RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 21 février 2017
Rechercher

Agenda pour les industriels de l'agroalimentaire

TOUT

Formation - Dijon - 15 février

Procédés

Les traitements Hautes Pressions : intérêts technologiques 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Dijon - 16 février

Procédés

La conservation de fonctionnalité des microorganismes d'intérêt : un verrou technologique 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Auch - 28 février

Réglementation

Comment déterminer la valeur nutritionnelle des denrées alimentaires en vue de leur étiquetage INCO. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Rennes - 1er et 2 mars

Procédés

Protection animale en abattoir (porcs, bovins, ovins, caprins) : manipulation et soins - mise à mort - Module opérateurs. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Montaigu (85) - 2 et 3 mars

Formulation - Ingrédients

Pâtes boulangères : comment améliorer le moelleux d'un produit. 
Enilia Ensmic 
05 46 27 69 00 
www.enilia-ensmic.fr 

Formation - Auch - 6 et 7 mars

Formulation - Ingrédients

Formulation et préparation des plats cuisinés en conserves. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Salon - Rennes - 7 au 9 mars

CFIA 2017

Avec 1450 exposants et 20 000 visiteurs, ce salon réunit les industriels de l'agroalimentaire répartis en trois pôles distincts : ingrédients et PAI, équipements et procédés, emballages et conditionnement. 
GL Events Exhibitions 
(33) 5 53 36 78 78 
www.cfiaexpo.com 

Formation - Nantes - 7 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Comment lutter contre les fraudes. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Bourg-en-Bresse - 7 et 8 mars

Procédés

Fabrication des confitures. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Foulayronnes (près d'Agen) - 7 mars

Procédés

Décantation gravitaire et flottation 
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives) 
05 53 95 83 94 
www.ifts-sls.com 

Formation - Foulayronnes (près d'Agen) - 7 mars

Procédés

Hydrocyclonage; 
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives) 
05 53 95 83 94 
www.ifts-sls.com 

Formation - Foulayronnes (près d'Agen) - 7 au 9 mars

Procédés

Filtration et traitement des solides : technologies des fltres pour traiter les solides / exploitation d'un filtre presse 
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives) 
05 53 95 83 94 
www.ifts-sls.com 

Formation - Nantes - 8 et 9 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

HACCP - Initiation 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Auch - 8 au 10 mars

Procédés

Le foie gras : maîtrise de la matière première, bloc. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Foulayronnes (près d'Agen) - 8 mars

Procédés

Décantation et séparation centrifuges. 
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives) 
05 53 95 83 94 
www.ifts-sls.com 

Formation - Paris - 9 mars

Analyse sensorielle

Goût et vocabulaire de la dégustation. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Nantes - 9 mars

Réglementation

Mettre ses étiquettes en conformité avec le règlement INCO. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Ploufragan (22) - 9 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

BPL en microbiologie alimentaire : exigences de la norme ISO 7218 
Ispaia 
02 96 78 61 28 

Formation - Foulayronnes (près d'Agen) - 9 mars

Procédés

Exploitation d'une décanteuse centrifuge. 
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives) 
05 53 95 83 94 
www.ifts-sls.com 

Formation - Nantes - 10 mars

Nutrition - Santé

Déterminer les valeurs nutritionnelles DNO. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Paris - 13 et 14 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes. 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Quimper - 14 au 17 mars

Procédés

Cutterage et préparation de produits en charcuterie salaison. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Avignon - 14 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Food défense. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Amiens - 14 mars

Nutrition - Santé

Déterminer les valeurs nutritionnelles DNO. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Paris - 15 au 17 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Réussir la mise en place de son plan de maîtrise sanitaire (hygiène, HACCP, traçabilité) 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Nantes - 15 et 16 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Iso 22000. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Salon - Paris Porte de Versailles - 15 et 16 mars

SANDWICH & SNACK SHOW 2017

Le rendez-vous leader sur le marché du snacking et de la consommation nomade. 
Reed Expositions France 
01 47 56 24 69 
www.sandwichshows.com 

Formation - Paris - 16 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Food défense. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Dijon - 16 et 17 mars

Procédés

Cuisson-extrusion : un procédé continu innovant 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Amiens - 20 au 24 mars

Procédés

Cycle "Technologie de la conserve". 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

SONDAGE

Traité de libre-échange Union européenne-Canada : L'adoption par les parlementaires européens du CETA représente :

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK