Happy Ingredient est une start-up fondée en 2019, française et familiale. Elle développe de nouveaux ingrédients par procédé d’extraction naturel et/ou biotechnologie. Au FiE, elle présentera son VMCF, une version végétale proche de l’EMC (Enzyme Modified Cheese) ou du EMDF (Enzyme Modified Dairy Flavor). Ces produits, très appréciés dans les industries du fromage fondu et du snacking (en assaisonnement), contiennent du lactose et ne conviennent pas aux applications végétaliennes. VMCF est fabriqué à 100 % à partir de matières premières végétaliennes. Il ne contient pas de molécules, ni de colorants artificiels et est disponible en version bio. Il possède également toutes les bonnes propriétés d’un EMC : apporte de la longueur et de l’onctuosité en bouche, une bonne rémanence et une excellente saveur de fromage. Happy Ingredients a développé trois saveurs : cheddar, suisse et italienne (type parmesan).
Home » Happy Ingredients / Arôme de fromage végétal
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 20/05/2025 à 11:28 par Alexandre Couto
Karlville Development en liquidation judiciaire
Spécialiste du manchonnage, Karlville Development cesse ses activités Vaulx-en-Velin (Rhône), après sa mise en liquidation judiciaire. Karlville Development, spécialiste des…
Réservé aux abonnés
Le 20/05/2025 à 11:28 par Alexandre Couto
Hinojosa primé pour son engagement climatique
Le papetier espagnol a reçu le Pap’Awards 2025 pour sa stratégie de décarbonation. Hinojosa Packaging Group a reçu début avril…
Réservé aux abonnés
Le 19/05/2025 à 14:43 par Sylvie Richard
Lallemand en négociations exclusives avec InVivo pour le rachat d’AIT Ingredients et de Solyve
Le groupe InVivo poursuit sa restructuration avec la vente prochaine d’AIT Ingredients et de Solyve, détenus par sa filiale Moulins…
Lecture offerte
Le 15/05/2025 à 10:14 par Adrien Cahuzac
Nestlé va ouvrir un centre de R&D sur la deeptech en 2026
Le groupe suisse Nestlé va se doter de capacités de recherche de pointe dans les biotechnologies et les technologies de…