ria
S'abonner

Agenda

C - 30/01/2020

Food Risk

Nîmes - 30 et 31 janvier
Phytocontrol Group
1er colloque international
Tél.: 04 34 14 70 00

Web : www.phytocontrol.com

C - 05/02/2020

Journée scientifique "biodégradabilité des plastiques"

Romainville (93) - 5 février
Adebiotech
Avec le parrainage du CNRS et en partenariat avec le Club PAI Food-Ingredients
Tél.: 01 57 42 34 61

Web : event.adebiotech.org/biodegradabilite-des-plastiques/

C - 26/05/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Bourg-en-Bresse - 26 et 27 mai
BioMat
Bioadhésion, Biocontamination des surfaces
Tél.:

Web : bioadhesion.wixsite.com/bioadh2019

F - 16/01/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris (Tour Montparnasse) - 20 janvier
Exaris
Construire un plan d’analyses environnemental
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 16/01/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 16 janvier
Exaris
Construire un plan d'analyses environnemental
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 22/01/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 22 et 23 janvier
Adria Développement
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 22/01/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 22 au 24 janvier
Exaris
Formation qualifiante PCQI (Preventive Control Qualified Individual)
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 23/01/2020

Formulation - Ingrédients

Rouen - 23 et 24 janvier
Lempa
Rôle des correcteurs en panification
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 29/01/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 29 et 30 janvier
Adria Développement
Comment auditer ses fournisseurs ?
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 30/01/2020

Formulation - Ingrédients

Rouen - 30 et 31 janvier
Lempa
Défauts des pâtes et des pains
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 04/02/2020

Conditionnement - Logistique

Rennes - 4 février
Adria Développement
Référentiel BRC Packaging version 6
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 05/02/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 5 et 6 février
Adria Développement
Initiation à l'HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 06/02/2020

Nutrition - Santé

Rouen - 6 et 7 février
Lempa
Panification Clean Label
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 06/02/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 6 février
Adria Développement
Indicateurs qualité : concevoir des supports attractifs, informatifs et convaincants
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 06/02/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 6 février
Adria Développement
IFS version 7
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 11/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 11 et 12 mars
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 12/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 12 et 12 mars
Adria Développement
Prise en compte des dangers émergents
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 17/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 17 mars
Adria Développement
Allergènes : maîtrise et prévention en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 17/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 17 au 19 mars
Adria Développement
Techniques de base en microbiologie alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 17/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 17 et 18 mars
Adria Développement
ISO 22000 v 2018/FSSC 22000 v5
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 17/03/2020

Réglementation

Paris - 17 mars
Adria Développement
Mode d'emploi
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 18/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 18 et 19 mars
Adria Développement
Conduite du nettoyage-désinfection en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2020

Formulation - Ingrédients

Rouen - 19 et 20 mars
Lempa
Essais de panification
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 19/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 19 et 20 mars
Adria Développement
Intégrez la sécurité des aliments dans votre processus achats
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 19/03/2020

Analyse sensorielle

Paris - 19 mars
Adria Développement
Goût et vocabulaire de la dégustation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 24/03/2020

Analyse sensorielle

Paris - 24 au 26 mars
Adria Développement
Maîtriser les outils de l'analyse sensorielle
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 24/03/2020

Procédés

Quimper - 24 au 26 mars
Adria Développement
Cutterage et préparation de produits en charcuterie salaison
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 24/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 24 mars
Exaris
Construire un plan d'analyses environnemental
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 25/03/2020

Formulation - Ingrédients

Paris - 25 et 26 mars
Adria Développement
Les protéines de demain : caractéristiques et propriétés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 25/03/2020

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 25 et 26 mars
Adria Développement
Matrices chocolatées
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 25/03/2020

Audit

Quimper - 25 et 26 mars
Adria Développement
Conduite de l'audit qualité interne en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 26/03/2020

Formulation - Ingrédients

Rouen - 19 et 20 mars
Lempa
Viennoiseries : impact des ingrédients et du process
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 26/03/2020

Conditionnement - Logistique

Rennes - 26 mars
Adria Développement
Déclarations d'aptitude au contact alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 26/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 26 et 27 mars
Adria Développement
HACCP "Expert" : faites progresser votre SMSDA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 31/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 31 mars
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène pour la maintenance
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 31/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 31 mars
Adria Développement
Fraude/authenticité : évaluer la vulnérabilité des matières
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 31/03/2020

Réglementation

Paris - 31 mars
Adria Développement
Cadre réglementaire des retraits/rappels
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 31/03/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Dijon - 31 mars au 2 avril
Exaris
Formation qualifiante PCQI (Preventive Control Qualified Individual)
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises.phtml

F - 01/04/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 1er avril
Adria Développement
Fraude alimentaire, le cas des matériaux au contact
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 01/04/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 1er et 2 avril
Adria Développement
Optimiser ses pratiques au laboratoire de microbiologie
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 01/04/2020

Procédés

Rennes - 1er et 2 avril
Adria Développement
Performance industrielle en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 01/04/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 1er et 2 avril
Adria Développement
Food safety culture
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 01/04/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 1er avril
Adria Développement
Métrologie des préemballages et des produits en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 02/04/2020

Conditionnement - Logistique

Nantes - 2 avril
Adria Développement
Biomatériaux
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 02/04/2020

Conditionnement - Logistique

Paris - 2 avril
Adria Développement
Le référentiel BRC Packaging version 6
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 02/04/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 2 avril
Adria Développement
Cartes de contrôle appliquées à la métrologie des préemballés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 07/04/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 2 avril
Adria Développement
Initiation à la conception hygiénique des équipements en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 07/04/2020

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 2 avril
Adria Développement
Food defense : prévention des actes de malveillance
Tél.: 02 98 10 18 61

Web : www.adria.tm.fr

F - 14/05/2020

Formulation - Ingrédients

Rouen - 14 et 15 mai
Lempa
Technologie de la biscuiterie
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 28/05/2020

Formulation - Ingrédients

Rouen - 28 et 29 mai
Lempa
Pains de mie : maîtriser la fabrication
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

F - 04/06/2020

Réglementation

Rouen - 4 et 5 juin
Lempa
Panifier des variétés dites "anciennes"
Tél.: 02 35 58 17 75

Web : www.lempa.org

S - 11/01/2020

EUROPAIN 2020

Paris-Porte de Versailles - 11 au 14 janvier
GL Events Exhibitions
Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, Europain 2020 se met au service de ces chefs d’entreprise actuels ou en devenir qui souhaitent à la fois « Entreprendre » et « Créer ». Autour de ces thèmes, les visiteurs de toutes les boulangeries, artisanales ou industrielles, les porteurs de projets, les franchises, les entrepreneurs découvriront les innovations des exposants du secteur, apprendront de nouveaux gestes ou de nouvelles recettes avec les boulangers et les pâtissiers les plus en vue, et rencontreront des experts qui leur permettront de générer plus de chiffre d’affaires. (469 exposants, 52000 visiteurs professionnels).
Tél.: 04 78 17 63 51

Web : www.europain.com

S - 18/02/2020

Sepag

Valence (26) - 18 au 20 février
Parc des expositions de Valence
Salon des équipements et process agroalimentaires. Sepag regroupe des exposants du quart sud Est de la France dans les domaines de la manutention et procédés, équipements et machines spéciales, emballages et conditionnement, hygiène, énergie…
Tél.: 04 75 56 99 44

Web : www.salon-sepag.com

S - 10/03/2020

CFIA 2020

Rennes - 10 au 12 mars
GL Events Exhibitions
Le CFIA a pour objectif de rassembler tous les industriels de l’agroalimentaire au cœur de la Bretagne, 1ère région agroalimentaire européenne. Le CFIA propose une offre exclusive répartie en 3 secteurs : ingrédients et PAI, équipements et procédés, emballages et conditionnements.
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : www.cfiaexpo.com

S - 17/03/2020

M.A.D.E.

Paris (Porte de Versailles) - 17 et 18 mars
GL Events Exhibitions
M.A.D.E. c’est le rendez-vous premium rassemblant l’ensemble des réseaux de distributions (GMS, grossistes, restauration, Epiceries fines, Magasins bio, e-commerce...) à la recherche de partenaires fabricants talentueux, pour le développement de produits à marques propres, nationales, sur-mesure...
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : www.madeparis.com

S - 25/03/2020

Forum Labo

Lyon - 26 mars
Reed Expositions France
Cette 3ème édition réunira 220 exposants qui présenteront leurs produits et nouveautés dans les domaines de la recherche, de l'analyse et du contrôle, aux chercheurs, ingénieurs et scientifiques, acheteurs et décideurs de tous domaines d’activité majoritairement de la région Rhône-Alpes-Auvergne mais également de la Suisse, de l’Italie et de la Belgique.
Tél.: 01 47 56 24 73

Web : www.forumlabo.com

S - 29/03/2020

Sandwich & Snack Show

Paris (Porte de Versailles) - 29 au 31 mars
Reed Expositions France
Salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking. Ce salon couvre les métiers du snacking : produits alimentaires, boissons, emballages, équipements, services, technologie, etc. Il accueille chaque année tous les professionnels du secteur grâce à ses nombreux exposants, ses événements, et ses innovations.
Tél.: 01 47 56 50 00

Web : www.sandwichshows.com

S - 30/03/2020

UK Food Shows

Birmingham (UK) - 30 mars au 1er avril
William Reed
Rencontre entre les grossistes, les détaillants spécialisés, les épiceries, la grande distribution, les fabricants et tous les acteurs de ce secteur
Tél.: 05 46 76 00 64

Web : www.william-reed.com

S - 20/04/2020

Alimentaria 2020

Barcelone (Espagne) - 20 au 23 avril
Alimentaria Exhibition
Alimentaria est l'événement international de référence en Espagne et dans l'arche méditerranéen pour les professionnels de l'industrie alimentaire, des boissons et du food service. Un rendez-vous incontournable avec l'innovation et les dernières tendances.
Tél.: 01 47 07 29 39

Web : www.alimentaria-bcn.com

S - 21/04/2020

European Seafood Exposition

Bruxelles - 21 au 23 avril
Brussels Exhibition Centre
Salon européen des produits de la mer et des procédés associés. Un large éventail international des produits de la mer. Pour découvrir et comparer produits, fournisseurs et prix, suivre les tendances industrielles, les nouvelles technologies.
Tél.: (32) 24 74 82 63

Web : www.seafoodexpo.com

S - 05/05/2020

Metpack

Essen (Allemagne) - 5 au 9 mai
Messe Essen
Rencontre des professionnels de l'emballage en métal du monde entier
Tél.: (49) 201 7244 243

Web : www.metpack.de

S - 12/05/2020

Vitafoods 2020

Genève (Suisse) - 12 au 14 mai
Informa Exhibitions
Exposition et conférence internationales pour la valorisation des nouvelles méthodes diététiques et de médecine naturelle.
Tél.: (44) 207 017 5803

Web : www.vitafoods.eu.com

S - 18/10/2020

SIAL

Villepinte (Parc des expositions) - 18 au 22 novembre
Comexposium
Salon national professionnel qui propose une offre complète de produits dédiés à l'alimentation en un même lieu. Il répond ainsi aux besoins à la fois des commerces de détail, de la restauration et de la transformation alimentaire.
Tél.: 01 76 77 11 81

Web : event.sialparis.com

S - 23/11/2020

All4Pack

Paris Nord Villepinte - 23 au 26 novembre
Comexposium
4 univers complémentaires : packaging, processing, printing, logistics. De la matière première jusqu’à la fin de ligne et l’intralogistique, l’univers du packaging et de l’emballage est une chaîne globale de production, innovante et totalement connectée, un secteur en pleine mutation, porté par les opportunités de l’industrie 4.0 et par les nouveaux besoins du commerce omnicanal btoc et btob.
Tél.: 01 76 77 11 81

Web : www.all4pack.fr

S - 01/12/2020

HIE 2020 (Health Ingredients Europe) & NI (Natural Ingredients)

Francfort (Allemagne) - 1er au 3 décembre
UBMI
Le HIE, est un salon international qui a lieu tous les 2 ans en alternance avec le FIE ; il occupe une place majeure pour la présentation des ingrédients nutritionnels et de santé. Le salon Natural Ingredients (NI), connexe au HIE, propose une large offre de solutions et d’ingrédients naturels et alternatifs. Plus de 500 fournisseurs exposent leurs produits.
Tél.: (31) 204 099 544

Web : www.figlobal.com/hieurope/home