RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 25 juin 2017
Rechercher

Agenda pour les industriels de l'agroalimentaire

TOUT

Salon - Toulouse - 20 au 22 juin

SUD AGRO INDUSTRIES

Sud Agro Industries est un lieu de rencontres privilégié entre les différents acteurs du secteur des agro-industries : les entreprises de transformation des produits issus du monde agricole, les constructeurs d'équipements de production et les structures de soutien à la filière agroalimentaire. 
Sud Agro Industries 
05 82 95 25 05 
www.sudagroindustries.com 

Formation - Bordeaux/Canejan - 20 au 22 juin

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Dijon - 22 et 23 juin

Analyse sensorielle

Le profil sensoriel : formation du jury et sélection de descripteurs 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Colloque - Quimper - 28 au 30 juin

Symposium "Spoilers 2017"

L'altération microbienne des aliments, en présence de plus de 150 acteurs internationaux. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.spoilers2017.com 

Formation - Paris - 11 et 12 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes. 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Salon - Munich (Allemagne) - 11 au 15 septembre

DRINKTEC 2017

Salon mondial de l'industrie des boissons et des aliments liquides. 
Messe München GmbH 
(49) 899 492 0720 
www.drinktec.com 

Formation - Lyon Dardilly - 12 au 14 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 13 au 15 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Colloque - Quimper (29) - 13 septembre

Jobdating métiers de l'agroalimentaire

Avec le soutien de Jobalim (www.jobalim.com), rencontres pour des échanges entre étudiants éligibles à l'apprentissage et entreprises en besoin de recrutement. 
Ifria Bretagne 
02 98 64 55 51 
http://jobdating-ifria-bretagne.fr 

Formation - Paris - 13 au 15 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Réussir la mise en place de son plan de maîtrise sanitaire (hygiène, HACCP, traçabilité) 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Bordeaux/Canejan - 19 au 21 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 5 et 6 octobre

Procédés

Rendez-vous des responsables de la transformation des viandes : abattage-découpe. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Salon - Cologne (Allemagne) - 07 au 11 octobre

ANUGA

Salon International de la technologie pour l'industrie agroalimentaire et les boissons. 
Köln Messe 
(49) 4806 002 200 
www.anuga.com 

Formation - Dijon - 10 au 12 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Nantes/Saint-Herblain - 11 au 13 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Maisons-Alfort - 12 et 13 octobre

Procédés

Rendez vous des responsables de la transformation des Viandes : charcuterie-Salaison 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Lille - 8 au 10 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 14 au 16 novembre

Procédés

Protection animale en abattoir (porcs, bovins, ovins, caprins) : manipulation et soins - mise à mort - Module RPA. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Saint-Etienne - 14 au 16 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Montaigu (85) - 16 et 17 novembre

Formulation - Ingrédients

Pâtes biscuitières et pâtissières : choix de la farine et du malaxeur. 
Enilia Ensmic 
05 46 27 69 00 
www.enilia-ensmic.fr 

Formation - Rennes - 16 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur, nouveaux prédicteurs 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Montpellier - 20 au 22 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Salon - Lyon - 21 au 23 novembre

EUROPACK - EUROMANUT - CFIA

Salon né du savoir-faire de deux manifestations phares dans leur domaine : Europack-Euromanut de Lyon et le CFIA de Rennes. 
GL Events 
08 25 83 68 35 
www.europack-euromanut-cfia.com 

Salon - Francfort (Allemagne) - 28 au 30 novembre

FIE (FOOD INGREDIENTS EUROPE)

Salon International des ingrédients alimentaires. 
Messe Frankfurt Exhibition 
(31) 204 066 544 
www.figlobal.com/fieurope/home 

Formation - Rennes - 28 et 29 novembre

Procédés

S'initier à la découpe de porc. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Paris la Défense - 29 novembre et 1er décembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 5 et 6 décembre

Procédés

Protection animale en abattoir (porcs, bovins, ovins, caprins) : manipulation et soins - mise à mort - Module opérateurs. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Toulouse - 5 au 7 décembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 12 et 13 décembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Maîtriser le nettoyage-désinfection en atelier d'abattage-découpe et de charcuterie. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Grenoble - 12 au 14 décembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

SONDAGE

Investissements : Quelles sont vos priorités industrielles pour l'année 2017 ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK