RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 17 octobre 2017
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Agenda pour les industriels de l'agroalimentaire

TOUT

Formation - Dijon - 10 au 12 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 10 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Allergènes : maîtrise et prévention en IAA 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Rennes - 10 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Analyse des dangers sur les matières premières 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Nantes/Saint-Herblain - 11 au 13 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Paris - 11 au 13 octobre

Procédés

Améliorer la qualité des préparations à texture modifiée 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Rennes - 11 et 12 octobre

Réglementation

Comment étiqueter les produits alimentaires 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Maisons-Alfort - 12 et 13 octobre

Procédés

Rendez vous des responsables de la transformation des Viandes : charcuterie-Salaison 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Nantes - 12 octobre

Formulation - Ingrédients

Ingrédients laitiers 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Quimper - 12 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Hygiène et sécurité au laboratoire 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Rouen - 12 et 13 octobre

Formulation - Ingrédients

Choisir sa levure : découvrir les différentes formes de levures pour une meilleure maîtrise des recettes. 
Lempa 
02 35 58 17 75 
www.lempa.org 

Formation - Paris - 16 et 17 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Faire le point sur son Plan de Maîtrise Sanitaire 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Rennes - 17 octobre

Réglementation

Europa : portail d'accès à la réglementation européenne 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Arras - 17 et 18 octobre

Formulation - Ingrédients

Atelier pratique sur les texturants alimentaires 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Nantes - 18 et 19 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Iso 50001 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Quimper - 18 et 19 octobre

Procédés

Barème de stérilisation 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Dijon - 19 et 20 octobre

Procédés

Encapsulation dans le domaine alimentaire : applications et procédés 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Nantes - 19 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Iso 9001 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Rouen - 19 et 20 octobre

Formulation - Ingrédients

Substitution du sel dans le pain - Objectif : découvrir les différentes familles de substituts de sel présentes sur le marché. 
Lempa 
02 35 58 17 75 
www.lempa.org 

Formation - Dijon - 19 et 20 octobre

Formulation - Ingrédients

Fabrication de fromages fondus et analogues 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Lille - 8 au 10 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 8 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Maîtrise des contaminations aéroportées en IAA 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Quimper - 8 et 9 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Métrologie des températures au laboratoire 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Paris - 8 et 9 novembre

Analyse sensorielle

Réussir la conduite d'un jury entraîné pour réaliser des profils sensoriels 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Dijon - 9 et 10 novembre

Formulation - Ingrédients

La formulation, une étape clé dans le développement d'un aliment 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Paris - 9 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Maîtrise des risques liés aux fluides industriels en IAA 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Paris - 9 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Les responsabilités en agroalimentaire 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Rouen - 9 et 10 novembre

Formulation - Ingrédients

Pains du monde - Objectif : apprendre à fabriquer des pains d'origines diverses. 
Lempa 
02 35 58 17 75 
www.lempa.org 

Formation - Paris - 13 au 15 novembre

Procédés

Cuisson base température 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Rennes - 14 au 16 novembre

Procédés

Protection animale en abattoir (porcs, bovins, ovins, caprins) : manipulation et soins - mise à mort - Module RPA. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Saint-Etienne - 14 au 16 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

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