Remis pour la quatrième fois à l’occasion des vœux annuels de l’Ania, le grand prix EY de l’agroalimentaire revient cette année à la Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (LSDH).

Dirigée par Emmanuel Vasseneix (photo), l’entreprise (800 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2018) s’est développée dans le conditionnement de nombreux liquides (jus de fruits, boissons végétales) avant d’investir dans la quatrième gamme en reprenant Les Crudettes. Depuis, Emmanuel Vasseneix avait été l’un des promoteurs de la marque créée par Nicolas Chabanne, C’est qui le Patron ? !, avec Carrefour notamment. Lancée en 2016, les ventes de cette dernière représentent 90 millions d’euros, pour 62 % dans le lait, suivi du beurre et des œufs.

Quatre autres prix EY ont également été décernés : celui de la performance remarquable, pour Isigny Sainte-Mère, de l’engagement sociétal, pour Orangina Suntory France, de l’avenir, pour Saint-Jean, et le coup de cœur, pour Hénaff.