L’Afrique : des opportunités pour un sourcing durable
Plusieurs pays d’Afrique disposent de nombreux atouts pour devenir dans les années à venir des fournisseurs fiables pour les industriels…
                                                            Plusieurs pays d’Afrique disposent de nombreux atouts pour devenir dans les années à venir des fournisseurs fiables pour les industriels…
                                                            La société prévoit de transformer au moins 10 000 tonnes de riz cultivé aux normes de la Sustainable Rice Platform. Beneo a…
                                                            ICL Food Specialties et Daiz Engineering ont lancé la protéine de soja texturée Rovitaris SprouTx au salon Food Ingredients Europe…
                                                            À l’IFFA 2025, Galactic, a dévoilé Galimax Flavor O-50, une solution permettant d’apporter une saveur d’origan aux viandes et aux…
                                                            Située près de Nancy, St Hubert ajoute à ses margarines, la production d’une crème mélangeant produit laitier et huiles végétales.…
                                                            Acteur international majeur en agroalimentaire, notre pays a historiquement favorisé l’expatriation des cadres, du grand groupe à la PME. Mais,…
                                                            Le géant laitier Lactalis a investi 20 millions d’euros dans un transtockeur automatisé à Clermont-de-l’Oise, pour optimiser le stockage du lait…
                                                            La start-up Nutropy, qui produit des protéines de lait par fermentation de précision, vient de réaliser une levée de fonds.…
                                                            Arcado, spécialiste de la charcuterie artisanale, va devenir actionnaire majoritaire d’André Bazin, entreprise de charcuterie qui appartient au groupe coopératif…
                                                            Valade, le producteur corrézien de confitures et de compotes va lancer début 2026, une nouvelle gamme de trois compotes adaptées…
                                                            L’innovation française s’invite au cœur des tunnels de froid. Maé Innovation, spécialiste reconnu des moules et supports en silicone pour…
                                                            Antoine Collette, directeur général de Sodiaal, veut faire du groupe coopératif un champion agroalimentaire, plus fort et moderne, pour lutter…
                                                            Le géant de l’apéritif Menguy’s a démarré la production de cacahuètes françaises en partenariat avec cinq agriculteurs de la coopérative…