
L’Ania alerte sur le décrochage historique de la balance commerciale
La balance commerciale alimentaire française a enregistré un excédent de seulement 361 millions d’euros sur les sept premiers mois de 2025,…
La balance commerciale alimentaire française a enregistré un excédent de seulement 361 millions d’euros sur les sept premiers mois de 2025,…
Les producteurs d’huiles végétales demandent à être entendus, lors de la mission parlementaire qui s’ouvre au sujet de l’utilisation de…
La coopérative Cooperl a investi plusieurs dizaines de millions d’euros pour moderniser son site de Houdan et renforcer la filière…
La division ferments alimentaires de Lallemand a inauguré le 15 septembre un nouveau laboratoire de R&D de 400 m² pour développer des…
À l’occasion du centenaire de sa laiterie de Bailleul (Nord), Danone a annoncé un volume additionnel de 45 000 tonnes de production…
Le Conseil constitutionnel a censuré partiellement, le 7 août, la loi Duplomb. Mais ce n’est pas au titre du principe…
Trois start-ups ont été récompensées, le 22 septembre, au Sénat, par le jury du 32 e concours national de l’innovation agroalimentaire…
Les deux coopératives Terrena et Agrial annoncent un projet d’union « pour mieux accompagner les agriculteurs et résister à la concurrence…
En l’espace d’un mois, le groupe américain Inteplast a racheté deux spécialistes allemands des films et emballages plastiques. Une double…
Premier démonstrateur industriel de 3 MW, la chaudière Ch0c associe vapeur décarbonée et récupération de CO₂ utilisable dans les procédés agroalimentaires.…
Comment concilier les impératifs écologiques, les obligations légales, les attentes croissantes des consommateurs et la nécessité de proposer des solutions…
Lesieur allège ses tubes de mayonnaise en supprimant l’étui carton, un geste concret pour réduire l’impact environnemental de ses emballages.…
Tomra dévoile le 4C LUCAi, un trieur optique conçu pour les fruits à coque et les produits IQF (Individually Quick…