RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 19 août 2017
Rechercher

Agenda pour les industriels de l'agroalimentaire

TOUT

Formation - Nantes - 5 et 6 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

La microbiologie alimentaire pour les non-microbiologistes. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Rennes - 6 et 7 septembre

Conditionnement - Logistique

Initiation à l'emballage alimentaire. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Paris - 6 et 7 septembre

Formulation - Ingrédients

Formulation les bonnes pratiques : comprendre les intéractions matrice/ingrédients. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Rennes - 7 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Validation du nettoyage-désinfection. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Rouen - 7 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Poussières de farines et risques professionnels. 
Lempa 
02 35 58 17 75 
www.lempa.org 

Formation - Paris - 11 et 12 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes. 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Salon - Munich (Allemagne) - 11 au 15 septembre

DRINKTEC 2017

Salon mondial de l'industrie des boissons et des aliments liquides. 
Messe München GmbH 
(49) 899 492 0720 
www.drinktec.com 

Formation - Paris - 11 et 12 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Paris - 11 et 12 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Lyon Dardilly - 12 au 14 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Paris - 12 au 14 septembre

Formulation - Ingrédients

Ingrédients sensoriels et formulation du goût. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Paris - 12 et 13 septembre

Procédés

Congélation et décongélation des produits alimentaires. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Rennes - 13 au 15 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Colloque - Quimper (29) - 13 septembre

Jobdating métiers de l'agroalimentaire

Avec le soutien de Jobalim (www.jobalim.com), rencontres pour des échanges entre étudiants éligibles à l'apprentissage et entreprises en besoin de recrutement. 
Ifria Bretagne 
02 98 64 55 51 
http://jobdating-ifria-bretagne.fr 

Formation - Nantes - 13 et 14 septembre

Audit

Audit fournisseur. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Quimper - 13 au 15 septembre

Procédés

Conduite de l'autoclave en IAA. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Paris - 13 au 15 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Réussir la mise en place de son PMS (Hygiène, HACCP, Traçabilité) 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Rouen - 14 septembre

Nutrition - Santé

Fibres et pains satiétogènes : réaliser des pains aux caractéristiques nutritionnelles adaptées aux personnes en surpoids. 
Lempa 
02 35 58 17 75 
www.lempa.org 

Formation - Paris - 13 au 15 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Réussir la mise en place de son plan de maîtrise sanitaire (hygiène, HACCP, traçabilité) 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Bordeaux/Canejan - 19 au 21 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Paris - 19 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Maîtrise de l'eau en IAA. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Paris - 19 septembre

Conditionnement - Logistique

Sélection des emballages plastiques. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Arras - 19 et 20 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

DDM/DLUO : outils d'aide à la détermination. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Quimper - 19 au 21 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Prévention des risques physiques au travail. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Rennes - 20 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Nettoyage des circuits fermés en NEP. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Paris - 20 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Allergènes : maîtrise et prévention en IAA. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Paris - 21 septembre

Conditionnement - Logistique

Emballages, papiers, cartons plats et ondulés. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Nantes - 21 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

HACCP : validation des mesures de maîtrise. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Paris - 21 septembre

Réglementation

Réglementation des additifs alimentaires. 
Adria Développement 
02 98 10 18 61 
www.adria.tm.fr 

Formation - Dijon - 21 et 22 septembre

Analyse sensorielle

Mettre en place efficacement l'évaluation sensorielle dans votre entreprise 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

SONDAGE

Investissements : Quelles sont vos priorités industrielles pour l'année 2017 ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK