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Agenda

S - 26/11/2018

ALL4PACK

Paris Nord Villepinte - 26 au 29 novembre
Comexposium
Toutes les nouveautés en emballage, processing, printing et manutention.
Tél.: 01 76 77 12 46

Web :

S - 21/10/2018

SIAL 2018

Paris-Nord Villepinte - 21 au 25 octobre
Comexposium
Le SIAL (Salon International de l'Alimentation) est tous les 2 ans la vitrine exhaustive de l’offre agroalimentaire mondiale. Il met en valeur le dynamisme de l’industrie au plan national et international dans un cadre à la fois business et convivial.
Tél.: 01 76 77 13 58

Web :

S - 20/06/2018

JAS (Journées Aliments Santé)

La Rochelle - 20 et 21 juin
Critt Agro-Alimentaire Poitou Charentes
Alimentation et santé : les nouvelles recettes pour développer l'offre alimentaire durable
Tél.: 05 46 44 84 75

Web :

S - 17/06/2018

Sirha Green

Lyon - 17 au 19 juin
GL Events
Le premier salon dédié au Food Service responsable pour répondre aux nouvelles tendances de consommation : bio, free-from, vegan, végétariens, producteurs locaux etc.
Tél.: 04 78 17 63 51

Web :

S - 19/06/2018

SUD AGRO INDUSTRIES

Toulouse - 19 au 21 juin
Sud Agro Industries
Sud Agro Industries est un lieu de rencontres privilégié entre les différents acteurs du secteur des agro-industries : les entreprises de transformation des produits issus du monde agricole, les constructeurs d’équipements de production et les structures de soutien à la filière agroalimentaire.
Tél.: 05 82 95 25 05

Web :

S - 27/11/2018

HIE 2016 (Health Ingredients Europe) & NI (Natural Ingredients)

Francfort (Allemagne) - 27 au 29 novembre
UBMI
Le HIE, est un salon international qui a lieu tous les 2 ans en alternance avec le FIE ; il occupe une place majeure pour la présentation des ingrédients nutritionnels et de santé. Le salon Natural Ingredients (NI), connexe au HIE, propose une large offre de solutions et d’ingrédients naturels et alternatifs. Plus de 500 fournisseurs exposent leurs produits.
Tél.: (31) 204 099 544

Web :

F - 05/06/2018

Analyse sensorielle

Nantes - 5 et 6 juin
Adria Développement
Méthodes sensorielles descriptives rapides
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 14/06/2018

Analyse sensorielle

Paris - 14 juin
Adria Développement
Utilisez l'analyse sensorielle pour le suivi de la qualité sur ligne de fabrication
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 29/05/2018

Conditionnement - Logistique

Rennes - 29 et 30 mai
Adria Développement
Innover par l'emballage
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 05/06/2018

Conditionnement - Logistique

Rennes - 5 juin
Adria Développement
Référentiel BRC packaging version 5
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 06/06/2018

Conditionnement - Logistique

Rennes - 6 juin
Adria Développement
Emballages alimentaires - le référentiel FSSC 22000
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 16/05/2018

Formulation - Ingrédients

Rennes - 16 et 17 mai
Adria Développement
Concevoir les produits alimentaires de demain
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 05/06/2018

Formulation - Ingrédients

Paris - 5 et 6 juin
Adria Développement
Connaître les arômes et agents aromatisants
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 06/06/2018

Formulation - Ingrédients

Paris - 6 et 7 juin
Adria Développement
Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques : la boîte à outils du formulateur
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 06/06/2018

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 6 et 7 juin
Adria Développement
Produits sucrés - technologies et formulations biscuitières
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 12/06/2018

Formulation - Ingrédients

Paris - 12 juin
Adria Développement
Arômes : tendances et innovations
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 13/06/2018

Formulation - Ingrédients

Quimper - 13 et 14 juin
Adria Développement
Arts culinaires et développement de nouveaux produits
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 26/06/2018

Formulation - Ingrédients

Arras - 26 et 27 juin
Adria Développement
Formuler sans gluten
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 04/07/2018

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 4 et 5 juillet
Adria Développement
Parcours de la fève au chocolat
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 17/05/2018

Procédés

Rennes - 17 mai
Adria Développement
Assurez la conformité des matériaux de vos équipements
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 30/05/2018

Procédés

Quimper - 30 mai au 1er juin
Adria Développement
Technologie des produits aérés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 31/05/2018

Procédés

Nantes - 31 mai au 1er juin
Adria Développement
Déployer une méthodologie de résolution de problème "MRP"
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 13/06/2018

Procédés

Rennes - 13 et 14 juin
Adria Développement
Barèmes de pasteurisation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 20/06/2018

Procédés

Nantes - 20 et 21 juin
Adria Développement
Les bases de la technologie laitière
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 15/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 15 et 16 mai
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène pour la maintenance
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 16/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 16 et 17 mai
Adria Développement
Bactéries sporulées : détection, identification, maîtrise
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 16/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Viroflay - 16 et 17 mai
Adria Développement
Métrologie des préemballés : focus sur les trieuses pondérales
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 24/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 24 mai
Adria Développement
Inspection "sécurité des aliments"
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 24/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 24 mai
Adria Développement
IFS version 7
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 29/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 29 mai
Adria Développement
Animation de l'équipe "sécurité des aliments"
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 31/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 31 mai au 1er juin
Adria Développement
Expression des résultats d'analyses microbiologiques
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 06/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 6 et 7 juin
Adria Développement
Bien gérer les réclamations clients
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 07/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 7 et 8 juin
Adria Développement
Biofilms en IAA : prévention et élimination
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 13/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 13 juin
Adria Développement
IFS Global Market : exigences et recommandations pour la mise en œuvre
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 14/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 14 juin
Adria Développement
Intégrez un service qualité-securité des aliments
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 19/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 19 juin
Adria Développement
Zoning et conception hygiénique des infrastructures
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 19/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Brest - 19 au 21 juin
Adria Développement
Identifier les contaminants fongiques en IAA : levures et moisissures
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 20/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 20 et 21 juin
Adria Développement
Concevoir et améliorer ses supports de formation en sécurité des aliments
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 26/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 26 juin
Adria Développement
Microbiologie prévisionnelle et HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 26/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 26 juin
Adria Développement
Gestion des risques liés aux nuisibles en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 27 et 28 juin
Adria Développement
Intégrez un service qualité-sécurité des aliments
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 27 et 28 juin
Adria Développement
Mise en œuvre de la norme ISO 7218 et présentation du document Cofrac LAB-GTA-59
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 28/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 28 juin
Adria Développement
Management de la santé et de la sécurité au travail selon l'OHSAS 18001
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 17/05/2018

Réglementation

Nantes - 17 mai
Adria Développement
Constituer un fonds réglementaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 07/06/2018

Réglementation

Paris - 7 juin
Adria Développement
Réglementation des arômes et denrées aromtisées
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 14/06/2018

Réglementation

Rennes - 14 juin
Adria Développement
Europa : portail d'accès à la réglementation alimentaire européenne
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 05/06/2018

Formulation - Ingrédients

Tilloy-les-Mofflaines (62) - 5 juin
Adrianor
Rendez-vous formulation Vegan
Tél.: 03 21 24 81 03

Web :

F - 19/06/2018

Procédés

Orléans - 19 juin
Area
Gérer son temps en fonction de ses priorités, anticiper et planifier ses activités en se centrant sur l'essentiel, se montrer disponible tout en maîtrisant son temps; Intervenant : Praxis Développement
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

F - 26/06/2018

Procédés

Orléans - 26 juin
Area
Donner des clés pour se positionner dans un management non hiérarchique, développer la coopération et vaincre les résistances du groupe, être en mesure de piloter une équipe transverse "groupe projet", développer ses capacités de communication, savoir convaincre et argumenter. Intervenant : CTCPA
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

F - 17/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Orléans - 17 mai
Area
Connaître les principes de la chimie pour un nettoyage et une désinfection la plus adaptée et en toute conscience des risques potentiels. Intervenant : Quaron
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

F - 29/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Orléans - 29 mai
Area
S'approprier les fondamentaux de la gestion de crise : comment réagir ? Par où commencer ? Quels sont les points de vigilance ? Comment organiser et animer votre cellule de crise ? Comment sortir de la crise ? Intervenant : Emoveo
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

F - 05/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Orléans - 5 juin
Area
Comprendre l'origine des fraudes alimentaires, les exigence des référentiels de certification. Savoir identifier et réduire les risques de fraude dans son entreprise. Identifier les plans d'action à mettre en œuvre dans sa structure. Intervenant : Mérieux Nutrisciences
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

F - 05/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Orléans - 5 juin
Area
Mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s'assurer que les traitements des données à caractère personnel sont effectués conformément au règlement et être en mesure de le démonter. Intervenant : Emoveo
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

F - 21/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Orléans - 21 juin
Area
Etre capable de comprendre l'intérêt et les règles du zoning. Savoir sélectionner de matière pragmatique les meilleurs pratiques à appliquer par type de zones en cohérence avec les référentiels de certification Food Safety (IFS, BRC...) Etre en mesure de proposer un plan d'amélioration en cas de non-concordance. Intervenant : Doceor
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

F - 28/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Orléans - 28 juin
Area
Savoir trouver rapidement de solutions ingénieuses pour résoudre des problématiques microbiologiques quand : les solutions standards et bonnes pratiques professionnelles ne suffisent pas ou entraînent des coûts de mise en œuvre élevés, les solutions standards sont de façon chronique mal appliquées ou par manque de temps en cas de crise. Intervenant : Laboratoire Eurofins
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

F - 31/05/2018

Réglementation

Orléans - 17 mai
Area
Acquérir les connaissances réglementaires en matière d'étiquetage nutritionnel selon le règlement 1169/2011. Intervenant : Laboratoire Microsept
Tél.: 02 38 71 90 11

Web :

F - 05/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 5 au 7 juin
Bureau Veritas
Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives)
Tél.: 01 41 97 58 43

Web :

F - 26/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 26 au 28 juin
Bureau Veritas
Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives)
Tél.: 01 41 97 58 43

Web :

F - 30/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 30 mai
IFMAS - ALPA GROUPE
Nouvelle réglementation ICPE 2921 et maîtrise du risque Legionella dans les TAR (tours aéro réfrigérantes)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 05/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 5 juin
IFMAS - ALPA GROUPE
Sensibilisation du personnel au risque chimique
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 06/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 6 juin
IFMAS - ALPA GROUPE
Prévention du risque chimique
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 07/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 7 juin
IFMAS - ALPA GROUPE
Prévention du risque biologique
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 21/06/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 21 juin
IFMAS - ALPA GROUPE
Evaluation de la pénibilité professionnelle
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 11/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 11 septembre
IFMAS - ALPA GROUPE
Evaluation des risques psycho-sociaux (RPS)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 12/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 12 septembre
IFMAS - ALPA GROUPE
Prévention des risques liés à une activité physique : gestes et postures
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 25/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 25 au 27 septembre
IFMAS - ALPA GROUPE
Formation des membres du CHSCT (formation initiale)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 10/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 10 octobre
IFMAS - ALPA GROUPE
Choisir les équipements de protection individuelle (EPI)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 15/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 15 novembre
IFMAS - ALPA GROUPE
Nouvelle réglementation ICPE 2921 et maîtrise du risque Legionella dans les TAR (tours aéro réfrigérantes)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 29/05/2018

Procédés

Foulayronnes (près d'Agen) - 29 mai
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives)
Séparation sur membranes - Théorie - Performance des membranes.
Tél.: 05 53 95 83 94

Web :

F - 30/05/2018

Procédés

Foulayronnes (près d'Agen) - 30 mai
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives)
Séparation sur membranes.
Tél.: 05 53 95 83 94

Web :

F - 31/05/2018

Procédés

Foulayronnes (près d'Agen) - 30 mai
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives)
Exploitation d'une filtration membranaire.
Tél.: 05 53 95 83 94

Web :

F - 05/06/2018

Procédés

Foulayronnes (près d'Agen) - 5 juin
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives)
Panorama de la filtration de l'air.
Tél.: 05 53 95 83 94

Web :

F - 26/06/2018

Procédés

Foulayronnes (près d'Agen) - 26 au 28 juin
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives)
Coaguler, floculer, décanter, centrifuger, filtrer les eaux et les boues industrielles.
Tél.: 05 53 95 83 94

Web :

F - 26/06/2018

Formulation - Ingrédients

Versailles - 26 au 29 juin
Isipca
Formulation et application d'un arôme alimentaire.
Tél.: 01 39 23 70 00

Web :

F - 22/05/2018

Nutrition - Santé

Paris - 22 au 24 mai
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
L'équilibre alimentaire au goût du jour
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 11/06/2018

Nutrition - Santé

Paris - 11 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Le goût : un outil pour valoriser et améliorer les repas
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 01/10/2018

Nutrition - Santé

Paris - 1er au 3 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
L'équilibre alimentaire au goût du jour
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 19/11/2018

Nutrition - Santé

Paris - 19 et 20 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
L'alimentation intuitive : savoir écouter ses sensations
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 18/06/2018

Procédés

Paris - 18 et 19 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Organiser une production de qualité en liaison froide
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 08/10/2018

Procédés

Paris - 8 au 10 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 13/11/2018

Procédés

Paris - 13 et 14 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Cuisson base température
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 14/05/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 14 et 15 mai
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son Plan de Maîtrise Sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 17/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 17 et 18 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 19/09/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 au 21 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, Traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 15/10/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 15 et 16 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son Plan de Maîtrise Sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 24/09/2018

Réglementation

Paris - 24 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Informer vos clients sur les allergènes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 25/09/2018

Réglementation

Paris - 25 et 26 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Intégrer la nouvelle réglementation sur les allergies alimentaires
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 21/06/2018

Analyse sensorielle

Dijon - 21 et 22 juin
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Méthodes alternatives au profil sensoriel conventionnel
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

F - 20/09/2018

Analyse sensorielle

Dijon - 20 et 21 septembre
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Mettre en place efficacement l'analyse sensorielle dans votre entreprise
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

F - 31/05/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 31 mai et 1er juin
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Les nouvelles sources de protéines en agroalimentaire
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

F - 28/06/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 28 et 29 juin
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Formuler avec des additifs Clean Label
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

F - 05/07/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 5 et 6 juillet
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Fabrication de fromages fondus et analogues
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

F - 13/09/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 13 septembre
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Texturation avec les protéines végétales
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

F - 27/09/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 27 et 28 septembre
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Comment alléger les aliments en sel, sucre ou matière grasse ?
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

F - 24/05/2018

Nutrition - Santé

Dijon - 24 et 25 mai
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Valorisation des fruits et légumes
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

F - 07/06/2018

Procédés

Dijon - 31 mai et 1er juin
Welience Agroalimentaire et Bio-Industriel
Cuisson/extrusion : un procédé continu innovant
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

CA - 17/05/2018

Food Service Meet-up

Paris - 17 mai
Food Service Vision
Les acteurs du Food Service (industriels, distributeurs, chaînes de restauration ...) auront la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les nouveaux acteurs du marché.
Tél.: 04 37 45 02 65

Web :

CA - 29/05/2018

Portes ouvertes "emballage et contrôle qualité"

Roissy (95) - 29 mai au 8 juin
Ishida Europe - France
Le constructeur de lignes complètes de conditionnement et de contrôle qualité, organise 9 journées "portes ouvertes" au sein de sa filiale française de Roissy, dans le Val d’Oise.
Tél.: 01 48 63 83 83

Web :

C - 20/06/2018

Rendez-vous annuel des Managers de l'innovation

Rennes - 20 et 21 juin
Adria Développement

Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

C - 30/05/2018

Rendez-vous annuel des managers de la qualité en IAA

Rennes - 30 et 31 mai
Adria Développement
Rendez-vous annuel des managers de la qualité en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

C - 22/05/2018

Journées Biorisk 2018

Maisons-Alfort - 22 et 23 mai
Anses
Evaluation des risques biologiques dans les aliments : "les experts passent à table !"
Tél.: 01 49 77 13 50

Web :

C - 23/05/2018

A better understanding about food shelf-life studies

Bruxelles - 23 et 24 mai
Norwegian Research Council
Une meilleure compréhension des études sur la durée de conservation des aliments.
Tél.: 06 15 54 21 21

Web :

C - 12/06/2018

Agrovif - 11 ème édition

Nantes - 12 et 13 juin
Vif
Réservé aux industriels de l'agroalimentaire : décideurs, clients et non clients, Agrovif est à la fois un événement et un espace où les idées fusent, circulent, permettent de tisser des liens. Depuis plus de 10 ans, Agrovif associe agro et numérique. Les sujets sont présentés sous la forme de tables rondes, de conférences et de démonstrations pour expliquer simplement et, avec ce qu'il faut de ludique, des thématiques parfois complexes - Thème 2018 : L'humain au cœur de la révolution numérique.
Tél.: 02 51 89 12 40

Web :