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Agenda

S - 26/11/2018

ALL4PACK

Paris Nord Villepinte - 26 au 29 novembre
Comexposium
Toutes les nouveautés en emballage, processing, printing et manutention.
Tél.: 01 76 77 12 46

Web :

S - 12/03/2019

CFIA 2019

Rennes - 12 au 14 mars
GL Events Exhibitions

Tél.: 05 53 36 78 78

Web :

S - 11/01/2020

EUROPAIN 2020

Paris-Porte de Versailles - 11 au 14 janvier
GL Events Exhibitions
Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, Europain 2020 se metau service de ces chefs d’entreprise actuels ou en devenir qui souhaitent à la fois « Entreprendre » et « Créer ». Autour de ces thèmes, les visiteurs de toutes les boulangeries, artisanales ou industrielles, les porteurs de projets, les franchises, les entrepreneurs découvriront les innovations des exposants du secteur, apprendront de nouveaux gestes ou de nouvelles recettes avec les boulangers et les pâtissiers les plus en vue, et rencontreront des experts qui leur permettront de générer plus de chiffre d’affaires.
Tél.: 04 78 17 63 51

Web :

S - 26/01/2019

SIRHA 2019

Euroexpo Lyon-Bron - 26 au 30 janvier
GL events Exhibitions
Le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie
Tél.: 04 78 17 61 76

Web :

S - 27/11/2018

HIE 2016 (Health Ingredients Europe) & NI (Natural Ingredients)

Francfort (Allemagne) - 27 au 29 novembre
UBMI
Le HIE, est un salon international qui a lieu tous les 2 ans en alternance avec le FIE ; il occupe une place majeure pour la présentation des ingrédients nutritionnels et de santé. Le salon Natural Ingredients (NI), connexe au HIE, propose une large offre de solutions et d’ingrédients naturels et alternatifs. Plus de 500 fournisseurs exposent leurs produits.
Tél.: (31) 204 099 544

Web :

F - 28/11/2018

Analyse sensorielle

Paris - 28 et 29 novembre
Adria Développement
Statistiques appliquées à l'analyse sensorielle
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/11/2018

Conditionnement - Logistique

Rennes - 27 novembre
Adria Développement
Déclaration d'aptitude au contact alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 06/11/2018

Formulation - Ingrédients

Paris - 6 novembre
Adria Développement
Goût et vocabulaire de la dégustation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 06/11/2018

Formulation - Ingrédients

Nantes - 6 novembre
Adria Développement
Novel Foods
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 14/11/2018

Formulation - Ingrédients

Quimper - 14 et 15 novembre
Adria Développement
Formuler des produits veggie
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 15/11/2018

Formulation - Ingrédients

Nantes - 15 et 16 novembre
Adria Développement
L'hygiène en mode projet
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/11/2018

Formulation - Ingrédients

Paris - 27 et 28 novembre
Adria Développement
Le langage aromatique au service du développement
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 28/11/2018

Procédés

Rennes - 28 et 29 novembre
Adria Développement
Responsabilisez vos équipes de production
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 06/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 6 novembre
Adria Développement
Maîtrise des contaminations aéroportées en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 07/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 7 novembre
Adria Développement
Maîtrise des risques liés aux fluides industriels en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 07/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 7 et 8 novembre
Adria Développement
Comprendre, prévenir et maîtriser l'oxydation des produits alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 08/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 8 novembre
Adria Développement
Fraude-Authenticité : évaluer la vulnérabilité des matières
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 13/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 13 et 14 novembre
Adria Développement
Indicateurs de pilotage et de performance de la R&D
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 14/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 14 et 15 novembre
Adria Développement
Pratique de la métrologie des températures au laboratoire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 20/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 20 novembre
Adria Développement
Management de l'énergie selon l'ISO 50001
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 27 novembre
Adria Développement
De la chimie à la biochimie alimentaire (biochimie niveau 1)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 28/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 28 novembre
Adria Développement
Risques chimiques : les nanomatériaux
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 28/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 28 et 29 novembre
Adria Développement
Biochimie alimentaire : macronutriments, interactions et applications alimentaires (biochimie niveau 2)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 29/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 29 novembre
Adria Développement
Accélérer le développement produit/process (analyse fonctionnelle et analyse de la valeur)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 04/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 4 décembre
Adria Développement
Métrologie des équipements de pesage et instruments de mesure
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 04/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 4 décembre
Adria Développement
Vers la fin de l'HACCP ? Une nouvelle approche pour prévenir les crises de demain, l'inquiétude aliment
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 05/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 5 décembre
Adria Développement
Métrologie des des préemballages et des produits en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 06/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 6 et 7 décembre
Adria Développement
HACCP 'Expert" : faites progresser votre SMSDA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 06/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 6 décembre
Adria Développement
Maîtriser l'ezau en IAA : usages, réglementation et critères de maîtrise hygiénique
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 11/12/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 11 décembre
Adria Développement
Risques juridiques liés aux produits alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 08/11/2018

Réglementation

Paris - 8 novembre
Adria Développement
Réglementation des auxiliaires technologiques et des enzymes alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 22/11/2018

Réglementation

Nantes - 22 novembre
Adria Développement
Réglementation des additifs alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/11/2018

Réglementation

Paris - 27 novembre
Adria Développement
Importations de produits alimentaires : règles et responsabilités
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 29/11/2018

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 29 et 30 novembre
Enilia Ensmic
Boulangerie industrielle : facteurs clés à maîtriser lors de l'élaboration de pâte boulangère
Tél.: 05 46 27 69 00

Web :

F - 10/01/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 10 et 11 janvier
Enilia Ensmic
Facteurs clés à maîtriser dans la sélection des céréales utilisées dans les desserts laitiers
Tél.: 05 46 27 69 00

Web :

F - 31/01/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 31 janvier et 1er février
Enilia Ensmic
Pâtes alimentaires : formulation et étapes clés à maîtriser
Tél.: 05 46 27 69 00

Web :

F - 09/05/2019

Formulation - Ingrédients

Surgères (17) - 9 et 10 mai
Enilia Ensmic
Boulangerie industrielle - Pâte feuilletée : cahier des charges beurre et farine
Tél.: 05 46 27 69 00

Web :

F - 15/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Lille - 15 novembre
IFMAS - ALPA GROUPE
Nouvelle réglementation ICPE 2921 et maîtrise du risque Legionella dans les TAR (tours aéro réfrigérantes)
Tél.: 03 62 26 02 42

Web :

F - 22/11/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 22 et 23 novembre
Lempa
Sans gluten
Tél.: 02 35 58 17 75

Web :

F - 29/11/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 29 et 30 novembre
Lempa
Réduire le sel dans le pain.
Tél.: 02 35 58 17 75

Web :

F - 07/12/2018

Formulation - Ingrédients

Rouen - 7 et 8 décembre
Lempa
Rôle des correcteurs - Spécial panification.
Tél.: 02 35 58 17 75

Web :

F - 20/11/2018

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 20 novembre
RMT ACTIA Florepro
Journée thématique sur les nouvelles technologies de conservation des aliments : biopréservation et hautes pressions
Tél.: 01 44 08 86 20

Web :

F - 22/11/2018

Formulation - Ingrédients

Dijon - 22 et 23 novembre
Sayens Agroalimentaire
Développer des mousses alimentaires texturées et stables
Tél.: 03 80 39 66 17

Web :

F - 11/06/2019

Analyse sensorielle

Paris - 11 et 12 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Le goût : un outil pour valoriser et améliorer les repas
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 27/11/2019

Formulation - Ingrédients

Paris - 27 au 29 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 19/11/2018

Nutrition - Santé

Paris - 19 et 20 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
L'alimentation intuitive : savoir écouter ses sensations
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 26/03/2019

Nutrition - Santé

Paris - 26 au 28 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Améliorer vos menus grâce à l'équilibre nutritionnel
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 04/06/2019

Nutrition - Santé

Paris - 4 et 5 juin
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Pensez des repas végétariens dans vos menus
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 13/11/2018

Procédés

Paris - 13 et 14 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Cuisson base température
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 12/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 12 et 13 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 19/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 19 au 21 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 26/03/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 26 et 27 mars
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 16/05/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 mai
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 17/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 17 et 18 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 24/09/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 24 au 26 septembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, traçabilité)
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 16/10/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 et 17 octobre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Faire le point sur son plan de maîtrise sanitaire
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

F - 14/11/2019

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 14 et 15 novembre
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire
Gérer les allergies alimentaires en collectivité
Tél.: 01 43 25 11 85

Web :

C - 21/11/2018

EHEDG World Congress

Londres - 21 et 22 novembre
EHEDG Secretariat
L'événement phare d'EHEDG vise à fournir un savoir-faire pratique en matière d'ingénierie et de conception hygiéniques pour améliorer l'efficacité des process et de la sécurité alimentaire
Tél.: (49) 696 603 1217

Web :

C - 14/11/2018

5th FoodIntegrity Conference

Nantes - 14 et 15 novembre
Food Integrity
Conférence sur l'intégrité de la chaîne alimentaire
Tél.: 02 51 83 21 00

Web :

C - 14/11/2018

5th FoodIntegrity Conference

Nantes - 14 et 15 novembre
FoodIntegrity
Aliments complexes (outils d'évaluation), transparence dans la chaîne alimentaire, normalisation, approche de la biologie moléculaire dans les aliments, traçabilité...
Tél.: 02 51 83 21 00

Web :

C - 04/12/2018

5ème journée d'échanges : le porc dans tous ses états

Paris 12ème-Maison de la RATP- 4 décembre
IFIP
Le digital : quelles opportunités pour la compétitivité de la filière porcine ? (Journée dédiée aux responsables des organisations économiques et professionnelles).
Tél.: 01 58 39 39 56

Web :

C - 13/11/2018

Colloque Inno'Fil

Bourg-en-Bresse - 13 novembre
Novalim-Alimentec
Tendance de consommation - Moteur d'innovation des filières alimentaires
Tél.: 04 26 84 27 88

Web :

C - 04/12/2018

Colloque de l'innovation Opcalim

Paris (La Bellevilloise) - 4 décembre
Opcalim

Tél.: 01 40 19 41 00

Web :