La Minoterie Souchard propose une farine de Tritordeum bio

Le 19/04/2018 à 11:22  

La minoterie Établissements Souchard est la première à commercialiser de la farine Tritordeum biologique, avec une origine de production 100 % France. Cette farine a été mise en avant, lors des journées Bio N’Days, qui ont eu lieu les 4 et 5 avril, à Valence (Drôme), au travers d’une gamme de produits une brioche, un pain au levain et un pain sur poolish, ainsi que des premiers biscuits.

La farine de Tritordeum origine 100 % France est vendue aux boulangers sous la marque Biscor à partir de 15 euros sous un format de 10 kg, selon le cahier des charges de la marque. Quant à la version bio, elle est disponible depuis peu dans l’Hexagone. Le sac de 10 kg est vendu au prix de 25 euros à l’artisan.

La filière française Tritordeum regroupe la société espagnole Agrasys, propriétaire de cette nouvelle céréale, Agri-Obtentions, une dizaine de producteurs, coopératives et négoces, des meuniers, des industriels en contractualisation pluriannuelle, valorisant ainsi l’ensemble de la production.

Copy link
Powered by Social Snap