Les experts R&D du groupe suisse ont mis au point une technique qui permet de mieux valoriser les cabosses de cacao.Nestlé a annoncé, le 20 août, avoir mis au point une nouvelle technique brevetée qui utilise la cabosse de cacao pour produire jusqu’à 30 % de chocolat en plus, tout en conservant le même goût. Selon le groupe, cette approche permet non seulement de minimiser les déchets, mais aussi d’aider les agriculteurs à obtenir plus de rendement et de valeur de leurs récoltes de cacao. Traditionnellement, le chocolat est fabriqué en utilisant uniquement les fèves de cacao, qui sont extraites de …
Chocolat : Nestlé obtient 30 % de rendement en plus avec les cabosses de cacao
La méthode brevetée exploite les parties sous-utilisées de la cabosse de cacao, telles que la pulpe, pour produire des flocons de chocolat, créant ainsi plus de valeur par fruit. ©Pixabay/LensPulse
La lecture de cet article est réservée aux abonnés.
Connectez-vous ou abonnez-vous pour y accéder.