Lors du Vitafoods Europe 2025, Arla Foods Ingredients a mis en avant les bienfaits de son Lacprodan BLG-100 (bêta-lactoglobuline) dans un concept de soda protéiné. Il s’agit d’une boisson gazeuse offrant 10 g de protéines par portion et zéro sucre. Selon Arla Foods Ingredients, par rapport à la protéine de lactosérum standard, le Lacprodan BLG-100 contient davantage d’acides aminés essentiels et ramifiés nécessaires au maintien et à la croissance musculaires. Sa teneur en protéines favorise également la satiété. Sarah Meyer, responsable du développement des ventes Nutrition Performance d’Arla Foods Ingredients, commente : « la pureté du Lacprodan BLG-100 garantit une viscosité, une clarté et un goût rafraîchissants, semblables à ceux de l’eau ».
Home » Arla Foods Ingredients / Concept de boisson avec bêta-lactoglobuline
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 17/07/2025 à 10:44 par Alexandre Couto
Nestlé explore l’emballage durable avec l’IA générative d’IBM
En partenariat avec IBM Research, le géant suisse Nestlé accélère l’identification de matériaux recyclables haute barrière, grâce à un modèle…
Réservé aux abonnés
Le 17/07/2025 à 10:44 par Sylvie Richard
La société 21st.Bio lance de l’alpha-lactalbumine bovine par fermentation de précision
À partir d’une souche développée par Novonesis, la société 21st.Bio propose de l’alpha-lactalbumine bovine, une protéine laitière hautement fonctionnelle, produite…
Réservé aux abonnés
Le 11/07/2025 à 11:35 par Sylvie Richard
Comment l’Ifip développe la charcuterie de demain
Dans son nouveau centre de recherche, près de Rennes, l’Ifip travaille sur l’amélioration des produits de charcuterie, à toutes les…
Réservé aux abonnés
Le 11/07/2025 à 10:42 par Sylvie Richard
Flanquart ouvre son capital à Sofiprotéol
La société familiale Flanquart, spécialisée dans la transformation des graines, accueille Sofiprotéol dans son capital. Flanquart a annoncé, le 8 juillet,…