Vegesense de Limagrain Ingrédients est une gamme de protéines végétales texturées. Elle est variée en termes de sources végétales possibles (blé, avoine, pois, tournesol, fève, lentille) et de formats (chunks, flakes, granules) pour s’adapter aux exigences industrielles requises (goût, texture, couleur...) dans de nombreuses applications. Certaines références associent légumineuses et céréales afin d’optimiser leur profil en acides aminés. La gamme comporte aussi des références à base de pois et des références à base de tournesol qui sont formulées sans association de céréales. Le taux de protéines minimal est de 53%. Elles peuvent être intégrées dans une multitude d’applications alimentaires, allant des burgers et nuggets aux saucisses, plats préparés et produits hybrides (mélange de viande et protéines végétales).
Home » Limagrain Ingrédients - Protéines végétales texturées
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 08/10/2025 à 17:35 par Sylvie Richard
Limagrain investit 27 M€ pour ses ingrédients sur son site de Saint-Ignat
Le groupe coopératif Limagrain va créer une nouvelle ligne de production de protéines végétales texturées et renforce les capacités de…
Réservé aux abonnés
Le 07/10/2025 à 11:35 par Sylvie Richard
Limagrain valorise sa farine Lifywheat chez Jacquet
La farine blanche riche en fibres Lifywheat, développée par Limagrain Ingrédients, vient d’intégrer la recette des Tartines P’tit Dej de…
Réservé aux abonnés
Le 07/10/2025 à 11:32 par Sylvie Richard
Panzani Solutions vante les atouts du blé dur dans des recettes
Le fournisseur de solutions à base de blé dur édite un livret de recettes créées par un MOF, à destination…
Réservé aux abonnés
Le 06/10/2025 à 15:58 par Sylvie Richard
La meunerie française se mobilise sur la décarbonation
Les meuniers français s’engagent à réduire de 15 % leurs émissions directes et indirectes de gaz à effet de serre à…