Le Vivapur FB 850 de JRS Rettenmaier France est un système stabilisant pour les préparations de fruits et les fourrages à base de fruits et confitures. Il associe pectines de citrus et alginates (fabriqués en France sur notre site de Landerneau). La synergie de ces deux hydrocolloïdes permet d’apporter de la stabilité à la cuisson et un contrôle de la synérèse, tout en assurant une grande flexibilité par rapport aux process utilisés et à la variabilité naturelle des fruits (pH, calcium). Du fait de son caractère thixotropique et de l’obtention d’un gel plus souple que celui obtenu par l’utilisation de la pectine ou de l’alginate seuls, la mise en œuvre est facilitée.
Home » JRS Rettenmaier France - Stabilisant pour les préparations de fruits
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 18:27 par Valentin Ragot
Grâce à ses investissements massifs, Avril veut améliorer ses résultats
Le groupe Avril a annoncé avoir investi 500 millions d’euros en 2024, brisant déjà le record de 2023. Objectif : développer ses…
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 17:21 par Alexandre Couto
Élibio mise sur le Tetra Pak pour ses légumes cuisinés
La marque de produits bio abandonne la conserve métallique au profit de la brique Tetra Pak pour ses légumes cuisinés.…
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 17:20 par Sylvie Richard
Beneo se dote d’une usine de transformation de légumineuses en Allemagne
Bâtie en Allemagne, la nouvelle usine de Beneo produit des ingrédients pour l’alimentation humaine et animale à base de légumineuses…
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 17:16 par Valentin Ragot
Qu’est-ce que Yass, ce soda prébiotique qui arrive en France ?
Le groupe Solinest lance en France, Yass, sa nouvelle gamme de sodas allégés en sucre et enrichis en fibres prébiotiques.…