RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 25 juin 2017
Rechercher

Agenda

CA

FORMATIONS

Formation - Bordeaux/Canejan - 20 au 22 juin

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Dijon - 22 et 23 juin

Analyse sensorielle

Le profil sensoriel : formation du jury et sélection de descripteurs 
Welience 
03 80 39 66 17 
www.welience.com 

Formation - Paris - 11 et 12 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Bonnes pratiques d'hygiène : adopter les bons réflexes. 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Lyon Dardilly - 12 au 14 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 13 au 15 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Paris - 13 au 15 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Réussir la mise en place de son plan de maîtrise sanitaire (hygiène, HACCP, traçabilité) 
SSHA - I.S.A. Société Scientifique d'Hygiène Alimentaire 
01 43 25 11 85 
www.ssha.asso.fr 

Formation - Bordeaux/Canejan - 19 au 21 septembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 5 et 6 octobre

Procédés

Rendez-vous des responsables de la transformation des viandes : abattage-découpe. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Dijon - 10 au 12 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Nantes/Saint-Herblain - 11 au 13 octobre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Maisons-Alfort - 12 et 13 octobre

Procédés

Rendez vous des responsables de la transformation des Viandes : charcuterie-Salaison 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Lille - 8 au 10 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 14 au 16 novembre

Procédés

Protection animale en abattoir (porcs, bovins, ovins, caprins) : manipulation et soins - mise à mort - Module RPA. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Saint-Etienne - 14 au 16 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Montaigu (85) - 16 et 17 novembre

Formulation - Ingrédients

Pâtes biscuitières et pâtissières : choix de la farine et du malaxeur. 
Enilia Ensmic 
05 46 27 69 00 
www.enilia-ensmic.fr 

Formation - Rennes - 16 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur, nouveaux prédicteurs 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Montpellier - 20 au 22 novembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 28 et 29 novembre

Procédés

S'initier à la découpe de porc. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Paris la Défense - 29 novembre et 1er décembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 5 et 6 décembre

Procédés

Protection animale en abattoir (porcs, bovins, ovins, caprins) : manipulation et soins - mise à mort - Module opérateurs. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Toulouse - 5 au 7 décembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 

Formation - Rennes - 12 et 13 décembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Maîtriser le nettoyage-désinfection en atelier d'abattage-découpe et de charcuterie. 
IFIP 
01 58 39 35 61 
www.ifip.asso.fr/fr/formations 

Formation - Grenoble - 12 au 14 décembre

Qualité - Hygiène - Sécurité

Formation PCQI (personne qualifiée sur les mesures de maîtrises préventives). 
Bureau Veritas 
01 41 97 58 43 
http://formation.bureauveritas.fr/formation/agroalimentaire 
Tous les évènements
par mois

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

SONDAGE

Investissements : Quelles sont vos priorités industrielles pour l'année 2017 ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK