André Bazin présente sa dernière création, la Pea’quante, une fusion de viande et de pois jaunes. Ce produit, disponible entier ou en rondelles, offre une expérience gustative et visuelle identique à celles d’une merguez, adaptable à une variété de plats cuisinés. Elle peut être composée jusqu’à environ 60 % de viande. En remplaçant une partie de la viande par des protéines de pois jaunes, sources de fibres, la Pea’quante offre un apport nutritionnel supérieur à celui d’une merguez classique. Proposer un produit réduit en protéine carnée répond aux problématiques écologiques et éthiques contemporaines car il facilite la réduction de la consommation de viande, réduisant ainsi les émissions de CO2 et la consommation d’eau.
Home » André Bazin - Substitut de merguez à base de protéines carnées et végétales
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 18/04/2024 à 11:40 par La rédaction
Le groupe Avril poursuit une stratégie d’investissements records
Malgré des résultats en recul en 2023, le groupe spécialisé dans la transformation des oléagineux a investi massivement, multipliant les…
Réservé aux abonnés
Le 18/04/2024 à 10:50 par La rédaction
La boisson au chanvre du projet Cap’ arrive à l’étape d’analyses sensorielles
Le centre technique Agrotec, qui développe une boisson au chanvre dans le cadre du Creative Agro Project (Cap’), va faire…
Le 11/04/2024 à 10:58 par La rédaction
Steaks, escalopes et jambons « végétaux » : le décret sur les appellations à nouveau suspendu
Le Conseil d’État suspend le nouveau décret du gouvernement sur les appellations des alternatives végétales à la viande, estimant qu’il…
Réservé aux abonnés
Le 11/04/2024 à 9:36 par La rédaction
Coveris accroît ses capacités pour l’emballage skin
Le fabricant de films étend ses capacités de production dans la production de films barrières destinés au conditionnement de la…