Pour ses 100 ans, Danone Bailleul dope sa production de yaourts
À l’occasion du centenaire de sa laiterie de Bailleul (Nord), Danone a annoncé un volume additionnel de 45 000 tonnes de production…
À l’occasion du centenaire de sa laiterie de Bailleul (Nord), Danone a annoncé un volume additionnel de 45 000 tonnes de production…
Le Conseil constitutionnel a censuré partiellement, le 7 août, la loi Duplomb. Mais ce n’est pas au titre du principe…
Trois start-ups ont été récompensées, le 22 septembre, au Sénat, par le jury du 32 e concours national de l’innovation agroalimentaire…
Les deux coopératives Terrena et Agrial annoncent un projet d’union « pour mieux accompagner les agriculteurs et résister à la concurrence…
En l’espace d’un mois, le groupe américain Inteplast a racheté deux spécialistes allemands des films et emballages plastiques. Une double…
Premier démonstrateur industriel de 3 MW, la chaudière Ch0c associe vapeur décarbonée et récupération de CO₂ utilisable dans les procédés agroalimentaires.…
Comment concilier les impératifs écologiques, les obligations légales, les attentes croissantes des consommateurs et la nécessité de proposer des solutions…
Lesieur allège ses tubes de mayonnaise en supprimant l’étui carton, un geste concret pour réduire l’impact environnemental de ses emballages.…
Tomra dévoile le 4C LUCAi, un trieur optique conçu pour les fruits à coque et les produits IQF (Individually Quick…
Sidel dévoile CoboREEL, un module autonome de chargement de bobines pour étiqueteuses, capable d’alimenter jusqu’à 18 bobines en continu grâce à…
La start-up spécialisée dans les alternatives végétales à la viande Nxtfood, voit l’arrivée de nouveaux investisseurs. De quoi permettre au…
Le géant de l’agroalimentaire a investi cinq millions d’euros en quatre ans sur son site breton de l’Hermitage. Il a…
Le premier acteur du miel en France anticipe les maigres récoltes dues aux mauvaises conditions climatiques. Le tournesol et la…