Steaks, escalopes et jambons « végétaux » : le décret sur les appellations à nouveau suspendu
Le Conseil d’État suspend le nouveau décret du gouvernement sur les appellations des alternatives végétales à la viande, estimant qu’il…
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Le groupe américain s’est doté d’un centre d’expertise complète dédié au chocolat. Malgré un contexte actuel marqué par la hausse…
Les arômes constituent des éléments clés pour obtenir des alternatives végétales au goût le plus proche de celui des produits…
La fusion des deux groupes est finalisée et aboutit à la création d’un nouvel acteur majeur en biosolutions. Depuis fin…
Les fournisseurs d’ingrédients sont réactifs face aux fragilités des filières. Certains proposent des alternatives dans le domaine du chocolat. …
RudinPlantify Faba est un ingrédient protéique d’origine végétale, spécialement développé par Ruitenberg Ingredients pour les marchés des produits végétariens, végans…
Les experts culinaires Darégal ont relevé le défi de développer l’emblématique sauce béarnaise en version végane (sans œuf), répondant ainsi…
L’huile Isio 4 de Lesieur contient désormais de l’huile de lin origine France, qui vient s’ajouter aux huiles de colza,…
La société néerlandaise se recentre sur ses solutions de conservation. Acteur majeur du marché de l’acide lactique et de ses…
Le fournisseur d’ingrédients va aider la start-up israélienne à conquérir le marché américain. Spécialisée dans la réduction de sucre, Better…
L’équipementier suisse met les dernières touches à son centre dédié à l’innovation. Le nouveau Grain Innovation Center (GIC) de Bühler…
La filiale du groupe Solina va créer une nouvelle usine dans le Nord. Son ouverture est prévue en 2026. Deux…
Plusieurs fournisseurs d’ingrédients, comme Lesaffre ou dsm-firmenich, sont parties prenantes. ILSI Europe, la branche européenne de l’Institut international des sciences…