Vegesense de Limagrain Ingrédients est une gamme de protéines végétales texturées. Elle est variée en termes de sources végétales possibles (blé, avoine, pois, tournesol, fève, lentille) et de formats (chunks, flakes, granules) pour s’adapter aux exigences industrielles requises (goût, texture, couleur...) dans de nombreuses applications. Certaines références associent légumineuses et céréales afin d’optimiser leur profil en acides aminés. La gamme comporte aussi des références à base de pois et des références à base de tournesol qui sont formulées sans association de céréales. Le taux de protéines minimal est de 53%. Elles peuvent être intégrées dans une multitude d’applications alimentaires, allant des burgers et nuggets aux saucisses, plats préparés et produits hybrides (mélange de viande et protéines végétales).
Home » Limagrain Ingrédients - Protéines végétales texturées
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 20/05/2025 à 11:28 par Alexandre Couto
Hinojosa primé pour son engagement climatique
Le papetier espagnol a reçu le Pap’Awards 2025 pour sa stratégie de décarbonation. Hinojosa Packaging Group a reçu début avril…
Réservé aux abonnés
Le 19/05/2025 à 14:43 par Sylvie Richard
Lallemand en négociations exclusives avec InVivo pour le rachat d’AIT Ingredients et de Solyve
Le groupe InVivo poursuit sa restructuration avec la vente prochaine d’AIT Ingredients et de Solyve, détenus par sa filiale Moulins…
Lecture offerte
Le 15/05/2025 à 10:14 par Adrien Cahuzac
Nestlé va ouvrir un centre de R&D sur la deeptech en 2026
Le groupe suisse Nestlé va se doter de capacités de recherche de pointe dans les biotechnologies et les technologies de…
Réservé aux abonnés
Le 15/05/2025 à 10:05 par Sylvie Richard
Raps construit une usine d’extraction liquide d’ingrédients en Allemagne
Le fournisseur d’épices Raps étend sa capacité de production avec une usine d’extraction liquide haute pression à Kulmbach, en Allemagne.…