À l’occasion du Sirha, en janvier, Philbert Savours a lancé Perspective, un levain naturel permettant de produire du pain sans levure. Obtenu à partir de farine et d’eau par un processus de fermentation spontanée, ce levain repose sur un écosystème microbien complexe (EMC), sans enzyme, sans activateur, ni additif artifi ciel. Disponible en version liquide ou dure, il s’adapte aussi bien aux besoins des industriels qu’à ceux des artisans. Ce levain a été développé avec des matières issues de fi lières locales (CRC, Bio). Il peut s’utiliser pour différents produits : baguette de tradition, pains au levain, viennoiseries. Perspective est protégé par un brevet mondial.
Home » Philibert Savours - Levain sans levure
Dans la même rubrique
Lecture offerte
Le 05/05/2025 à 17:49 par La rédaction
Limagrain Ingrédients - Protéines végétales texturées
Vegesense de Limagrain Ingrédients est une gamme de protéines végétales texturées. Elle est variée en termes de sources végétales possibles…
Réservé aux abonnés
Le 30/04/2025 à 15:38 par Sylvie Richard
Innolab, le premier laboratoire d’Avril dédié à l’alimentation humaine et à la nutrition animale
Le groupe Avril franchit une nouvelle étape dans sa stratégie d’innovation avec l’ouverture de l’Innolab, son premier laboratoire intégré, près…
Réservé aux abonnés
Le 24/04/2025 à 9:27 par Valentin Ragot
Danette se met aux liégeois pâtissiers
Danette lance une gamme de liégeois pâtissiers composés de trois couches. Danone a investi 150 000 euros pour équiper son usine de…
Réservé aux abonnés
Le 24/04/2025 à 9:18 par Sylvie Richard
Metarom lance une campagne de recrutement d’envergure
Le fournisseur d’arômes et de caramels, Metarom, recrute pour plusieurs postes clés, afin d’accompagner son développement. Metarom France, entreprise spécialisée…