Vegesense de Limagrain Ingrédients est une gamme de protéines végétales texturées. Elle est variée en termes de sources végétales possibles (blé, avoine, pois, tournesol, fève, lentille) et de formats (chunks, flakes, granules) pour s’adapter aux exigences industrielles requises (goût, texture, couleur...) dans de nombreuses applications. Toutes les références associent deux sources de protéines végétales complémentaires pour garantir un taux de protéines minimal de 60 % et un profi l en acides aminés essentiels complet. Elles peuvent être intégrées dans une multitude d’applications alimentaires, allant des burgers et nuggets aux saucisses, plats préparés et produits hybrides (mélange de viande et protéines végétales).
Home » Limagrain Ingrédients - Protéines végétales texturées
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 05/05/2025 à 17:50 par Sylvie Richard
Bel accélère dans la recherche sur l’alimentation végétale
En collaboration avec les groupes Avril et Lallemand, le fromager français Bel dédie un projet de recherche au développement de…
Lecture offerte
Le 05/05/2025 à 17:48 par La rédaction
Philibert Savours - Levain sans levure
À l’occasion du Sirha, en janvier, Philbert Savours a lancé Perspective, un levain naturel permettant de produire du pain sans…
Réservé aux abonnés
Le 30/04/2025 à 15:38 par Sylvie Richard
Innolab, le premier laboratoire d’Avril dédié à l’alimentation humaine et à la nutrition animale
Le groupe Avril franchit une nouvelle étape dans sa stratégie d’innovation avec l’ouverture de l’Innolab, son premier laboratoire intégré, près…
Réservé aux abonnés
Le 24/04/2025 à 9:27 par Valentin Ragot
Danette se met aux liégeois pâtissiers
Danette lance une gamme de liégeois pâtissiers composés de trois couches. Danone a investi 150 000 euros pour équiper son usine de…