ria
S'abonner

Agenda

C - 20/01/2021 au 21/01/2021

Crédibilité de l'expertise scientifique et décision publique

Paris - 20 et 21 janvier
Anses
Les nouveaux défis pour la gouvernance des risques sanitaires dans un monde qui change
Tél.: 01 49 77 13 50

Web : www.anses.fr/fr/liste-evenements

C - 02/02/2021 au 02/02/2021

RMT Actia Chlean

Visioconférence - 2 février
Actalia/Adria/CTCPA/IFIP/IFV
Détection et maîtrise des contaminations microbiologiques et chimiques des surfaces en agroalimentaire
Tél.:

Web : https://www.actia-asso.eu/projets/chlean-2

C - 15/06/2021 au 16/06/2021

Rendez-vous annuel des Managers de l'innovation

Rennes - 15 et 16 juin
Adria Développement

Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 15/01/2021 au 15/01/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 15 janvier (matin)
Exaris
Construire un système de prévention des actes de malveillance (Food Defense) avec l'outil PFD© Exaris
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : https://www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises-en-visioconference-et-en-presentiel.phtml

F - 20/01/2021 au 21/01/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 20 et 21 janvier
Adria Développement
La microbiologie alimentaire pour les non-microbiologistes
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 20/01/2021 au 21/01/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 20 et 21 janvier
Adria Développement
Comment auditer ses fournisseurs
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 22/01/2021 au 29/01/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 22 et 29 janvier (2 demi-journées, le matin)

F - 22/01/2021 au 22/01/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 22 janvier (matin)
Exaris
Construire un système de lutte contre la fraude alimentaire avec avec l'outil PILFA© Exaris
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : https://www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises-en-visioconference-et-en-presentiel.phtml

F - 29/01/2021 au 05/02/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 29 janvier et 5 février (2 demi-journées, le matin)
Exaris
Maîtriser les exigences de la norme ISO 22000 : 2018 dans le cadre de la certification FSSC22000v5
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : https://www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises-en-visioconference-et-en-presentiel.phtml

F - 29/01/2021 au 05/02/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 29 janvier et 5 février (2 demi-journées, le matin)

F - 29/01/2021 au 05/02/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 29 janvier et 5 février (2 demi-journées, le matin)
Exaris
Référentiel de certification des fournisseurs (RCF) Oqualim
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : https://www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises-en-visioconference-et-en-presentiel.phtml

F - 29/01/2021 au 29/01/2021

Réglementation

Formation à distance - 29 janvier
Adria Développement
Indication de l'origine des denrées et ingrédients
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 02/02/2021 au 02/02/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 2 février
Adria Développement
Le référentiel BRC Packaging version 6
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 03/02/2021 au 04/02/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 3 et 4 février
Adria Développement
Initiation à l'HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 04/02/2021 au 04/02/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 4 février
Adria Développement
IFS version 7
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 08/02/2021 au 08/02/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 8 février
Adria Développement
IFS version 7
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 12/02/2021 au 19/02/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 12 et 19 février (2 demi-journées, le matin)

F - 19/02/2021 au 26/02/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

VisioConférence - 19 et 26 février (2 demi-journées, le matin)
Exaris
Maîtriser l'aptitude des matériaux au contact alimentaire
Tél.: 09 51 19 32 12

Web : https://www.exaris.fr/analyse-risques_formation_formation_agenda-des-formations-interentreprises-en-visioconference-et-en-presentiel.phtml

F - 09/03/2021 au 09/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 9 mars
Adria Développement
Allergènes : Maîtrise et prévention en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 09/03/2021 au 10/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 9 et 10 mars
Adria Développement
Bactéries sporulées : détection, identification, maîtrise
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 09/03/2021 au 10/03/2021

Réglementation

Formation à distance - 9 et 10 mars
Adria Développement
Réglementation alimentaire : mode d'emploi
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 10/03/2021 au 11/03/2021

Formulation - Ingrédients

Formation à distance - 10 et 11 mars
Adria Développement
De la chimie à la biochimie alimentaire (Biochimie niveau 1)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 10/03/2021 au 11/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 10 et 11 mars
Adria Développement
Food safety culture
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 11/03/2021 au 12/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 11 et 12 mars
Adria Développement
HACCP "Expert" : Faites progresser votre SMSDA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 16/03/2021 au 16/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 16 mars
Adria Développement
Fraude, authenticité : évaluer la vulnérabilité des matières
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 16/03/2021 au 17/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 16 et 17 mars
Adria Développement
Conduite du nettoyage-désinfection en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 16/03/2021 au 17/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 16 et 17 mars
Adria Développement
Vérification des méthodes de détection et de dénombrement selon l’ISO 16140-3
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 17/03/2021 au 19/03/2021

Réglementation

Formation à distance - 17 au 19 mars
Adria Développement
Comment étiqueter les produits alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 18/03/2021 au 19/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 18 et 19 mars
Adria Développement
Intégrez la sécurité des aliments dans votre processus achats
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 18/03/2021 au 18/03/2021

Analyse sensorielle

Paris - 18 mars
Adria Développement
Goût et vocabulaire de la dégustation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 23/03/2021 au 24/03/2021

Réglementation

Formation à distance - 23 et 24 mars
Adria Développement
Réglementation clean label
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 23/03/2021 au 25/03/2021

Analyse sensorielle

Paris - 23 et 25 mars
Adria Développement
Maîtriser les outils de l'analyse sensorielle
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 23/03/2021 au 24/03/2021

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 23 et 24 mars
Adria Développement
Matrices chocolatées
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 24/03/2021 au 25/03/2021

Formulation - Ingrédients

Formation à distance 24 et 25 mars
Adria Développement
Les protéines de demain : caractéristiques et propriétés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 24/03/2021 au 25/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 24 et 25 mars
Adria Développement
Conduite de l'audit qualité interne en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 25/03/2021 au 25/03/2021

Conditionnement - Logistique

Formation à distance - 25 mars
Adria Développement
Déclarations d'aptitude au contact alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 26/03/2021 au 26/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance 26 mars
Adria Développement
Fraude alimentaire, le cas des matériaux au contact
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 30/03/2021 au 30/03/2021

Conditionnement - Logistique

Formation à distance - 30 mars
Adria Développement
Réduction de l'impact environnemental des emballages
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 30/03/2021 au 30/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 30 mars
Adria Développement
Métrologie des préemballages et des produits en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 31/03/2021 au 31/03/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 31 mars
Adria Développement
Cartes de contrôle appliquées à la métrologie des préemballés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 01/04/2021 au 01/04/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 1er avril
Adria Développement
HACCP perfectionnement (arbres de décision)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 07/04/2021 au 07/04/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 7 avril
Adria Développement
IFS version 7
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 08/04/2021 au 08/04/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 8 avril
Adria Développement
Initiation à la conception hygiénique des équipements en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 08/04/2021 au 08/04/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 8 avril
Adria Développement
Food defense : Prévention des actes de malveillance
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 18/05/2021 au 18/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 18 mai
Adria Développement
Inspection "Sécurité des aliments"
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 18/05/2021 au 19/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 18 et 19 mai
Adria Développement
Conduite de l'audit qualité interne en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 18/05/2021 au 19/05/2021

Formulation - Ingrédients

Paris - 18 et 19 mai
Adria Développement
Connaître les arômes et agents aromatisants
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 19/05/2021 au 20/05/2021

Formulation - Ingrédients

Rennes - 19 et 20 mai
Adria Développement
Formuler avec les algues : une opportunité d'innovation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 19/05/2021 au 20/05/2021

Procédés

Nantes - 19 et 20 mai
Adria Développement
Processus d'innovation : Etapes clés et outils indispensables
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 19/05/2021 au 20/05/2021

Procédés

Rennes - 19 et 20 mai
Adria Développement
Barèmes de pasteurisation
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 20/05/2021 au 20/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 20 mai
Adria Développement
Gestion des risques liés aux nuisibles en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 20/05/2021 au 21/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 20 et 21 mai
Adria Développement
Animation de l'équipe "Sécurité des aliments"
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 21/05/2021 au 21/05/2021

Réglementation

Formation à distance - 21 mai
Adria Développement
Réglementation produits bio
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/05/2021 au 28/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 27 et 28 mai
Adria Développement
Malette pédagogique "Qualima"
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/05/2021 au 28/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 27 et 28 mai
Adria Développement
Biofilms en IAA : prévention et élimination
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/05/2021 au 27/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 27 mai
Adria Développement
Prise en compte des dangers émergents
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/05/2021 au 27/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper
Adria Développement
Expression des résultats d'analyses microbiologiques
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/05/2021 au 28/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 27 et 28 mai
Adria Développement
Innovez grâce aux plans d'expérience avec le logiciel R
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/05/2021 au 28/05/2021

Formulation - Ingrédients

Rennes - 27 et 28 mai
Adria Développement
De l'idée au concept : concevoir les produits alimentaires de demain
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 27/05/2021 au 27/05/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 27 mai
Adria Développement
Cycle de vie produit - Product Lifecycle Management
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 01/06/2021 au 01/06/2021

Conditionnement - Logistique

Rennes - 1er juin
Adria Développement
Biomatériaux
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 01/06/2021 au 01/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 1er juin
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène pour la maintenance
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 01/06/2021 au 01/06/2021

Réglementation

Nantes - 1er juin
Adria Développement
Constituer un fonds réglementaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 02/06/2021 au 03/06/2021

Formulation - Ingrédients

Arras - 2 et 3 juin
Adria Développement
DDM / DLUO : outils d'aide à la détermination
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 02/06/2021 au 03/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 2 et 3 juin
Adria Développement
Rendez-vous annuel des Managers de la Qualité en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 03/06/2021 au 04/06/2021

Analyse sensorielle

Nantes - 3 et 4 juin
Adria Développement
Méthodes sensorielles descriptives rapides
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 03/06/2021 au 03/06/2021

Réglementation

Paris - 3 juin
Adria Développement
Réglementation des arômes et denrées aromatisées
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 08/06/2021 au 10/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Quimper - 2 et 3 juin
Adria Développement
Techniques de base en microbiologie alimentaire
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 10/06/2021 au 11/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 10 et 11 juin
Adria Développement
Bien gérer les réclamations clients
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 10/06/2021 au 10/06/2021

Réglementation

Nantes - 10 juin
Adria Développement
Réglementation des additifs alimentaires
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 15/06/2021 au 15/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Paris - 15 juin
Adria Développement
Maîtriser l'eau en IAA : Usages, réglementation et critères de maîtrise hygiénique
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 16/06/2021 au 17/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 16 et 17 juin
Adria Développement
Corps étrangers : Maîtrise et prévention en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 16/06/2021 au 17/06/2021

Formulation - Ingrédients

Paris - 16 et 17 juin
Adria Développement
Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques : la boîte à outils du formulateur
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 17/06/2021 au 18/06/2021

Conditionnement - Logistique

Paris - 17 et 18 juin
Adria Développement
Emballages papier, cartons plats et ondulés
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 17/06/2021 au 17/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 17 juin
Adria Développement
Zoning et conception hygiénique des infrastructures
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 17/06/2021 au 17/06/2021

Analyse sensorielle

Paris - 17 juin
Adria Développement
Utilisez l'analyse sensorielle pour de suivi de la qualité sur ligne de fabrication
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 18/06/2021 au 18/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 18 juin
Adria Développement
Surveillance environnementale
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 22/06/2021 au 24/06/2021

Procédés

Brest - 22 au 24 juin
Adria Développement
Identifier les contaminants fongiques en IAA : levures et moisissures
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 23 et 24 juin
Adria Développement
Bonnes pratiques d'hygiène en IAA
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Formulation - Ingrédients

Quimper - 23 et 24 juin
Adria Développement
Arts culinaires et développement de nouveaux produits
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Formulation - Ingrédients

Bordeaux - 23 et 24 juin
Adria Développement
Parcours de la fève au chocolat
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nantes - 23 et 24 juin
Adria Développement
Concevoir et améliorer ses supports de formation en sécurité des aliments
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 23/06/2021 au 24/06/2021

Procédés

Nantes - 23 et 24 juin
Adria Développement
Les bases de la technologie laitière
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 24/06/2021 au 24/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Rennes - 24 juin
Adria Développement
Microbiologie prévisionnelle et HACCP
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 29/06/2021 au 30/06/2021

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation à distance - 29 et 30 juin
Adria Développement
ISO 22000 version 2018
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

F - 29/06/2021 au 30/06/2021

Formulation - Ingrédients

Rennes - 29 et 30 juin
Adria Développement
Biochimie alimentaire : macronutriments, interactions et applications alimentaires (niveau 2)
Tél.: 02 98 10 18 61

Web :

S - 03/02/2021 au 04/02/2021

Bio360

Nantes - 3 et 4 février
Bees Bioenergy Events
Salon international combinant les mondes du biogaz, de la biomasse, du waste-to-x, de la capture et de l'utilisation du carbone, de la séquestration du carbone, de la bioéconomie, etc... Le salon Bio360 offre une vision panoramique de tout ce qui est biosourcé.
Tél.: 03 84 86 89 30

Web : www.bio-360.com

S - 14/03/2021 au 17/03/2021

Egast

Strasbourg - 14 au 17 mars
Strasbourg Evénements
Le rendez-vous des professionnels des métiers de la gastronomie, de l’équipement, de l’agroalimentaire, à travers des rencontres, des innovations et des shows.
Tél.: 03 88 37 67 10

Web : www.egast.eu

S - 06/04/2021 au 08/04/2021

SIFA

Lyon (Centre de Congrès) - 6 au 8 avril
Infopro Digital
Salon Interprofessionnel du Froid et de ses Applications
Tél.: 06 84 09 99 05

Web : www.expo-sifa.com

S - 17/05/2021 au 20/05/2021

Meat-Tech

Milan (Italie) - 17 au 20 mai
Ipack Ima
Salon dédié aux solutions de transformation et d'emballage pour l'industrie de la viande, des dérivés et des plats cuisinés
Tél.: (39) 231 910 91

Web : www.meat-tech.it

S - 29/05/2021 au 02/06/2021

Sirha et Sirha Food

Lyon (Eurexpo) - 29 mai au 2 juin
GL Events Exhibitions
Salon International de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation
Tél.: 04 78 17 61 76

Web : www.sirha-green.com

S - 01/06/2021 au 03/06/2021

RSD3

Valence (Drôme) - 1er au 3 juin
CCI Drôme
Fusion des 3 salons : RIST (sous-traitance industrielle), SEPAG (équipements et process agroalimentaires) et DDD (solutions numériques)
Tél.: 04 75 75 70 13

Web : www.rsd3.fr

S - 08/06/2021 au 10/06/2021

CFIA 2021

Rennes - 8 au 10 juin 2021
GL Events Exhibitions
Le CFIA a pour objectif de rassembler tous les industriels de l’agroalimentaire. Il propose une offre exclusive répartie en 3 secteurs : ingrédients et PAI, équipements et procédés, emballages et conditionnements.
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : https://cfiaexpo.com

S - 15/06/2021 au 17/06/2021

Sepem Industries Est

Colmar - 15 au 17 juin
GL Events Exhibitions Industries
Le rendez-vous des industriels de la région Est. Cette manifestation propose sur 3 jours de découvrir l’ensemble des solutions industrielles et des nouvelles technologies, concentrées autour du cœur d’usine : environnement, maintenance, sécurité, production, pour toutes les industries.
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : https://colmar.sepem-industries.com

S - 07/09/2021 au 09/09/2021

Seafood

Barcelone (Espagne) - 7 au 9 septembre
Diversified Communications Headquarters
Rendez-vous annuel de la fililère halieutique
Tél.: (1) 207 842 5500

Web : www.seafoodexpo.com/global

S - 28/09/2021 au 30/09/2021

Measurement World

Paris - 28 au 30 septembre
GL Events Exhibitions
Salon sur les mesures et les instrumentations
Tél.: 05 53 36 78 78

Web : www.measurement-world.com

S - 23/10/2021 au 28/10/2021

IBA

Munich (Allemagne) - 23 au 28 octobre
Promessa
Point de rencontre mondial des experts de l'industrie de la boulangerie et snacks
Tél.: (1) 34 57 11 44

Web : www.iba.de

S - 27/10/2021 au 28/10/2021

Intrafood

Courtrai (Belgique) - 27 et 28 octobre
Kortrijk Xpo
Salon international des ingrédients pour l'industrie alimentaire du Benelux
Tél.: (32) 56 24 11 11

Web : www.kortrijkxpo.com

S - 28/10/2021 au 01/11/2021

Salon du chocolat

Paris (Porte de Versailles) - 28 octobre au 1er novembre
Event International
En 2019, avec ses 500 participants venus de 60 pays différents et ses 1050000 visiteurs le salon du chocolat s'est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les amateurs de cette gourmandise iconique. À chaque édition, le salon accueille en effet près de 50% d’exposants étrangers, parmi lesquels les pays producteurs de cacao, figures indissociables d’une célébration du chocolat dans tous ses états, ou encore les concours internationaux sur lesquels se rencontrent chefs et artisans du monde entier.
Tél.: 01 45 03 21 26

Web : www.salon-du-chocolat.com

S - 30/11/2021 au 02/12/2021

Food Ingrédients Europe

Francfort (Allemagne) - 30 novembre au 2 décembre
Informa
Ce salon professionnel est l'occasion de découvrir les divers édulcorants, substituts de sel, sucre et matières grasses ainsi que les additifs qui permettent d'améliorer le goût ou les textures de nos aliments. Différents compléments alimentaires, des vitamines, des herbes et épices seront aussi présentés par les exposants venus de plus de 94 pays.
Tél.: (41) 417 232 541

Web : www.figlobal.com/hieurope/en/home.html

S - 30/01/2022 au 02/02/2022

ProSweets

Cologne (Allemagne) - 30 janvier au 2 février
Koelnmesse
Salon sur les emballages pour les produits de confiserie répondant à toutes les tendances du marché
Tél.: (49) 221 821 2076

Web : www.prosweets.com

S - 26/04/2022 au 29/04/2022

Anuga FoodTec

Cologne (Allemagne) - 26 au 29 avril
Koelnmesse
Salon pour l'industrie de sous-traitance des denrées alimentaires et des boissons. Il a lieu tous les trois ans et s’adresse de manière interprofessionnelle, à tous les secteurs de l’industrie des aliments du traitement jusqu’à l’emballage.
Tél.: (49) 221 821 0

Web : www.anugafoodtec.com

S - 05/10/2022 au 06/10/2022

Mesures Solutions

Lyon - 5 et 6 octobre
GL Events Exhibitions
Mesures Solutions EXPO est une action développée par le Réseau Mesure, une association créée en 2002 et compte à ce jour plus de 155 entreprises adhérentes dans les domaines de la mesure, du contrôle, de l’étalonnage et de l’instrumentation
Tél.:

Web : www.reseau-mesure.com

S - 15/10/2022 au 19/10/2022

SIAL

Villepinte (Parc des expositions) - 15 au 19 octobre
Comexposium
Salon national professionnel qui propose une offre complète de produits dédiés à l'alimentation en un même lieu. Il répond ainsi aux besoins à la fois des commerces de détail, de la restauration et de la transformation alimentaire.
Tél.: 01 76 77 11 81

Web : https://event.sialparis.com