RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 26 mars 2017
Rechercher

Agenda

CA

FORMATIONS

Formation - Amiens - 20 au 24 mars

Procédés

Cycle "Technologie de la conserve". 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Auch - 20 et 21 mars

Procédés

Travail des produits carnés. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Rennes - 21 mars

Conditionnement - Logistique

BRC IOP. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Quimper - 21 au 23 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Techniques de base en microbiologie alimentaire. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Paris - 21 au 23 mars

Analyse sensorielle

Maîtriser les outils de l'analyse sensorielle. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Rennes - 21 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Métrologie des équipements de pesage et instruments de mesure. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Avignon - 21 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

La prévention et gestion des alertes et crises. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Foulayronnes (près d'Agen) - 21 au 23 mars

Procédés

Séparation sur membranes : théorie - performance des membranes / exploitation d'une filtration membranaire. 
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives) 
05 53 95 83 94 
www.ifts-sls.com 

Formation - Foulayronnes (près d'Agen) - 21 au 23 mars

Procédés

Coaguler - floculer - décanter - centrifuger - filtrer les eaux et les boues industrielles. 
IFTS (Institut de la filtration et des techniques séparatives) 
05 53 95 83 94 
www.ifts-sls.com 

Formation - Rennes - 22 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Métrologie des préemballages et des produits en IAA. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Rennes - 22 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Emballages alimentaires - le référentiel FSSC 22000. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Avignon - 22 et 23 mars

Procédés

La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Maisons-Alfort - 22 mars

Réglementation

Etiqueter les produits à base de viande : règlement INCO. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Rennes - 23 mars

Conditionnement - Logistique

Emballages alimentaires - le référentiel FSSC 22000. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Nantes - 23 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Iso 9001 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Paris - 23 mars

Réglementation

Risques juridiques liés aux produits alimentaires. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Dijon - 23 et 24 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Culture de cellules animales 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Maisons-Alfort - 23 mars

Réglementation

Bien utiliser le Codes des usages de la charcuterie, de la salaison, et des conserves de viandes - Edition 2016. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Amiens - 27 au 31 mars

Procédés

Cycle "Devenir conserveur". 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Rennes - 28 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

DLC - Mallette pédagogique Qualima. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Auch - 28 au 30 mars

Procédés

Cycle "technologies biscuitières" 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Paris - 29 et 30 mars

Formulation - Ingrédients

Les protéines de demain : caractéristiques et propriétés. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Quimper - 29 et 30 mars

Audit

Conduite de l'audit qualité interne en IAA. 
Adria Développement 
02 98 10 18 18 
www.adria-formationagroalimentaire.fr 

Formation - Amiens - 30 et 31 mars

Procédés

La conduite d'autoclave et habilitation à la conduite. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Nantes - 30 et 31 mars

Procédés

Transformation de fruits. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 

Formation - Ploufragan (22) - 31 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Tout savoir sur les pathogènes alimentaires. 
Ispaia 
02 96 78 61 28 

Formation - Dijon - 30 et 31 mars

Produits

Fabrication de fromages fondus et analogues 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Ploufragan (22) - 31 mars

Qualité - Hygiène - Sécurité

Connaître et maîtriser le danger viral en industries agroalimentaires 
Ispaia 
02 96 78 61 28 

Formation - Dijon - 6 et 7 avril

Formulation - Ingrédients

Innover avec les protéines végétales 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Auch - 10 et 11 avril

Procédés

La cuisson et la pasteurisation sous vide. 
CTCPA 
02 40 16 11 84 
www.ctcpa.org 
Tous les évènements
par mois

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

SONDAGE

Traité de libre-échange Union européenne-Canada : L'adoption par les parlementaires européens du CETA représente :

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK