Concours
Le 18e palmarès d'Ecotrophélia France 2017

Neuf prix ont récompensé les projets d'étudiants dans le domaine de l'innovation alimentaire.
Les trophées étudiants de l'innovation alimentaire ont été décernés par un jury présidé par Dominique Loiseau, présidente du groupe Bernard Loiseau, avec une dotation globale de 22 500 euros.
- Ecotrophélia Or : Croc & Vie d'Agrosup Dijon (sticks et sauce à emporter). Cette équipe (notre photo) représentera la France à Ecotrophélia Europe 2017, les 21 et 22 novembre à Londres, dans le cadre du « Food Matters Live exhibition ».
- Ecotrophélia Argent et prix spécial communication & marketing soutenu par Sopexa : Légivrais d'UniLaSalle Beauvais (glace de poireaux).
- Ecotrophélia Bronze et prix spécial « services » soutenu par Interfel : Brin d'Arômes d'Isara Lyon (gressin contenant une huile aromatisée pour assaisonner les salades).
- Ecotrophélia Innovation fruits et légumes soutenu par Interfel : Savouchoc de l'École de biologie industrielle de Cergy (brownie au chocolat et légumes, à partager, au rayon frais).
- Ecotrophélia Innovation nutrition soutenu par le Fonds français pour l'alimentation et la santé : Chicodéj' de l'Ensaia - Université de Lorraine & Faculté de marketing et d'agrosciences - Université de Haute Alsace (biscuit petit déjeuner à la chicorée source de fibres et de protéines).
- Nouveau Prix spécial Ecotrophélia « lutte contre le gaspillage alimentaire » du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation : Tadaam ! Kolectou d'Agrocampus Ouest (préparation antigaspi pour bouchées apéritives).
- Prix Bernard Loiseau attribué par le public professionnel : Très Moussé de Polytech Montpellier (préparation pour mousse fruitée végétale sans matière grasse).
- Nouveau Prix Alumni-Ecotrophélia (décerné par le réseau des anciens étudiants ayant participé à Ecotrophélia) : Vertu d'Oniris Nantes et de l'École de design Nantes Atlantique (alternative alimentaire déstressante accompagnant le sevrage tabagique).
- Coup de Coeur des étudiants : Whoat ! d'Oniris Nantes et de l'École de design Nantes Atlantique (petit déjeuner nomade).
Crédit photo : Cédric Delestrade/ACM-Studio