Présidé par Philippe Mauguin, président de l’Inra, le jury des Trophées étudiants de l’innovation alimentaire Ecotrophélia 2018 a rendu son verdict.

- Or : Hush, « boisson aux fruits qui vous réchauffe » (Université de technologie de Compiègne).

- Innovation Fruits et Légumes Interfel : My Pocket Garden, distribution sur mesure d’un plat 100 % végétal sur le lieu de travail (École supérieure d’agricultures d’Angers).

- Argent : Inflore & Sens, stick aux plantes et huiles essentielles pour boissons chaudes ou froides (Isara).

- Bronze : Cossébon, râpé 100 % végétal aux légumes (Ensaia-Université de Lorraine - Faculté de marketing et d’agrosciences, Université de Haute-Alsace - École nationale supérieure d’art et de design de Nancy).

- Innovation Nutrition : Lumineuse, gamme de desserts végétaux frais aux légumineuses avec inclusions croquantes (Faculté de marketing et d’agrosciences, Université de Haute-Alsace - Ensaia, École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires, Université de Lorraine - École nationale supérieure d’art et de design de Nancy).

- Lutte contre le gaspillage alimentaire : Morphée, en-cas du soir sucré (Oniris, École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l’alimentation Nantes-Atlantique - L’École de design Nantes-Atlantique).

- Mention spéciale Coup de cœur Nutrition Nutrisens : Lempoïa, simili de tofu sans soja (ENSCBP Bordeaux INP).

- Mention spéciale Communication & Marketing Sopexa : Inflore & Sens (Isara).

- Prix du Jury Technique : La Tribu du Palais, sauces condimentaires froides à la fois saines, savoureuses et écoresponsables (Agrocampus Ouest).

- Prix Bernard Loiseau : Dom’Tout, snacking, équilibre de textures et saveurs pour un repas complet original qui vous suivra partout ! (Polytech Montpellier).

- Prix Alumni : Le Gonflé, premier snack salé apportant réconfort et énergie pour les travailleurs de nuit ! (Oniris, École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l’alimentation Nantes-Atlantique et L’École de design Nantes-Atlantique).

- Prix Coup de Cœur des étudiants : Cossébon (Ensaia, École nationale supérieure d’agronomie et des industries alimentaires, Université de Lorraine - Faculté de marketing et d’agrosciences, Université de Haute-Alsace - École nationale supérieure d’art et de design de Nancy).