Spécialisée dans les micro-algues, Fermentalg a signé un accord de développement technologique, industriel et commercial avec le groupe américain DDW spécialisé dans les colorants alimentaires. « L’accord stratégique conclu avec DDW va accélérer le développement et la mise sur le marché de Blue Origins, un nouveau colorant naturel plus performant que les extraits de spiruline, déclare Philippe Lavielle, PDG de Fermentalg, et ainsi créer un nouveau standard dans l’industrie agroalimentaire, notamment dans le segment des boissons. Ce produit est issu de la même plateforme que Kalveā, notre aliment algal destiné à l’alimentation des sportifs et des seniors ».

Blue Origins est un nouveau pigment bleu naturel à base de phycocyanine dérivée de la micro-algue Galdieria sulphuraria. Il a fait l’objet de plusieurs dépôts de brevets et ouvre une voie unique de production à grande échelle d’une nouvelle phycocyanine par fermentation. En 2019, les équipes de Fermentalg ont mené de nombreux tests avec différents spécialistes du marché des colorants alimentaires qui ont largement confirmé la performance de ce nouveau produit.