Ebro Ingredient propose Cicerpro CP 50, un concentré de protéines de pois chiche, produit dans l’usine Ebro Ingredients de Schoten, en Belgique. Les pois chiches sont traités à l’aide d’une méthode avancée de classification par air. Ce processus, qui n’implique ni eau, ni produits chimiques, sépare efficacement les protéines des composants d’amidon et de fibres du pois chiche, préservant ainsi l’intégrité nutritionnelle du produit final. Le concentré de protéines de pois chiche obtenu contient environ 50 % de protéines, une augmentation significative par rapport aux 20 à 25 % présents dans les pois chiches crus, avec un profil équilibré en acides aminés. Cet ingrédient a une agréable saveur sucrée/noisette, une couleur dorée et une capacité gélifiante élevée, ce qui le rend adapté pour une utilisation dans les substituts de viande à base de plantes, les barres protéinées, les collations et les produits de boulangerie sans gluten. Il est distribué par Alfalfa.
Home » Ebro Ingredient (Alfalfa) / Protéine de pois chiche
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 18:27 par Valentin Ragot
Grâce à ses investissements massifs, Avril veut améliorer ses résultats
Le groupe Avril a annoncé avoir investi 500 millions d’euros en 2024, brisant déjà le record de 2023. Objectif : développer ses…
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 17:21 par Alexandre Couto
Élibio mise sur le Tetra Pak pour ses légumes cuisinés
La marque de produits bio abandonne la conserve métallique au profit de la brique Tetra Pak pour ses légumes cuisinés.…
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 17:20 par Sylvie Richard
Beneo se dote d’une usine de transformation de légumineuses en Allemagne
Bâtie en Allemagne, la nouvelle usine de Beneo produit des ingrédients pour l’alimentation humaine et animale à base de légumineuses…
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 17:16 par Valentin Ragot
Qu’est-ce que Yass, ce soda prébiotique qui arrive en France ?
Le groupe Solinest lance en France, Yass, sa nouvelle gamme de sodas allégés en sucre et enrichis en fibres prébiotiques.…