Vegesense de Limagrain Ingrédients est une gamme de protéines végétales texturées. Elle est variée en termes de sources végétales possibles (blé, avoine, pois, tournesol, fève, lentille) et de formats (chunks, flakes, granules) pour s’adapter aux exigences industrielles requises (goût, texture, couleur...) dans de nombreuses applications. Certaines références associent légumineuses et céréales afin d’optimiser leur profil en acides aminés. La gamme comporte aussi des références à base de pois et des références à base de tournesol qui sont formulées sans association de céréales. Le taux de protéines minimal est de 53%. Elles peuvent être intégrées dans une multitude d’applications alimentaires, allant des burgers et nuggets aux saucisses, plats préparés et produits hybrides (mélange de viande et protéines végétales).
Home » Limagrain Ingrédients - Protéines végétales texturées
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 17/07/2025 à 10:44 par Alexandre Couto
Nestlé explore l’emballage durable avec l’IA générative d’IBM
En partenariat avec IBM Research, le géant suisse Nestlé accélère l’identification de matériaux recyclables haute barrière, grâce à un modèle…
Réservé aux abonnés
Le 17/07/2025 à 10:44 par Sylvie Richard
La société 21st.Bio lance de l’alpha-lactalbumine bovine par fermentation de précision
À partir d’une souche développée par Novonesis, la société 21st.Bio propose de l’alpha-lactalbumine bovine, une protéine laitière hautement fonctionnelle, produite…
Réservé aux abonnés
Le 11/07/2025 à 11:35 par Sylvie Richard
Comment l’Ifip développe la charcuterie de demain
Dans son nouveau centre de recherche, près de Rennes, l’Ifip travaille sur l’amélioration des produits de charcuterie, à toutes les…
Réservé aux abonnés
Le 11/07/2025 à 10:42 par Sylvie Richard
Flanquart ouvre son capital à Sofiprotéol
La société familiale Flanquart, spécialisée dans la transformation des graines, accueille Sofiprotéol dans son capital. Flanquart a annoncé, le 8 juillet,…