: 02 38 71 90 11

Web : www.area-centre.org

F - 27/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 27 et 28 juin
Adria Développement
Intégrez un service qualité-sécurité des aliments
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 27 et 28 juin
Adria Développement
Mise en œuvre de la norme ISO 7218 et présentation du document Cofrac LAB-GTA-59
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 28 juin
Adria Développement
Management de la santé et de la sécurité au travail selon l'OHSAS 18001
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Orléans - 28 juin
Area
Savoir trouver rapidement de solutions ingénieuses pour résoudre des problématiques microbiologiques quand : les solutions standards et bonnes pratiques professionnelles ne suffisent pas ou entraînent des coûts de mise en œuvre élevés, les solutions standards sont de façon chronique mal appliquées ou par manque de temps en cas de crise. Intervenant : Laboratoire Eurofins
Tél.: 02 38 71 90 11

Web : www.area-centre.org

F - 28/06/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 28 et 29 juin
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Formuler avec des additifs Clean Label
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.welience-formations.com

F - 04/07/2018

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 4 et 5 juillet
Adria Développement
Parcours de la fève au chocolat
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 05/07/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 5 et 6 juillet
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Fabrication de fromages fondus et analogues
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.welience-formations.com

F - 11/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 11 septembre
IFMAS - ALPA GROUPE
Evaluation des risques psycho-sociaux (RPS)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web : www.formation.alpagroupe.fr

F - 12/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 12 septembre
IFMAS - ALPA GROUPE
Prévention des risques liés à une activité physique : gestes et postures
Tél.: 03 62 26 02 42

Web : www.formation.alpagroupe.fr

F - 13/09/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 13 septembre
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Texturation avec les protéines végétales
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.welience-formations.com

F - 13/09/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 13 et 14 septembre
Lempa
Défauts des pâtes et des pains.
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 17/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 17 et 18 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 17/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 17 et 18 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 19/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 au 21 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, Traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 19/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 au 21 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 20/09/2018

Analyse sensorielle

Dijon - 20 et 21 septembre
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Mettre en place efficacement l'analyse sensorielle dans votre entreprise
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.welience-formations.com

F - 24/09/2018

Réglementation

Paris - 24 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Informer vos clients sur les allergènes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 25/09/2018

Réglementation

Paris - 25 et 26 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Intégrer la nouvelle réglementation sur les allergies alimentaires
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 25/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 25 au 27 septembre
IFMAS - ALPA GROUPE
Formation des membres du CHSCT (formation initiale)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web : www.formation.alpagroupe.fr

F - 25/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 25 et 26 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 27/09/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 27 et 28 septembre
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Comment alléger les aliments en sel, sucre ou matière grasse ?
Tél.: 03 80 39 66 17

Web : www.welience-formations.com

F - 01/10/2018

Nutrition - Santé

Paris - 1er au 3 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
L'équilibre alimentaire au goût du jour
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 04/10/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 4 et 5 octobre
Lempa
Sans gluten.
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 08/10/2018

Procédés

Paris - 8 au 10 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 09/10/2018

Formulation - Ingrédients

Paris - 9 au 11 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 10/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 10 octobre
IFMAS - ALPA GROUPE
Choisir les équipements de protection individuelle (EPI)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web : www.formation.alpagroupe.fr

F - 11/10/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 11 et 12 octobre
Lempa
Réduire le sel dans le pain.
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 15/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 15 et 16 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son Plan de Maîtrise Sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 15/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 15 et 16 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 16/10/2018

Conditionnement - Logistique

Nantes - 16 et 17 octobre
Adria Développement
Maîtriser le conditionnement sous atmosphère modifiée
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 16/10/2018

Réglementation

Rennes - 16 et 17 octobre
Adria Développement
Comment étiqueter les produits alimentaires.
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 16/10/2018

Procédés

Quimper - 16 et 17 octobre
Adria Développement
Barèmes de stérilisation.
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 17/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 17 et 18 octobre
Adria Développement
Gestion des dangers chimiques dans les aliments
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 17/10/2018

Analyse sensorielle

Paris - 17 et 18 octobre
Adria Développement
Réussir la conduite d'un jury entraîné pour réaliser des profils sensoriels.
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 18/10/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 18 et 19 octobre
Lempa
Rôle des correcteurs - Spécial panification.
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 23/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 23 octobre
Adria Développement
Allergènes : maîtrise et prévention en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 23/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 23 octobre
Adria Développement
Hygiène et sécurité au laboratoire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 24/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 24 et 25 octobre
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 25/10/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 25 et 26 octobre
Lempa
Défauts des pâtes et des pains.
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 25/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 25 octobre
Adria Développement
Intégrez l'évolution des normes ISO
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 06/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 6 novembre
Adria Développement
Maîtrise des contaminations aéroportées en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 06/11/2018

Formulation - Ingrédients

Paris - 6 novembre
Adria Développement
Goût et vocabulaire de la dégustation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 06/11/2018

Formulation - Ingrédients

Nantes - 6 novembre
Adria Développement
Novel Foods
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 07/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 7 novembre
Adria Développement
Maîtrise des risques liés aux fluides industriels en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 07/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 7 et 8 novembre
Adria Développement
Comprendre, prévenir et maîtriser l'oxydation des produits alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 08/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 8 novembre
Adria Développement
Fraude-Authenticité : évaluer la vulnérabilité des matières
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 08/11/2018

Réglementation

Paris - 8 novembre
Adria Développement
Réglementation des auxiliaires technologiques et des enzymes alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 13/11/2018

Procédés

Paris - 13 et 14 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Cuisson base température
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 13/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 13 et 14 novembre
Adria Développement
Indicateurs de pilotage et de performance de la R&D
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 14/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 14 et 15 novembre
Adria Développement
Pratique de la métrologie des températures au laboratoire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 14/11/2018

Formulation - Ingrédients

Quimper - 14 et 15 novembre
Adria Développement
Formuler des produits veggie
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 15/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 15 novembre
IFMAS - ALPA GROUPE
Nouvelle réglementation ICPE 2921 et maîtrise du risque Legionella dans les TAR (tours aéro réfrigérantes)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web : www.formation.alpagroupe.fr

F - 15/11/2018

Formulation - Ingrédients

Nantes - 15 et 16 novembre
Adria Développement
L'hygiène en mode projet
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/11/2018

Nutrition - Santé

Paris - 19 et 20 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
L'alimentation intuitive : savoir écouter ses sensations
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 20/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 20 novembre
Adria Développement
Management de l'énergie selon l'ISO 50001
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 22/11/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 22 et 23 novembre
Lempa
Sans gluten
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 22/11/2018

Réglementation

Nantes - 22 novembre
Adria Développement
Réglementation des additifs alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 27 novembre
Adria Développement
De la chimie à la biochimie alimentaire (biochimie niveau 1)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/11/2018

Réglementation

Paris - 27 novembre
Adria Développement
Importations de produits alimentaires : règles et responsabilités
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/11/2018

Formulation - Ingrédients

Paris - 27 et 28 novembre
Adria Développement
Le langage aromatique au service du développement
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/11/2018

Conditionnement - Logistique

Rennes - 27 novembre
Adria Développement
Déclaration d'aptitude au contact alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 27/11/2018

Formulation - Ingrédients

Paris - 27 et 28 novembre
Adria Développement
Le langage aromatique au service du développement
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 28 novembre
Adria Développement
Risques chimiques : les nanomatériaux
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/11/2018

Procédés

Rennes - 28 et 29 novembre
Adria Développement
Responsabilisez vos équipes de production
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/11/2018

Analyse sensorielle

Paris - 28 et 29 novembre
Adria Développement
Statistiques appliquées à l'analyse sensorielle
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 28/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 28 et 29 novembre
Adria Développement
Biochimie alimentaire : macronutriments, interactions et applications alimentaires (biochimie niveau 2)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 29/11/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 29 et 30 novembre
Lempa
Réduire le sel dans le pain.
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 29/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 29 novembre
Adria Développement
Accélérer le développement produit/process (analyse fonctionnelle et analyse de la valeur)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 04/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 4 décembre
Adria Développement
Métrologie des équipements de pesage et instruments de mesure
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 04/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 4 décembre
Adria Développement
Vers la fin de l'HACCP ? Une nouvelle approche pour prévenir les crises de demain, l'inquiétude aliment
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 05/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 5 décembre
Adria Développement
Métrologie des des préemballages et des produits en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 06/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 6 et 7 décembre
Adria Développement
HACCP 'Expert" : faites progresser votre SMSDA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 06/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 6 décembre
Adria Développement
Maîtriser l'ezau en IAA : usages, réglementation et critères de maîtrise hygiénique
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 07/12/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 7 et 8 décembre
Lempa
Rôle des correcteurs - Spécial panification.
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 11/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 11 décembre
Adria Développement
Risques juridiques liés aux produits alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 12/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 12 et 13 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 au 21 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 26/03/2019

Nutrition - Santé

Paris - 26 au 28 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer vos menus grâce à l'équilibre nutritionnel
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 26/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 26 et 27 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 16/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 mai
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 04/06/2019

Nutrition - Santé

Paris - 4 et 5 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Pensez des repas végétariens dans vos menus
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 11/06/2019

Analyse sensorielle

Paris - 11 et 12 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Le goût : un outil pour valoriser et améliorer les repas
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 17/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 17 et 18 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 24/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 24 au 26 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 16/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 14/11/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 14 et 15 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

F - 27/11/2019

Formulation - Ingrédients

Paris - 27 au 29 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée
Tél.: 01 43 25 11 85

Web : www.ssha.asso.fr

S - 21/10/2018

SIAL 2018

Paris-Nord Villepinte - 21 au 25 octobre
Comexposium
Le SIAL (Salon International de l'Alimentation) est tous les 2 ans la vitrine exhaustive de l’offre agroalimentaire mondiale. Il met en valeur le dynamisme de l’industrie au plan national et international dans un cadre à la fois business et convivial.
Tél.: 01 76 77 13 58

Web : www.sialparis.fr

S - 26/11/2018

ALL4PACK

Paris Nord Villepinte - 26 au 29 novembre
Comexposium
Toutes les nouveautés en emballage, processing, printing et manutention.
Tél.: 01 76 77 12 46

Web : www.all4pack.fr

S - 27/11/2018

HIE 2016 (Health Ingredients Europe) & NI (Natural Ingredients)

Francfort (Allemagne) - 27 au 29 novembre
UBMI
Le HIE, est un salon international qui a lieu tous les 2 ans en alternance avec le FIE ; il occupe une place majeure pour la présentation des ingrédients nutritionnels et de santé. Le salon Natural Ingredients (NI), connexe au HIE, propose une large offre de solutions et d’ingrédients naturels et alternatifs. Plus de 500 fournisseurs exposent leurs produits.
Tél.: (31) 204 099 544

Web : www.figlobal.com/hieurope/home